А вот вам такая тема питательная. У кого есть мечта что-то новое освоить. У меня +

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

тада он жретъ электричество!!!:-))() [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно самому сварить. Сливки+лимонный сок рыцепт есть, кто б заморочился:-))))[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, у меня - поле непаханое:))) никогда не делала:варенико-пельменихолодецзаливную рыбугефилте фишьэклерынаполеон (делала, но так давно, что уж забыла:))еще у мну мечта - научиться торты украшать как в кондитерке... марципаны там всякте, машмеллоу-мастики... в детстве лепить неплохо получалось.еще собираюсь освоить домашнее слив.масло и сыр (только это по весне, как коровы раздоятся).еще надо опять закваску завести, а то все дрожжи да дрожжи...а самая большая моя кулинарно-питательная мечта - это новая духовка... "наше-то совсем раскололось":(((.[+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первые 4 пункта я тебе освою)))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ёлки......действительно поле непаханное... всё перечисленно готовится несложно ....кое -что трудоёмко , но того стоит.....марципаны - форева , маршмеллоу - такое гуано ....даже я ( сладкоежка) не стала есть......не впечатлило ваще , а кусочек времени был потрачен на изготовку...((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Савоярди я видела несколько раз на Горького в МегоМаркете (или как там он правильно называется?).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кондитерство - тоже моя мечта! Я даже хотела искать курсы какие-то, но муж отговорил и так мы с лишним весом боремся постоянно, а тут еще торты появятся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В метро были они там часто есть.Мы их так едим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больная тема - вареники :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня сейчас, как и многих, интересует холодец. Далее по списку:1. Всякие разновидности пропитанных бисквитных тортов.2. Белковый крем на агар-агаре.3. Домашний майонез!!!! Никогда не делала, мы салаты такие не едим, а тут захотелось оливье ))))Конечно, очень хочется научится красиво оформлять торты. но руки у меня не для художеств, поэтому заморачиваться не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня Вареники с пельменями - дите любит, а я никогда не делала, бабушки выручают. Мамалыгу делала и бануш - бануш мне больше понравился. Хочу лазанью сделать. Холодец муж просит, но когда я ему озвучила состав и попросила все это купить на базаре и помыть-почистить, запал пропал, решил маме своей в очередной раз заказать :) Долму хочу сделать и лобио. Фаршированная рыба манит, но точно время на нее тратить не буду. Хачапури хочу, но такие, как в Нуши-Джане делают, а рецепта нет. Мороженое хочу сама делать, но без мороженицы тоже заморачиваться неохота.[+sign]Вновь накопилось тишины на слово...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только банош на сметанке делается, а мамалыга на воде. Я в это году в Закарпатье попросила мастер-класс у нашей хозяйки - она меня учила :-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу найучится варить варенье - никогда этого не делала. Хочу, но боюсь :-)))) И что не выйдет, и что горячее... ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рыбный суп на молоке :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигасе.....чё это за такоэ ? ладно суп - пюре на сливках ...но на молоке......???[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Финская или карельская национальная кухня :-) б
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в Болгарии такой суп ела :) а вообще-то да, это скорее финская кухня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я их так ем.. мажу маскорпоне и жру!!! и бальдю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой списочек - Рыбный суп Буйабез. Обожаю. Но на него надо много хорошей рыбки, разной и по чуть-чуть.- Наполеон. Для меня все равно, что слетать в космос.- Вареники с мясом. Из за того, что не дружу с мукой, опять таки - космос(((- Этим летом первый раз попробовала солить помидоры. Получилось! Теперь в планах на лето, как у порядочной хозяюшки консервация и соление. Шоб как у людей...- Ну и холодное. Варила последний раз лет 7 назад. Так что в этом декабре почти учиться буду)))[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в плавном процессе осваивания арабских рецептов. Вроде получается, но со специями, конечно, напряг () ===[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну чо соседка покупала украинский Маскарпоне по боль-мень гуманной цене в Ашане говорит очень даже приятственный[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне шо Метро шо Мегамаркет на Горького- проще на Луну слетать ну не буду ж я из-за савоярди пхаться свит за очи на другой конец города :([+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дефки, вы не поверите, но дебютный свой холодец я бы сравнила по сложности с приготовлением манной кашидо смешного просто, не представляю что там может не получиться. из недостатков - на 6-литровую кастрюлю у меня ушло мяса на 80 грн. и быстро жрется. очень быстро :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я делала, в 10 раз легче, чем борщ :-)) .[+sign]Несложившаяся Козявишна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я лишь за одно боюсь браться + это Пасхальный кулич! Почему-то уверена, что такого вкусного как у мамы, бабушки и прабабушки у меня не получится (((это комплекс скорее....так как мама-шеф-повар, бабушка - пекарь, а прабабушки -большой опыт )))но...когда то все же придется начинать )))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign]
0

Поделиться сообщением