Помнится мне, кто-то рассказывал, что все готовит в духовке. Расскажите, пожалуйста, как.

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помнится мне, кто-то рассказывал, что все готовит в духовке. Расскажите, пожалуйста, как. Например котлеты, отбивные я жарю, а потом протушиваю. Можно и в духовке? Или кашу, например, Артек, как в духовке сделать? И голубцы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все можно в духовке, вернее многое + Главное, выбрать температурный режим))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как? Я вообще боюсь рецептов, где не указан темп.режим(( Вот 10 котлеток надо в кастрюльку, чуть воды и на столько-то градусов и минут. Может кто даст точные рекомендации. Или хоть примерно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я больше половины блюд в стандартно духовке готовлю В основном это запеканки разнообразные, из чего бог послал. В горшках много готовлю - мясо, картошку фасоль, грибы.Вместо котлет мне нравятся купаты в духовке (там рубленный фарш с гранатом и барбарисом).Крупы нет, готовлю на плите, только гречневую кашу в горшочках делаю. Вот в запеканки потом остатки круп и макарон пихаю. Пеку овощи в фольге на салаты, забыла когда уже их варила. [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет котлет - не в курсе, но тефтели - очень вкусно отбивные - без кляра, просто выложить на противень, сметана плюс сыр - и запекать, можно добавить грибы/помидоры/ананасы - по желанию. голубцы - все сделать как обычно, только закрыть крышкой и тушиться поставить в духрвку.зразы в обычном понимании не делаю - большой "зраз" запекаю в форме.сырники тоже не делаю - вместо них запеканка.омлет делаю - в тесте/без теста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так котлеты жарятся вроде сначала а потом их можно протушить + имхо, легче на открытом огне, духовку пока разкочегаришь. Плов, каши, буженина, рыба, деруны, овощи, ...да запросто. Едино что меня смушает - мыть потом духовку)))))А температурный режим зависит от того, что собираетесь готовить, да и от самой духовки[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня в духовке только рыба в фольге получается и окорочка куриные. Ну картошка еще. Отбивные, например сверху с луком, грибами - всегда сухие, всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, про зраз большой и омлет - спасибо. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про горшки совсем забыла. А у меня и рецепты есть местные. Спасибо! Буду на выходных пытаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому шо отбивные таки на сковороде, имхо() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное. ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное то была я . Я практически все делаю в духовке. Это различные запеканки. На пример:1. Слой картофельного пюре слой отварного перекрученного мяса и сверху опять слой картошки Не буду вдаваться в нюансы рецепта, но палучаеться как зразы, только разница в том, что вы не стоите у плиты и не жарите все это. 2. слой картошки , слой мяса свержу опять слой картошки и сыра сверху.3. Омлеты разные ( скреветками, куриным мясом и овощной смесью), тут уже ваша фантазия.4. запеканка творожная (вместо сырников)5. Жаркое6. Плов Рыбное филе с сыром, помидорами и т д.7. Печора- это с печенью рисом или гречкой.8. Лазанья9. Мусака10 Котлеты. (Фарш выкладываете на протвень в форме котлетсверху ломтики помидоров и тертый сыр) Вкуснатища.11. Битки по французски.12. Рулет куриный.13. Рулеты с фарша (разные начинки -варенные яйца, грибы, лук жаренный и т.д.).Я в духовке готовлю потому что так быстрее лично для меня. Я все накалампоцала поставила в духовку и все. Меня лично напрягает стоять жарить на сковородке не отходя от нее, потом мыть ее, раковину от жира.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

котлеты формирую и запекаю стройными рядами на противне с пергаментом ото я еще возле сковороды с красной мордой лица не стояла:-))рыба, мясо, крылья - запекаю в рукаве или в соусену и т.д.но у меня газовая, разогревается мгновенно и дает от 70С до 300С[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большой дерун(драник) тож фкусно() [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А температура для котлет какая оптимальная, а? Вспомнила, еще недавно куриные биточки резаные накалампоцала, а газа в балоне закончилася. Я их в духовку рядочками - результат ел токо мой папа. Сухие!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень просто:-) картофан+лук+чеснок(обязательно!)+морковка или тыква или сельдерей по вкусу, специи, солформу чугунную или керамическую смазать хорошо раст. маслом, вылить и запечьоч. вкусно и полезней, нету жарки в масле[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если сухие, то это трабл теста, а не способа его приготовления! добавьте воды, бульона, кефира или сала на худой конеця тем-ру не засекаю, слухаю, как шкварчат:-))) если шкварчат вот так: шшшш, то тем-ра слабовата:-))) а если уже пшхф-пшхф-пшхф, то намана:-))))ну, 200С наверное, не меньше, мож даже 250С[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я об чем)))) спасибо))) я пока нажарю дерунов - все вокруг в масле, руки в ожогах, плюс папа с мужем тырят - к столу остается жалкая кучка)))а с духовки хрен стыришь))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

записала - как намана)))) буду дома объяснять)))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно. Опыт в кулинарии иметь надо, чтобы по шкварчанию температуру определять))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все там можно делать. Кашу можно до полуготовности довести сверху.Точнее чтоб покипела 5 минут и в духовку на самую маленькую т-ру.И такая каша чудная выходит.Только для начала посоветую,вниз ставить противень с водой.У меня молочная всегда убегает и чтоб потом низ у плиты не драить и не отвечать всем,что у меня горит.Котлеты можно по одному как стандартные или одним большим котлетом, а потом отрезать.Температуру регулируйте сами,у каждого разная духовка.Я все делаю на маленьком огне иначе верх горит,а в середине сырое.На большой температуре могу только мясо рискнуть.Даже суп можно там томить.потом такой вкунсый.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

котлеты - заготовка как обычно, формирую котлетки, обваливаю в сухарях, укладываю на противень и в духовку на 200 градусов на 15 минут, потом переворачиваю и на 20 минут на 175 градусовоблом мне жарить их на сковороде.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все в духовку пихаю :) До какого-то времени даже не знала, что голубцы можно готовить на плите :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про котлеты и тефтели. делаете фарш, в него добавляете немного больше жира, чем обычно. Лепите котлеты/тефтели. обваливаете в муке/сухарых и выкладываете на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рыбные/куриные котлеты среднего размера я готовлю при 200 градусах, режим верхний-нижний нагрев с конвекцией, максимум 35 минут. Но это так в моей духовке, у Вас может быть иначе. Мясные котлеты мне все-таки вкуснее на сковородке жарить, но я по котлетам гурман, 90% из тех, что пробую, не ем.Про тефтели - тоже самое, главное не передержать в духовке.Классические отбивные лучше жарить. А вот кусками запекать мясо можно и в духовке. Я рукав не люблю, запекаю или в стеклянных формах, или на открытом противне. На противне - если мясо свинина антрекот. иначе сухо может быть.
0

Поделиться сообщением