Домашний йогурт-сказка!!!

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Домашний йогурт-сказка!!! Я просто не представляла насколько это легко и вкусно. Вчера вечером решилась на эксперимент.1л. молока вскипятила, поставила остывать под форточку. В это время вымывала термос, обдавала его кипятком. Когда молоко стало очень теплым (градусы не измеряла), так что мизинец не обжигает-отлила пол чашки молока+150 грамм. упаковку йогурта Президент +2ст. ложки сахара=расколотила и влила в термос. Закрыла и оставила до утра (7-8 часов).Результат просто потрясный. Йогурт густой, как хорошая сметана, вкусный. За один присест наша семья съела целый литр ))Попробуйте, это очень легко!Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а если из заквасок инст-та молока и мяса,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так еще и полезней будет в несколько раз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо, девушки, я только учусь) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а где можно найти эти закваски, если я не в Киеве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у них есть доставка по Украине смотритеhttp://zakvaski.com/buy.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так я слышала, что их раскритиковали уже. Якобы они только для промышленного потрбеления идут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

та ну, я дома делала много раз нормально квасятся)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

где критика? я бы почитала с удовольствием, так как сейчас только ими и пользуюсьпока нареканий не былода и альтернатив не так и много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

а почему только для промышленного потребления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

дайте ссылку, почитаем про критику))))))))) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня нет ссылки. Я читала на мамском. Зайдите туда. Поищите и поспрашивайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

странно, на мамском как раз все хвалят эти закваски - ни разу не встречала негативных отзывов я даже не знаю, какой йогурт может быть вкуснее и полезнее, чем на этих заквасках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сделала в термосе, как Северное Сияние писала....А че у меня простокваша какая-то получилась? Так и должно быть?? Консистенция, как у йогурта не получилась ((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

охладить нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

охладила... все равно - простокваша...((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

что я сделала не так? или я не должна была ждать, что он получится такой же по консистенции, как магазинный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

могу предположить, что добавляли йогурт в перегретое молоко в идеале бактерии сквашиваются при температуре 36-37 градусоввариант "окунуть мизинец, чтобы не обжигало" предложенный Северным_Сиянием, ИМХО, не совсем подходит.я, когда грею молоко (уже кипяченое), капаю на запястье, т.е. температура молока должна быть равна температуре тела, комфортное должно быть ощущение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот-вот, я также подумала что это горячо для бактерий будее и остуживала до "комфортной" температуры. Так, а скажите, все-таки, консистенция должна-таки быть, как в магазинном йогурте, или нет? А то советы - это хорошо, а на практике что я могу ожидать - какой результат??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

автора в студию пжалста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в термосі не робила, роблю щодня на сухих заквасках в мульті у мене консистенція як у магазинного, ложка стоїть ))))))[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я пару раз экспериментировала добавлять в молоко данон активию получалось больше похоже на простоквашу.из заквасок - однородный, густой - гуще, чем в магазине.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я тут)) я не знаю, почему так получилось, я ведь сама учусь.У меня была консистенция очень густая, вот открыла, а масса недвижимая, и ложка входила как в мягкое масло.Я сегодня вечером опять буду делать, утром посмотрю, что получится. Обещаю сделать фотоотчет пошагово. Утром смотрите мою регу.[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сын кушает бутерброд, смотрит на маму и спрашивает: -А ты хочешь бутербродик, моя радость?[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

уже можно смотреть .[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сын кушает бутерброд, смотрит на маму и спрашивает: -А ты хочешь бутербродик, моя радость?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-Сын, ты такой вредный......-Нет, я удивительный и хороший ))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас