Домашний йогурт-сказка!!!

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Домашний йогурт-сказка!!! Я просто не представляла насколько это легко и вкусно. Вчера вечером решилась на эксперимент.1л. молока вскипятила, поставила остывать под форточку. В это время вымывала термос, обдавала его кипятком. Когда молоко стало очень теплым (градусы не измеряла), так что мизинец не обжигает-отлила пол чашки молока+150 грамм. упаковку йогурта Президент +2ст. ложки сахара=расколотила и влила в термос. Закрыла и оставила до утра (7-8 часов).Результат просто потрясный. Йогурт густой, как хорошая сметана, вкусный. За один присест наша семья съела целый литр ))Попробуйте, это очень легко!Приятного аппетита!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а если из заквасок инст-та молока и мяса,
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так еще и полезней будет в несколько раз
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

+100
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, девушки, я только учусь) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а где можно найти эти закваски, если я не в Киеве?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у них есть доставка по Украине смотритеhttp://zakvaski.com/buy.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так я слышала, что их раскритиковали уже. Якобы они только для промышленного потрбеления идут.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

та ну, я дома делала много раз нормально квасятся)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

где критика? я бы почитала с удовольствием, так как сейчас только ими и пользуюсьпока нареканий не былода и альтернатив не так и много
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а почему только для промышленного потребления?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

дайте ссылку, почитаем про критику))))))))) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня нет ссылки. Я читала на мамском. Зайдите туда. Поищите и поспрашивайте.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

странно, на мамском как раз все хвалят эти закваски - ни разу не встречала негативных отзывов я даже не знаю, какой йогурт может быть вкуснее и полезнее, чем на этих заквасках.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сделала в термосе, как Северное Сияние писала....А че у меня простокваша какая-то получилась? Так и должно быть?? Консистенция, как у йогурта не получилась ((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

охладить нужно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

охладила... все равно - простокваша...((
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

что я сделала не так? или я не должна была ждать, что он получится такой же по консистенции, как магазинный?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

могу предположить, что добавляли йогурт в перегретое молоко в идеале бактерии сквашиваются при температуре 36-37 градусоввариант "окунуть мизинец, чтобы не обжигало" предложенный Северным_Сиянием, ИМХО, не совсем подходит.я, когда грею молоко (уже кипяченое), капаю на запястье, т.е. температура молока должна быть равна температуре тела, комфортное должно быть ощущение.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот-вот, я также подумала что это горячо для бактерий будее и остуживала до "комфортной" температуры. Так, а скажите, все-таки, консистенция должна-таки быть, как в магазинном йогурте, или нет? А то советы - это хорошо, а на практике что я могу ожидать - какой результат??
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

автора в студию пжалста
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в термосі не робила, роблю щодня на сухих заквасках в мульті у мене консистенція як у магазинного, ложка стоїть ))))))[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я пару раз экспериментировала добавлять в молоко данон активию получалось больше похоже на простоквашу.из заквасок - однородный, густой - гуще, чем в магазине.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тут)) я не знаю, почему так получилось, я ведь сама учусь.У меня была консистенция очень густая, вот открыла, а масса недвижимая, и ложка входила как в мягкое масло.Я сегодня вечером опять буду делать, утром посмотрю, что получится. Обещаю сделать фотоотчет пошагово. Утром смотрите мою регу.[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сын кушает бутерброд, смотрит на маму и спрашивает: -А ты хочешь бутербродик, моя радость?[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

уже можно смотреть .[+sign]+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Сын кушает бутерброд, смотрит на маму и спрашивает: -А ты хочешь бутербродик, моя радость?+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++-Сын, ты такой вредный......-Нет, я удивительный и хороший ))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.