Что вкусненького сделать со свежей клюквой?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что вкусненького сделать со свежей клюквой? Собственно вопрос :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Морс или соус или клюкву в сахаре

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о да морс!!!!!!!!!!!!! [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а я делаю мусс с манкой:))) такая очень вкусная пена:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ой расскажите!!! Я тут не знаю уже. что из манки придумать [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

подробно завтра - малышня спит, свет не включу, а по смыслу - это десерт, очень сытный, кисло-сладкий:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да я поняла... :) Рецептик бы. Спасибо, жду! [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

В яблочный пирог добавлять :) в чай тоже А еще мусс с манкой очень вкусный, у меня мама его делает. Спросить ее или подождем, пока Скудо расскажет, как? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я как раз сегодня пирог делала :) + давай ты расскажешь, а потом еще и Скудо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

так я не знаю, как мусс делать :) не расспросила у мамы в свое время :) Только примерно знаю. Вот нашла манный мусс в проверенной книжке.Мусс манный.1 стакан ягод (земляника, малина, клубника) промойте, истолките деревянной ложкой, разбавьте 0.5 стакана горячей воды, процедите сквозь сито, полученные отжимки залейте 2 стаканами воды, прокипятите, после чего отцедите, добавьте 13 стакана манной крупы и, при непрерывном помешивании, сварите кашу в течение 15 минут. Затем снимите с огня, кашу остудите, влейте ягодный сок, добавьте ванилин и взбейте массу до густой пены. Мусс выложите в вазочки и охладите.По-моему, очень похоже, как мама делает из клюквы. Подождем еще Скудо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

Спросить, конешно, мы потом сравним! :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

оч. вкусны в мясные рулеты.....начинка - лук обжар , перец болг и пара ложечек клюквы...() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

токо нашла:) пишу:) В кастрюлю положить промытую клюкву и дерев. пестиком помять хорошо, добавив 1/3 стакана кипяч. воды. Отжать через марлю (сок). Жмых залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут. Процедить, на полученном отваре варить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвра, тщательно помешивать (я мешаю все время). После 20 минут (все же отхожу иногда, не все 20 минут мешаю:))) , всфпать сахар, дать закипеть и снять с огня. В сваренную массу влить тот самый сок клюквы. Чуток остудить и взбить до состояния густой пены. При увеличении массы в два раза перестать взбивать ( потому что расслоится) и разлить в посудки-формочки-что угодно:) Можно в одну большую посуду, потом ложкой по чашкам, можно в порционные сразу:) На 1 стакан клюквы - 1 стакан сахара, 3 столовые ложки манки:) Права, вкусно очень, да и не так сложно, как написано:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

токо написала:) вроде так же:))) ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

как я люблю такие муссы....мммм у меня мама так делала....Спасибо что напомнили о муссах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

все, делаю мусс :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да, все то же самое :) спасибо, что напомнили про мусс :) Василиске: учти, что местная клюква отличается. В ней меньше сока, как мне кажется..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

буду смотреть и принюхиваться)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

не за что:) сама очень люблю, сто лет не делала:) надо сделать:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

маленькая, облегчающая жизнь корректировка - клюкву можно просто измельчить в блендере, чтобы не мудохаться с пестиком.потом это дело уже гораздо легче отжать через марлечкуманку варить 20 минут нет никакой необходимости, ибо она готовая уже через минуту после закипанияя такой же но яблочный делаю. прекрасно все взбивается в пену и из манки, выключенной после закипанияScudo_, большое спасибо что напомнили про идею[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

мне надысь свекровь соус пиарила: растертая в блендере клюква + давленый чеснок... но я еще не пробовала.[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

когда-то скопировала здесь рецепт - авторство не мое))) Торт "Лизанька".4 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, ч.л. соды –погасить уксусом, 4-4,5(зависит от качества) стакана муки. Замесить тесто, испечь 3 коржа. 1 стакан клюквы + 1 лимон (обдать кипятком, можно чуть проварить, остудить) перекрутить на мясорубке, смешать с 1 стаканом сахара. 4 белка взбить с 1 стаканом сахара и смазывать коржи - сначала белковым кремом, потом клюквой с лимоном. Верхний корж украсить измельченными орехами и тертым шоколадом. Можно попробовать заменить белковый крем на сметанный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

самое простое - смолотить в блендере с сахаром и сложить сырую в банки, ошпаренные кипятком.стоит себе в холодильнике, не портясь. и каждый день лопать можно - сколько угодно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на здоровье:) я заодно, благодаря теме, и сама вспомнила:) а из яблок как делать? [+sign]Мама и маленькая банда:))) [-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Очень большое спасибо!!! Пошла за клюквой. [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас