Опубликовано: 2 дек 2009 Тань, а если у меня вишни из-под наливки на спирте будут, как думаешь? Например, может их промыть/замочить нужно? Наливка очень сладкая, но и крепости в ней градусов 45-50, я думаю.[+sign]Арфаграфия - эта как кунфу. Ес ли ты мастер, пользаватца пастаянна ниабизатильна.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Спеціально поміряла - 24 см. До випікання слой був десь 3 мм, став десь 4-5 мм. Я приблизно по формі розкатала 1/6 частину тіста, накрутила, як могла на скалку - і в форму, всі кінці, що не дуже влазили - туди ж по приклеювала і притискала пальцями, чи де пусте місце було доліпила. Все просто. Форму обов`язково маслом змазати! З папером для випікання навіть не пробуйте! замучитесь. Я на це діло плюнула і просто перемазала форму маслом. Корж дуже добре відходив і так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Значить враження :). Торт смачний і ніжний ду-у-уже. Пропитується дійсно чудово! Але на наступний раз, я все ж таки промажу і верхній корж і після пропитки чимось прикрашу, бо верхній був дещо сухіший ніж інші (але то помітила тільки я). На вишнях і кремі - не економити! В мене вийшло на один корж менше (малі стягнули), І то крему вийшло впритик. На наступний раз (а він не сумніваюсь буде) додам пропорційно жовток, масло і ще десь 200 мл сметани. Торт дійсно дуже ситний на велику компанію. Зате нам лишилося і я ним ще сьогодні поснідала :). Уляна, дякую за рецепт! Ото на зимові свята такий до мами звезу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 я мыслю, что сама наливка - это лучшее чем можно вообще пропитать корж, но вишен я бы добавила свежеразмороженых... хотя бы 50:50 к наливочным... а то будет сильно приторно, имхо.[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 ой, супер, рада, що сподобалося Ви все правильно підмітили, верхній корж, якщо не змащувати нічим, дійсно буде сухішим і дисгармоніювати. На вишнях і кремі не економити - це девіз !!!!!!!!! підтримую. І так, він мені саме такий зимовий для гостей, влітку хочеться чогось ягідно-легкого, а для зими в самий раз.. Спробуйте якось зробити все ж таки ж чорносливом (підморгую). [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2009 Спасибо, девочки :) () ===[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2009 "Дамские кучери" печете заварные пирожные (выкладываете тесто кофейной ложкой). когда готовы, в каждую вкладываете вишню (лучше мороженную, чтоб не сильно сладкая была). складываете на тарелку дырочками вверх и поливаете сметанным кремом. и у вас должен получиться кучерявый круглый тортик. а вкусно так! мммммммммм......можно внутрь вкладывать, что угодно. но с вишней самый лучший вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 дек 2009 вишня в тортах-самое вкусное вообще имхо)) но с бисквитами именно или типа черного леса.я вообще чуть ли не во все бисквитные е добавляю.Монастырская изба проще простогоhttp://blog.kp.ru/users/2978297/post114603876/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение