Опубликовано: 1 дек 2009 Мудрейшие, а что лудшее сделать с вишней, из сладкого типо торт? Хочу "Монастырскую избу" - не пробовала, но хочу, сильно муторно?или может "Пьяную вишню"? или Черный лес? или не стоит воопче с вишней связываться? Нужон торт, вкусный, именинный)))))С бисквитами не дружу, вернее даже не пыталасьНаполеон был, Маковый был, Желейный был, Сметанник, Медовик - было ужо[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 Постою, послушаю. Мне скоро надо будет бешеное кол-во заспиртованных фруктов утилизировать :) () ===[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 Я своей молодой хузяйке пеку в пятницу Пьяную вишню в субботу праздновать будем. Только вишня будет не пьяная, ибо гостям в среднем по 9 лет :)[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 и как именно?))) занотовую [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 нушотыотэта.... рецепт давай! :) () ===[+sign]Every generation gets a chance to change the world[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 Дык потеряло я блокнот свой, а там - вся жизнь:) Буду делать по рецепту Мамы_Марка - то похоже, только у меня корж один и со сгущенкой.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 наш з мамою фірмовий торт як раз вишнями ))) випікається 6 пісочних коржів, крем сметанно-масляний. покрити перший корж кремом, зверху викласти густо вишні, другий корж, крем, густо подрібнені грецькі горіхи і т.д. чергувати. Виходить 3 шари вишень, 2 горіхів. Зверху шоколадна помадка. Непогано такий же торт з чорносливом замість вишень. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 Монастырская - муторно, но самый мой любимый торт из существующих если тесто сметана+маргарин и крем сметанный.еще из очень шоколадных и очень вкусных нравится такой:берется черного шоколада 2 плитки (чем чернее, тем лучше - 60%-75%), растапливается и немного остужается (теплый, но не горячий).пять яиц делится на белки и желтки. взбиваются желтки, пока не посветлеют и к ним добавляется шоколад. отдельно в крепкую пену взбиваются белки со щепоткой соли (не перебить. до пиков и хватит).я беру четверть взбитых белков и вмешиваю в желточно-шоколадную смесь, а потом добавляю остальные белки и очень осторожно мешаю ложкой (не миксером!), сохраняя воздушность.Форму я выстилаю пергаментной бумагой, смазываю маслом, осторожно выливаю тесто и выпекаю на 200С 10-11 минут (не больше).Осторожно вынимаю из духовки, оставляю остывать, извлекаю из формы и в холодильник на несколько часов.Потом растапливаю еще 50-70 гр шоколада и поливаю торт. Снова минут на 10-15 в холодильник и готово.резать горячим ножом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 Уляна, дайте прошу рецепт. Вже давно такого хочеться. І в четвер якраз в гості... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 завтра. вдома скопіюю, зрання напишу ))) ---[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 из сладкого лучше всего забацать по-быстрому пирог с этой самой вишней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 шоколадный без муки?() [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 дек 2009 именно! муж съедает за два дня, а я могу только по маленькому кусочку есть он получается по консистенции (не твердый) и вкусу, как шоколадная конфета. и делать быстро получается. но! форму желательно небольшую брать, потому что иначе он будет низкий, но меня это не беспокоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 такс, рецепт але, одразу попереджую він дуже ситний і калорійний - удар по фігурі буде немалий ))))Коржі: 3 яйця розтерти з 1 ст. цукру, додати 60 г масла, 3 ст.л. меду, 1 ч.л. соди (погашеної) + 4 ст. муки. Замісити достатньо тверде тісто. Розділити на 6 частин, випікати при 180 градусів 5-7 хв. Корж виходить тонесеньким. Перед тим як запихати в духовку потикайте вилкою. Крем. 4 жовтки розтерти з 0.5 ст цукру (краще пудра) + 200 гр масла + 400 гр густої сметани. Крему потрібно багато. Потім перемащувати - густо крем, на нього вишні, поверх вишень краще пару ложечок поляпати кремчику, щоб наступний корж добре приліпився. Чергувати вишні і подрібнені горіхи. Зверху поливаю шоколадною помадкою.торт краще робити за день до поїдання, потрібна хоча б ніч для пропитки. Кількість цукру можна змінювати відповідно до своїх смаків, я завжди даю трохи менше, не люблю надто солодке продукти писала в розрахунку на великі коржі (24-27 см в діаметрі).Автентично цей торт називається "Чорнослив" і замість вишень туди йшов пропарений чорнослив, теж непогано, але надто приторно, а от вишня дає кислинку і збалансовує смак. Зробите, напишіть враження ))))[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 эх, пироги с грибами будуть, тут торт нужон)) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 спасибо, я вот правда вишню трошки наливкой заспиртовала) рискнуть? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 На рахунок калорій, то це не зовсім для мене. Йдемо в гості - там 4 дітей + 2 дорослих ну і ми. Там аби кусочок лишився :). Так, йду за маслом і сметаною, бо в мене бракує... А шоколадну помадку на крем чи просто на корж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 нє-нє-нє, тільки на корж інакше поверх крему шоколад весь розгваздається. )))))) і буде некрасиво зовсім [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 очень интересно, спасибо() [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 я делаю часто шварцвальд, т.к. меня просят:)) корж там не совсем так чтоб бисквитный и абсолютно непроблемный:яйки 4-6сахар (грамм 200, на глаз сыплю)масло слив (ок 100-150гр), растопленное со щикаладкоймукакакаоразрыхлительиспечьохладитьразрезатьпропитать спиртным + вишн.сок (или жидкость от варенья)перемазать взбитыми сливками, переложить вишней.был еще вариант, там шел слой вишни типо в киселе (с крахмалом такая калапуця варилась:)[+sign]"Ну, кой черт занес меня на эти галеры?"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 монастырская изба совсем не муторно тесто делается быстро, из него 10 трубочек с вишнями выпекаете и перемазываете кремом сметана+сахар. Если совсем лень делаю из магазинного слоеного теста, он конечно совсем другой, но все равно очень вкусный и красивый выходит...если муж дома, он ворует готовые трубочки и торт выходит со срезанной крышей)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Все зробила, крім помадки. Стоїть в холодильнику. Завртра ввечері пробувати буду. В принципі нічого складного. Тісто трохи липке було. Сметану взяла Президент 30%. Крем сильно не розтікався. Коржі не дуже тоненькі вийшли, десь по пів см і світлі. Отут я пошкодувала, що не маю другої форми, вийшло б все ще швидше. Завтра, ні, скоріше, післязавтра напишу, але думаю, що буде смачно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2009 Какой диаметр у формы?И сколько см слой был до выпечки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение