Что я хочу приготовить!

46 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не знаю, но замахнулись, однако() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извените продолжу Чизкейк - делала из сливочного сыра Президент продается в суперах в коробках, есть еще с зенью, беконом, паприкой, Вам нужен обычный. Вообщето в класике он делается из сыра Филадельфия, но на сегодня одна пачка стоит где-то 70 грн., Вам нужно 2 пачки. Вывод - эт блюда не накаждый день, а только по праздникам, ПО ОЧЕЬ БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКАМ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. В хачапурі йде мікс сирів зазвичай роблю адигейський + сулугуні + бринза + багато зелені (кожен зх сирів виконує свою функцію в начинці - сулугуні плавиться і дає тягучість і скріплення начинки, бринза - соленість, адигейський - сочність).Пункти 2, 4 - не робила, мої таке не люблять3. Пляцки як уроджена западенка перепробувала всіляки і багато)))))5. Лаваш я взагалі запікала на грилі або в фольгу і в вуглі закопувала, так що суха сковорідка думаю пройде, Вам же ж треба тільки певною температурою дати розплавитися знов уж таки сиру і додати скоринку самому лавашу6. Чіабата, то тільки на перший погляд єрундовий рецепт ))))7. Кальзоне 0-0, взагалі не знаю шо таке. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Камилкин, отут я готовила хачапури http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=2978297&tagid=99461творожные чизкейки все тут:http://blog.kp.ru/showjournal.php?journalid=2978297&tagid=310666 Про чиабату пока только мечтаю.Остальное не хотю))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

омайн гот я незнала даже что такие сыры у нас продаются))) и цена космос... я так понимаю это просто пастообразный сыр-творог? [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибки за советы))))))) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой.....слюни на всем ноуте) красиво на фотке и сразу есть хотса)))))) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааа))))) я глянула по ссылке первой там ще ссылка как заварачивали)))) музычка ржычная...тока чето он сырой положил на тарелку))))) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, я ничо еще такого не готовила 8-0!!! о, сколько нам открытий чудных! :))) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гульчатай я вас знаю?[+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо пугаться лазаньи. я стараюсь ее делать за 2 захода. В один день готовлю болоньезе, в другой бешамель и складываю лазанью.с чизкейками у меня туго. Если нужен классический, то нужен сыр филадельфия. А он, зараза, дорогой. С творогом - хоть через сито протирай - не то.мусака - отличный вариант. Быстро, просто, никаких подводных камней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, а сыр рикотта в Киеве сейчас есть? Он очень нежный, может пойти в чизкейк. Или по цене с Филадельфией сравнится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня в метро сливочный сыр-творог в большой банке 270 грн -усцатся)))) [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда уж.. легче готовый тортик купить в Репризе Кальвадос там очень душевный.Офф. Нравится мне ваша подпись про маникюр :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой опыт 1 - делала два раза, первый раз перепутала и смешала брынзу с сулугуни)), очень соленое получилось. Во второй заход - сулугуни с моцарелой + желток и много зелени, кинза и петрушка. Понравилось2 - мусака. Чисто летнее блюдо, учила готовить приятельница, прожившая 10 лет в Салониках. Никакой картошки, на прослойку только кабачки, баклажаны, помидоры.3 - пляцки. Не знаю, что это за цацки)))4 - лазанья. Ничего сложного, только поддержу тех, кто не советует самой возиться с тестом. Не так и дорого покупать готовые листы, мне лично пачки хватает на 2 раза, имейте ввиду, тесто увеличивается в обьеме))). Вообще из итальянской кухни лазанья по-моему, самое простое. Кстати, итальянцы, по крайней мере молодого поколения, тоже готовят ее из покупных листов. 5 - не очень понятно. что вы имеете ввиду под лавашом. Если начинку, завернутую в покупные листы армянского лаваша - то да, кладу на горячую сковородку, придавливаю крышкой. Буквально по 1 минуте с каждой стороны. Обьедение.6 - чиабатта. Обожаю, но не разрешаю себе часто. Ну и не настолько люблю, чтобы морочиться дома)))7 -чизкейк. См. п.6))))[+sign]************************************************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки за опыт! лаваш не с начинкой а обычные листы. [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для хачапури брала сулугуни пополам с брынзой, я делала по -аджарски, сыр с честноком и зеленью не понравился - это скорее итальянский вариант. Для лазаньи тесто покупаю готовое - все остальное очень легко. Терамису делала по разным рецептам, и больше всего понравился из самодельного маскарпоне, не так жирно и нежнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, плс, да расскажите про пляцке... шо это... мне так ывкусно звучит)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я брала... наш, забыла фирму... у них еще моцарела есть... зеленое с красным упаковка, такое как ведерко 400 гр 20 с чем-то грн, в Караване...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мусаку очень люблю, на самом деле это только название поэтическое, а так - самая обычная запеканка с картошкой и мясом. У меня на это дело обычно идет вчерашнее картофельное пюре и какое-нить мясо. Можно еще из баклжан делать.Хачапури - брала брынзу, мне лично слишком солоно. Но вообще говорят, что вкусно.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением