подскажите дрожжевы пирожки и пряники, пироги на дрожжах

40 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Пишите новый простой рецепт-бомба, не уступает другим, мама уже на него давно перешла разница между тестом для сладких и соленых начинок- сахар (сладкие -1 ст, соленые-1 ст ложка.В 0,5 л вода варите Одну мелко порезанную картофелину, потом мнете ее в этой же воде и доводите объем холодной Н2О до 0,5 л. (Можно заменить просто теплой водой без картошки).В эту ТЕПЛУЮ смесь добавляете 50 гр дрожжей (или 1 пачку сухих)+0,5 стакана растительного масла +1 стакан сахара +0,5 ч л соли+1кг муки=все это замешиваем (месить долго не надо). Потом это тесто кладем в полиэтиленовый пакет, выгоняем с пакета воздух, завязываем его и опускаем в холодную воду. Через 10-20 минут тесто всплывает, делаете из него шарики для пирожков и отстаиваете. Лепите пирожки и их тоже отстаиваете 20 минут обязательно. Потом смазываете сверху яйцом и в духовку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

воду с картошкой, имхо, можно просто заменить жидкостью из-под картоф.пюре или из под варки риса - зачем специально морочиться?а еще одна моя знакомая пирожки по подобному рецепту романтично называет "утопленники" :)))[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто его знает, мама сказала что так вкуснее. Но можно и просто на воде. Для меня если честно загадка-зачем вообще картофель?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

картофельный крахмал придает особую мягкость тесту. [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, понятно теперь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так он и появился у мамы только потому, что люди постуют, а надо иногда угостить в День Ангела выпечкой-вот он без яиц и молока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клази, спасибо за рецепт. обалдительно вкусно, я делала половинную порцию хватило на два полных противняя, правда, в задумчивости бахнула 150 грамм сахера, но тесто от этого хуже не стало :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а теперь внимание, вопрос! как сделать мясную начинку в пирожки чтобы не была сухая? я отварила филе индейки, перемясорубила, добавила пассерованный лук, немного размягченного сливочного масла. все равно сама по себе начинка очень сыпучая была, я еле напихала ее в пирожки.че ж делать-то? я так люблю пирожочки с мясом...а с рисом, луком и яйцом такие зачотные :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье, дорогая! по мясу не подскажу - не спец:) [+sign]"Отродясь такого не было - и опять то же самое!"(с)Черномырдин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше обжарить сырое филе индейки с луком в небольшом количестве масла, порезав довольно крупными кусками (даже не обжарить, а, скорее, потомить). потом всё это перекрутить. тогда начинка не сухая.[+sign]In Google We Trust[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавить сала, тогда получится сочная начинка, клази, спасибо за рецептик, попробую приготовить:))[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) когда индейка уже сварена и начинку нужно довести до кондиции ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто-напросто добавить бульйон, в котором варилась индейка. Я любое мясо варю с кореньями, чтобы бульйон вкусный получился, а потом постепенно добавляю до тех пор пока начинка не перестанет рассыпаться, а начнет лепиться комочком. Я так и вареники, и пирожки делаю.Никогда сухие не были.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб, не дождавшись ответа глянула на гудкуке, и там тоже советовали бульон добавлять короче - добавила я в свое мясо с луком еще рубленого яйца и бульона - восхитительная начинка получиласьщас как раз пожираю :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приятного аппетита!))))
0

Поделиться сообщением