научите варить кашу арнаутку

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

На стакан крупы, 2,5 стакана воды и ничего доливать не надо, ставлю на плиту и постоянно помешиваю, пока каша не загустеет, затем ставлю на единицу (на самую маленькую гарелку на эллектроплите), ну или на газовой плите на самый маленький огонь и пускай доходит.[+sign]"Трудно - не означает: невозможно!" С.Довлатов [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это и есть рецепт, или есть подробнее описание, тыкните пальцем, где посмотреть, плиз ..[+sign]"Трудно - не означает: невозможно!" С.Довлатов [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт Этим способом можно варить манку, Артек, Арнаутку, пшечничную сечку, ячневую сечку. Это очень вкусный гарнир, особенно, если мясо с подливкой. На порцию каши необходимо:2 стакана крупы по вашему выбору (промываь ее не надо)5 стаканов водысоль Поставить воду на огонек, бросив чайную ложечку соли.Пока закипает вода, на сухой и чистой сковороде, все время мешая, обжариваете крупу. Она должна нагреться, просушиться и немного изменить цвет. Жарить ее нужно на среднем огне. Ни в коем случае крупа не должна подгореть! Мешайте все время по всему дну - это недолго, пока закипит вода.Как только вода закипела - ВНИМАНИЕ - по столовой ложке! не больше! начинаете засыпать крупу в кипяток. Температура крупы выше, чем у воды, поэтому будет ПУРХ! ПУРХ! ПУРХ!Когда забросили всю крупу - перемешайте.Поставьте кастрюльку на самую маленьку конфорку на самый маленький огонек, прикройте крышкой (не плотно) и пусть потихоньку пурхает. Периодически проверяйте. Как только выкипит вода, добавьте пару ложек сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой, укутайте и оставьте на 20 минут. Каша должна упреть.Готовая кашка получается достаточно рассыпчатой. На кусочек каши надо слегка надавить ложкой, чтобы она рассыпалась. Очень вкусная каша с мясом и подливкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

деВствительно) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за рецептик)), обязательно попробую. ...[+sign]"Трудно - не означает: невозможно!" С.Довлатов [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык у меня кукурузная и есть по размеру как манка:)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может это Вы крупу АРТЕК имели ввиду? её на масеньком огне на рассекателе нужно варить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего автор именно Арнаутку имела ввиду, я выше писала, что есть пшеничная крупа крупно подробленая, называется "Арнаутка".[+sign]"Трудно - не означает: невозможно!" С.Довлатов [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Артек она называется. [+sign]Не флудЮ я[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет. Артек крупа мелкая, серенькая и мутная. А Арнаутка крупинки крупные, как у кукурузной крупы, чистые, желтоватые, как буд-то прозрачные. () -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня на пакете синим по белому написано, крупа пшеничная "Арнаутка"))) ...[+sign]"Трудно - не означает: невозможно!" С.Довлатов [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, девочки, за рецепт. именно Арнаутку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, получилось. ВКУСНЯШКА
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я на выходных буду пробовать)) ..[+sign]"Трудно - не означает: невозможно!" С.Довлатов [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете, купила Артек а он оч похож по цвету на Арнаутку. так что не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тропка, Спасибище!!!!!!! Благодаря вашему рецепту семья стала есть каши!)))) Только я его под себя изменила:+ Ставлю казан на огонь и насыпаю сухую кашу, жарю её помешивая. Когда крупа начинает вкусно-превкусно пахнуть, солю и заливаю кипятком. Перемешала, закрыла крышкой, пять-семь минут покипело на среднем огне и выключила - пусть доходит. На 1 стакан крупы 2 стакана воды. Вкуснотень! Ещё раз спасибо!!!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу и в основную. Тропкина каша, но чуть по-другому. АбАжаю именно арнаутку!) Ставлю казан на огонь и насыпаю сухую кашу, жарю её помешивая. Когда крупа начинает вкусно-превкусно пахнуть, солю и заливаю кипятком. Перемешала, закрыла крышкой, пять-семь минут покипело на среднем огне и выключила - пусть доходит. На 1 стакан крупы 2 стакана воды. Вкуснотень!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Именно так и начинался рецепт этой каши. Это по-еврейски. Мою маму научили когда-то давным-давно наши соседи по коммуналке тогдашней. Ну а мама меня научила. Меня напрягало то, что каша при заливании водой норовила выпрыгнуть из кастрюли во все стороны, поэтому было придумано всыпать ее в кипяток. Но если у Вас глубокий казанчик, а кашка на дне, то точно не выскочит. ))))) Я рада, что Вам понравилось. Спасибо. )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в последнее время очень полюбила кукурузную кашу, особенно по этому рецепту. 

Ингредиенты:

Крупа кукурузная 1 ст.

Кипяток 3 ст.

Соль По вкусу 

Приготовление:

При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу.

Сколько варить кукурузную кашу на воде? Около пятнадцати или двадцати минут! Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. Нужно ее постоянно помешивать во время варки. Не забудьте подсолить воду.

Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. Дайте ей один часик «отдохнуть». После этого каша готова к употреблению. Приятного аппетита.

Источник: http://svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/kak-varit-kashu/

0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.