Спасайте!!!Что делать? Есть 3 литровая банка перетертой с сахаром смородины

35 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Спасайте!!!Что делать? Есть 3 литровая банка перетертой с сахаром смородины только открыла вот сегодня (бабушка делала) - а сверху кусочек плесени и пахнет забродившим. Что с этим делать???Жалко что капец3 литровая банка же ж, бабуля старалась, расстроена я((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

копните глубже, возможно дальше все с ней нормуль. Возможно, сахара мало положили или температурный режим не соблюдалсо, в тепле долго стояла, банка не промыта была, много вариантов. Если дальше нормуль, не закисла полностью, то сделайте джем, например. Сырым я бы не употребляла. [+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да долго в тепле стояла - у меня дома жара по 30...я поставила банку и забыла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верзние пару см снять, остальное - либо переварить, либо в пироги пустить.[+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эхх не умею пирои печь...Либо переварить (но варенья дома немеряно) либо вот муж говорит вино сделать но я таким никогда не занималась 0 не знаю как это делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В пакеты расфасовать и заморозить. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле как варенье???просто у меня варенья всегда немеряно - бабулька старается - не успеваем даже то съесть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет одной банкой больше:)) Взять, нагреть да и сварить. Будет смородиновый джемъ[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Экпресс-комтопы делать буш. Кипятком залила и - вуаля) Или разморозила и в тесто для сырников, оладий, творожную запеканку, в тесто для торта - да кула угодно.Ты ж сразу стока не напечешь, будешь частями.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наливка у мну опробованнная есть, но из красной смородины. Хош, гляну из черной, у меня в книжке ценной одной, хорошие рецепты наливок.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бухлецо замутить? .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и муж говорит то же))Говорит нафиг пирожки, давай вино)))поделишься рецептиком? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

че просто сварить и все??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

никто не пьеттакое - поросята у меня семья...любят неполезности.. а Даня только воду хочет и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага да да да)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня все в винный уксус превращается))) може туда тупо спирту плеснуть() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кстати уксус я люблю, да))))))правда люблю бальзамический - нежно люблю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нашла, но как ты его адаптируешь к готовому продукту не наю.+ 5 стаканов смородины размять и засыпать в бутыль, залить такми же количеством спирта и настаивать в течение недели в теплом месте, постонно взбалтывая. Затем сок слить, подсластить 400 гр сахара, распущенного в 5 ст. воды. Кто любит, может прибавить в наливку несколько гвоздик или немного корицы.Яке ж воно, наверно, убойне)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо вот нашла почему в уксус превращается Единственная проблема - следите, чтобы в процессе изготовления вино не ушло в уксус. Периодически пробуйте его на вкус и запах. В уксус вино превращается при недостатке сахара и слишком высокой температуре в комнате при брожении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой со спиртом неее не хочу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

може, туда плеснуть воды и нехай бродит? у меня свекр мастак во вину и наливкам)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот тоже читаю - думаю так и сделаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать, я вино не давала т.к. у меня рецепты вина ток на соке ягодном. Вот прям настаивают, шо тоео сок и еще в вино, в отличие от наливок и настоек, какую-то закваску надо бросать.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

падажжи - в вино закваску или в наливки??? а просто сахар-вода-варенье - не катит что ль?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно в вино добавляют закваску. Наливки и настойки - без. Пачаму - не наю. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением