Опубликовано: 2 ноя 2009 пирожок с вишнями (очень вкусно и просто) вчера делала ну и не могу не подилитьсяитак3 яйца+150гр сахара - в комбайне вжик (в пену не надо)+ 200 грм. мягкого масла (комнатной тем-ры) туда же ВЖИК до однородной масы+ 200-250 грм. муки+ 0.5 пачки розпушувача теста снова ВЖИктесто должно быть как очень -очень густые сливки но вымешиваться ложкойпротивень (с бортиком) маслом смазать, манкой потрусить тесто ложкой розровнятьвиложить вишни (розмороженные или с компота)+орешки грецкиев духовку на 180 минут на 10-15смакотар.с. муж вчера начал есть тесто (впервые!!!!!!!)- сказал -смак дитинства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 спасибо за рецепт сегодня попробуем, люблю такое тесто чтобы ВЖИК и все - и не лезть в него руками)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 спасибо, если бездрожжевое - попробую!! вроде легко, Наташа а тесто выкладывать ложкой, как оладки, т.е. не лепить)? И туда вкладывать начинку? А с яблоками можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 ноя 2009 я ложкой "выгребла" и розровняла сверху вишни и орехи. тесто потом поднимаеться и вишенки сами прячуться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 делаю такое, только муку пополам с крахмалом , очень нежно и вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 делаю подобный, перевертыш а-ля таттен муку иногда заменяю частично кукурузной мелкой крупой. Принцип такой - вишня немного томится на сковороде с сахаром, сливочным маслом (обязательно) и мускатным орехом, можно палку корицы туда забросить.На дно формы вишня, сверху тесто. Выпекать до сухой спички, потом на тарелку переворачиваем и все:) Такой же с яблоками прекрасен, с бананами.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 Девочки, подкажите, какой он в размере? Тесто льется? То есть в форму можно или толсто будет? [+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 не в форму толстовато думаю в небольшой противень с бортиками бо поднимаеться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 со сливами и абрикосами татин тож нивроку () [+sign]"Оптимист не может быть приятно удивлен" © Мерфи"Сила негативного мышления"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 ноя 2009 Мультиварка отменяется, то есть. Спасибо. [+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 спасибо ,вчера делала ,только делала с яблоками (нужно было утилизировать их) так просто и такая нямка! .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 А сколько времени этому всему надо томиться на сковородке? И по кол-ву ингридиентов так же, как у автора топа?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 тоже с яблоками, за неименеем вишен- отлично получилось! [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 И я вчера делала:))) Спасибо! Вишен не было - в ход пошли яблоки,курага,орехи,изюм:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 А шо такое ВЖИК???*() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 это из мультика "Чип и Дейл"! Помните? Там и был Вжик! Зелёненький такой... :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 То есть после каждого этапа в рецепте муху добавлять ?:-) .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 сначала делаете сироп: сахар + масло (150 + 100гр) до больших пузырей, потом туда добавляете фрукты, через пару мин сковороду отставляете, делаете тесто, заливаете, выпекаете, переворачиваете, съедаете... дальше - понятно:)).[+sign]"Оптимист не может быть приятно удивлен" © Мерфи"Сила негативного мышления"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 )))) К тому моменту, как пирог испечется, хозяйка будет под "мухой" вся )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 дада, подтверждаю:) Зимой делаю из замороженных вишен, пока они оттаивают, образуется сок, его увариваю с сахаром, потом масло и ягоды.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 Девушки, а сковородке от сахарного сиропа трындец не приснится? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 ))))() .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 не, жива... уже неединожды я такое с ней делала () [+sign]"Оптимист не может быть приятно удивлен" © Мерфи"Сила негативного мышления"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 ноя 2009 спсб! будем ставить эксперименты :) А,ещё вопрос: это пырожок лучше горячим резать, или подождать,пока на протвине остынет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2009 нет, если у вас стеклокерамическая электроплита, вот на нее лучче не капать:)))) Для таких пирогов не карамель с тянучками же варить, сковородки живы, бгг:)))[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение