Подкиньте пару рецептов дессертов, чтобы в духовке не печь. Спсб

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подкиньте пару рецептов дессертов, чтобы в духовке не печь. Спсб А то я сейчас без духовки осталась, а сладкого хо! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желейный торт :) Без нижнего бисквитного слоя. Только, сорри, записи в Киеве остались. Может кто-то подскажет? Слой творожный, слой - желейный с фруктами.Еще на ум пришла сладкая колбаска или пироженое "картошка". Опять таки, точных рецептов не знаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бисквит продаётся, можно его пустить на нижний слой... а творожная начинка- перетереть творог+ сахар, ваниль+ немного сливок (заменяла и молоком ,и сметаной, когда лень идти за сливками...нормально), чтобы творог не был слишком сухой и плотный , всю эту красоту я взбиваю миксером, а потом туда заранее разведённый желатин.На 20мин в х-к, чтобы всё чуть схватилось, потом на корж . Дать застынуть , а потом - сверху слой желе , разведёного в меньших кол-ах воды, чем указано.Можно фрукты под желе. Всё. Главное - форма плотная по бокам, чтоб вся эта масса держалась в куче до застывания.В колбасе - полёт фантазии...какие рецепты? Печенье, орехи, масляно -шоколадно-сметанная глазурь...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему опыту - бисквит отодвигают и не едят :) Поэтому я усовершенствовала этот торт - делала его без бисквита :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

магазинный ? Я просто его ни разу не покупала..... а вот свой......у меня всегда съедают)))) Хотя это именно тот редкий случай, когда бисквит не должен быть высоким.....Это тортик из моего детства, нежно люблю его и частенько готовлю....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, именно свой оставляли :) Худеющие барышни :) Вот я и перестала напрягаться. А тортик всегда уходил на ура! :) На прошлой работе с меня стребовали рецепт и этот тортик обозвали моим фирменным :) Тоже его люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тирамису сама не делала, хотя пыталась (что-то не получилось у меня)рецептов море в и-нете.только надо савоярди поискать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ловите Ленивый творожник Продукты для творожника: 400 г творога, 200 г печенья, 100 г шоколада, 2 желтка, 1/2 стакана сахара (сладкоежкам можно больше), сок половины апельсина, 50 г размягченного сливочного масла. Творог должен быть сухим. У меня был чуть влажный, я его отвешивала на ночь. Творог протереть через сито. Желтки растереть с сахаром до увеличения объема почти вдвое. Смешать с творогом и маслом. Добавить перемолотые печенье и шоколад. Влить сок апельсина. Перемешать до однородного состояния. Выложить в форму, проложенную пищевой пленкой и поставить в морозилку на 40-60 минут. Затем выложить и украсить на свой вкус. У меня был шоколадный крем (полуфабрикат) и сливки - тоже из пакетиков. Обсыпала тертым шоколадом и молотым миндалем.или такой, этот я готовила сама - оооочень вкусно:)Творожный Лентяй Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик. Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания. А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив. Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария."Юбилейное"слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на tvoroznii lentai.jpgвот рецепт Тирамису от Мишель, тоже опробованныйБисквит: 4 яиц 2/3 ст. сахара 2/3 ст. муки 1/3 ст. крахмала 1 ч.л. ванилина 2 ст.л. сахарной пудры Начинка: 500 г маскапоне 1 ст. сливок 1 ст. крепкого кофе 4 желтка 1/3 ст. сахара 1 ст.л. кофейного ликёра или Марсалы тёртый шоколад или какао-порошок Бисквит. Разогреть духовку до 160С. Застелить 6" (15 см) форму пергаментной бумагой. Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить постепенно 1/3 ст. сахара, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал, и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая. 1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки. Из половины теста, с помошью кулинарного мешка, выдавить на противень полосочки, едва касающиеся друг друга. Присыпать сахарной пудрой и выпекать 15-20 мин или до появления золотистой корочки. Остальное тесто выложить в приготовленную форму и выпекать примерно 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Полностью остудить. Начинка. Для начинки взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин (таким образом желтки проходят необходимую термическую обработку). Следить, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки могут просто "свариться". Слегка остудить. Взбить маскапоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу. Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем. Сборка. Смешать оставшееся кофе с ликёром. Пропитать этой смесью, остывший и разрезанный на 2 коржа, бисквит. В разъёмной 8" (20 см) форме выложить по кругу "пальчики". Поместить один корж на дно, промазать половиной крема и присыпать тёртым шоколадом. Накрыть вторым коржом и ещё одним слоем крема. Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов. Всё можно намного облегчить, купив готовые "Дамские пальчики", но я просто получаю удовольствие, готовя их сама . Иногда я не делаю бисквит вообще, а только пальчики и выкладываю их, прослаивая кремом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чешите в супермаркет или на базар щас там куча всяких коржей для тортов продается.Намазали чем нибудь пропитался и едите.Мне нравится медовые коржи в коробочке(не могу вспомнить производителя).Вафельные коржи,теперь можно не только у бабушек раздобыть.Еще может кто вспомнит такой тортик был там печенье квадратное песочное каким-то кремом промазывают и делают такие домики.А можно и просто маслом сливочным намазать или нутеллой.Да батон медом намазать.Если есть микроволновка то вот такой сейчас делаю пирожок http://forum.say7.info/topic17934.html.Яблоки печеные с сахаром или медом с орешками.Фруктовый салатик.Творог с медом или вареньем и изюмом.Пока писала слюной изошла.:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как-то делала не с бисквитом, а с graham crackers. сырная прослойка, желе и снова сырная, и фрукты. Но с бмсквитом, мне кажется, будет вообще супер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно поподробней про колбаску :) Не поверите, никогда в жизни сама не делала))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за опробованный рецепт тирамису огромное спасибо+ а то я как-то делала. Получилось вкусно, но не очень тирамису :) С печеньем лажа получилась :)А творожные тортики опробуем обязательно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже побежала с яблочками что-то делать))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх , надо сделать....))) захотелось... Печнье бисквитное , обычное , когда-то " Наша марка" , " Шахматное" , ща за названиями не слежу...2 пачки ( на вес грамм 400 -300 , хоть и кг ) , покупаем , ломаем....я сейчас обленилась - кидаю в комбайн и пару раз большим ножом прокручиваю, до небольших кусочков ( но не в пыль)....Орехи. Много. Причём вкус колбасы зависит от орехов - с грецкими - одно, с арахисом - другое, с фундуком - третье. Далее....я делаю на глаз : кусочек масла грамм 100 растапливаю , к нему 2-3 ст л.какао , туда же 3-4 ложки сметаны , или сливок -это для густоты этой глазури ( можно добавлять и молоко , но тогда масла нужно больше). Всё. Остудили чуть глазурь и смешиваем с печеньем и орехами. Далее в пищевую плёнку и прячем подальше , т.к. у меня, например , оно не успевает пропитаться- смешаться- застыть....жруть как есть ....(((+ добавки никогда не мешают - ваниль, коньяк или ром 1-2 ч.л., мускат....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о , точно..." Банановый домик" ....ммммммммммммммм.....))) вкуснятина.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сладкая колбаска. Я так делаю: 400 гр. печенья (типа Шахматного или "к чаю", ) пол банки сгущёнки, 100 гр. мягкого сливочного масла, 3 столовы ложки какао. Печенье раскрошить, чтоб попадались и не очень мелкие кусочки, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать. Выложить на пищевой плёнке в виде колбаски, завернуть. Всё. Хранить в холодильнике. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи или мармелад порезаный. Сгущёнку можно заменить так: 1 яйцо, 1 стакан сахара, пол стакана молока взбить, довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Остудить. И добавить вместо сгущёнки. Я так в основном и делаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может вы еще помните чем его смазывают?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё помню....)))) творожная масса ( перетёртый творог) .....мне кажется , что я её ( массу) ещё и взбивала, чтобы повоздушнее была или пару ложек сливок (для той же цели)[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я знаю типа такого Слой дамского печенья, слой крема (сметана + сахар), слой печенья и т. д. Сверху - порезанные фрукты (бананы, киви, апельсины на выбор) и залить желе соответствующего фруктам цвета (приблизительно 2 см). Красиво, вкусно и без духовки.Все это делается в форме , у которой "снимаются бока". Перед подачей форму открыть - и ... приятного аппетита.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оно там с кислинокй было.Может бабушка Куньяк лила? фруктов кроме яблок тогда не было.Еще она сверху заливала шоколадной глазурью.Типа снег на крыше тает,только черный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лимонная кислота? она точно тогда была))))) Но то, что я не добавляла её- факт....печенье ,обмокнутое))) в молоко , творожная прослойка, банан , всё енто в виде домика и сверху да-да...шоколадом))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в пароварке делают бисквит http://gaspadynya.livejournal.com/12624.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://forum.say7.info/topic18499.html http://forum.say7.info/topic10913.htmlhttp://forum.say7.info/topic15800.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сладкая колбаска http://forum.say7.info/topic4222.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Печенье домиком - у нас это торт "Карпаты". 2 пачки песочного печенья. Крем: 200гр. творога, 250гр. масла, 1 ст. сахара. Хорошо перетереть. Разделить на 2 части, в одну добавить 2ст.ложки какао. На целофан разложить печенье, смоченное в теплой заварке, рядами: 3х6 и промазать темным кремом. Сверху положить второй слой печенья и покрыть светлым кремом. Сложить треугольником (домиком). В холодильник на 12 часов. Затем покрываем шоколадом или глазурью: 1/3стак.молока, 2 ст.л. сахара, 2ч.л. какао, варить 15 мин, постоянно помешивая. Затем добавить 40гр. масла и варить 2мин. После остывания полить тортик и опять на пару часов в холодильник.Тоже помню, что он с кислинкой был. Думаю, это от творога. О-очень вкусный!
0

Поделиться сообщением