Зимние салаты!

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Зимние салаты! Девочки, чем семью кормим в зимнее время? Я знаю только один салат - капуста, морковка, яблочко+растительное масло. А, ну еще буряк вареный со сметаной.А какие салаты знаете вы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

винигрет, нисуаз просто картоха с луком, анчоусами и домашним майонезом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зимой люблю фасоль задействовать в разных ипостасях, а так больше по соленьям (капуста кваш. в разных сочетаниях с морковью, яблоками, клюковкой), винегрет (с кальмарами очень люблю), свеклу с грибочками али с сухофруктами разными, кукурузку в разных сочетаниях, горошек зеленый[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+морковка по корейски,шуба,буряк+чеснок+майонез+чернослив+орехи буряк+чеснок+майонез+чернослив+орехи,редька+капля масла подсолнечн.+лимон.сок капля,сир +чеснок+майонез
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такссс, ну, вот вы и попали)))) Первый, самый зимний - банальная собственноручно квашенная капуста с ароматным маслом, луком, тмином.Второй - сырой буряк, сырая морковка, немного тонконарезанного лука маринованного в сахаре, соли, черная редька или редька дайкон, которая трется в последнюю очередь. Дайкон имеет более тонкий аромат и вкус . Дайкон посыпаем солью, чтоб пустила сок. Заправляем маслом. Трем на морковной терке.Капуста кольраби нарезается тонко пластинами, солится для получения сока, немного молотого перца. Заправка - масло.Такой себе негламурный салат из соленого огурца и лука.Винегрет, чем не салат и даже отдельное блюдо.Сытный зимний а-ля оливье, только заправка таки - масло.Цветная капуста соцветиями вымачивается в соленой воде, трем на мелкой терке. Пардон, тут майонез рулит. Мужику пойдет.Редька. Но тут вопрос вкуса и восприятия.Мой свекр грубо по мужски рубает зеленые перцы, сладкий лук, соленые огурцы, яблоки, остатки помидоров, кромсает зелень, специи по вкусу. Заправка - масло.С тыквой эксперимент можно устроить.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соленья-моченья хорошо в ход идут - Порезанные кругляшами хорошие соленые огурцы, ароматное подсолнечное масло, чеснок:) Да под печеную картофелину:))- Капуста квашенная, яблоко свежее сладкое, лук репчатый полукольцами примаринованный, с подсолнечным масломъ:)- Свекла, грецкие орехи, чернослив,заправить сметаной, добавить чеснок.Отверной картофель, редис дайкон (белый длинный такой), репчатый лук. Картофель кружками толстенькими, посолить-поперчить, немного (внимание) бульона, дать настояться-впитаться, добавить дайкон тонкими кружками, лук, заправить постным маслом.[+sign]___________________________________Добрую половину из вас я знаю вдвое хуже, чем следует, а худую половину люблю вдвое меньше, чем надо бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

корень сельдерея+яблоко+орехи грецкие+раст масло сельдерей лутше натирать на терке для корейской морковки. можно морковь сырую добавить в салатик.белокачанная капуста сырая с зеленым луком и огурчиками под маслом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Сытный зимний а-ля оливье, только заправка таки - масло" А шо туда кидаете? Возможно, такое прокатило бы у нас, бо я люблю оливье, а в семья майо не ест :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои салаты Крашеная капуста с луком и душистым маслом - форева! Иногда для разнообразия крошу туда маринованые (соленые) огурцы, кидаю маринованые грибы.Винегрет - без пытань, любимый зимний салат.Бурячный, но не с орехами и черносливом (этот как раз не люблю :), а с чесноком и пахучим маслом. Буряк и чеснок иногда тру/давлю, иногда режу кубиками - под настроение. Еще туда можно добавить консервированного сладкого перца или вылить масло, которое осталось от такого перца. Смакота!Еще делаю бурячную икру. Чем не салат? :)Салат Днестр - все знают? Свежая капуста, ковбаса, лук, горошек (?). В последнее время делаю редко, семья отказалась есть майо :)Салат из синей капусты. Капуста, лук, зеленый горошек, майо. Шинковать нужно тонко, вместо (или вместе) горошка можно бросить кукурузу.Салат из дайкона. Дайкон на терке для корейской морковки, зеленый огурец некрупно, зеленый лук, укроп, масло. Есть сразу, так как дайкон дает много сока.Это то, что с ходу вспомнилось :) Придет зима, может вспомню что-то еще :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 сельдерей-морковь-яблоко на корейскую терку +изюм и оливковое масло-супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свекла вареная или печеная, сыр с голубой плесенью или моццарелла, руккола, грецкие орехи, оливковое масло, сок лимона - обожаю!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"негламурный салат" мои мужчины оччень полюбляют:))) теперь это будет его законное название:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немецкий. КартошкаСолёный огурецЛукБольшой пук петрушкиВыжареные шкварочкиЗаправка - горчица и майонез.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да все просто + вареный картофель, йяйки, лук маринованный, горошек, соленый огурец, морковка, немного вареного мяса...все....на зиму самое оно))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне очень понравился салат: свежая капуста, вар. свекла, яблоко, изюм, майонез
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди, расскажите мне, на шо они эти анчоусы похожи?... [+sign]Семь бед - один Reset[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на тюльку))))))))))))) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думала...аааа...это ж морепродукт..(побежала ры..ать) [+sign]Семь бед - один Reset[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свежая капуста+ свежая морковка+кукурузка из банки можно с раст маслом или майонезом[+sign]Светлана (Калина_малина) и Егорка (16/05/06)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это все растительным маслом???? вкусно?() д[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 396-418-019[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня опята с маринованными огурцами
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, звучит вкусно, обязательно попробую :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё :капуста запечёная+лучка немножко+чесночка+масличка пахучего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот классика жанра: Отвариваем картофель в мундирах, чистим, нарезаем . Туда же нарезаем соленые огурцы кубиками+ свежее сало кубиками+ заправляем поджаренным на растительном масле луком.Солим-перчим по вкусу.
0

Поделиться сообщением