Опубликовано: 21 окт 2009 Картоху на праздничный стол. Как? запеченая четвертинками с травками и оливковым маслом опробована уже сто раз и, честно говоря, поднадоела.Что б еще такое придумать?В соседней теме Ларсевер написала про "картошку с салом в фольге". Облизнулась. А в духовке можно такое исполнить? Типа разрезать пополам, туда кусочек сала, сложить обратно, завернуть в фольгу и запечь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 а можно просто на шпажку и сделать кораблик - без фольги)))) а еще можно "грибочками" запечь, а еще "гармошкой"[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 ИМХО в духовке немного не то что на костре, но тоже приемлемо. Мне еще нравится с медом и горчицей. Тоже крупными кусочками, смешать мед, горчицу, травки, раст. масло, измельченный чеснок и немного воды. Всем этим залить картоху и в духовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 мне очень понравился вариант, когда картошку не чистят - просто хорошо моют, потом обваливают в смеси муки и соли (по рецепту 1:1, но я брала 2 части муки на 1 части соли) и запекают в духовке до готовности. Вкусно, просто и очень необыно смотрится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 нафаршируйте бочонки из картофеля, запеките в духовке:) Нарядно:)[+sign]___________________________________И вздрогнув, переполненное сердцеВсю кровь стихов расплещет на ходу [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 "грибочками" это вырезать грибок из каждой картошки, оставив шляпку с кожурой? прыкольно:) спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 мед я люблю. Попробуем, спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 точна) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 даа мое фирменное блюдо, когда надо быстро и вкусно!))) выглядит супер и смакуе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 но я еще травок добавляю, ароматней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 Запеченную в сметане люблю, но она получается запеканкой. Т.е. на большую компанию - бооольшую форму надо. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 окт 2009 В каком соотношении мед/горчица,подскажите,пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2009 так вкусно пишете:) нямка. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2009 и цибульки с сельдереем в туды:))) и сыра побольше:)) [+sign] Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2009 вот уж точно......нет ничего вкуснее вкусного пюре )))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2009 Честно говоря всегда делаю на глаз. Еще зависит от кол-ва картошки. Ну если приблизительно - неполная столовая ложка меда и чайная горчицы(которая крепкая). И водички немного, тогда картошка не сухая получается, а вода в процессе готовки выпаривается . Солю в конце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2009 Можно. Я духовку и имела в виду Чтобы в гриле картошку пропечь, надо, чтоб очень много углей осталось. А я еще делаю картошку в кожуре режу крупными дольками, пересыпаю майораном, солю, смазываю растительным маслом, можно бекона добавить и в духовку под гриль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2009 а поподробней про сельдерей и т.д. можно [+sign]Юля, Лизонька (13.05.05) и Максимка (04.01.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 окт 2009 А я на праздничный стол готовлю только пюре! И что же ... его съедают в первую очередь! 6-ти литровую кастрюлю! Лень людям дома готовить пюре, вот и просят гости, чтобы я обязательно пюрешку сварила. Теперь только так, а раньше когда бывала отварная картошка кусочками, тоже не менее вкусная, зажаренная луком с салком, то всегда полкастрюли оставалось. )))Но.... ))) хочу заметить ))) , что мои гости едят все пюре не потому что другого нет. Обычно мне на стол ставить некуда. ))) И, как говорят, все вкусно, но пюрешка Коронное блюдо. )))Кстати, варю так.Начинаю ее готовить за 40-45 минут до прихода гостей - кастрюля большая пока закипит... )))3-4 кг картошки очищенной режу крупно (пополам или максимум на четвертинки). Складываю в кастрюлю, добавляю мелконарезанную луковицу. Заливаю водой так, чтобы еле покрыло. Когда вода закипит, то бульки достанут и до верхней картошечки. Довожу до кипения, солю, прикручиваю и варю 15 минут. Сливаю половину воды и доливаю кипящим молоком. Еще должно покипеть до тех пор, пока картошка начнет развариваться - еще минут 15-20. Теперь надо слить молочный бульон в другую кастрюлечку, но не весь, оставить на дне. И начинаем мять мялкой для картошки. Мять ее надо аккуратно, планомерно, по кругу поворачивая кастрюлю. По ходу дела на эту порцию уходит 200 гр сливочного масла комнатной температуры, и подливаю бульончика молочного. И мну-мну-мну... пока она станет пушистой и воздушной. Теперь выкладываю ее в большое глубокое блюдо, сверху густо посыпаю мелконарезанным укропом и вперед на стол. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 Ну вы даете! 200 гр.масла!!!!!!!! Сильна должна быть печень однако! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 а в фольге с сыром и чесноком не хотите? я пеку в микроволновке(так быстрее)затем заворачиваю в фольгу, делаю надрезы крест-на креств разрезы смесь из сыра сметаны(майонеза) и толченого чеснока.в горячую духовку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 картошка с грибами - я делаю так: картошки мало, грибов много, в горшочке, мняям Еще картофельный салат оч популярен.[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2009 ну если учесть что 6-литровая кастрюля, то с печенью ничего страшного не случится если бы на 2-литровую, то можно было бы попереживать[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 :-) На 4 кг картошки - нормально! ))) () ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 просто картошку порезать на 4 части, высушить на полотенце, смазать на протвине подс маслом, соль, перец - сверху сыр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение