Подскажите рецептик каши тыкваенной с пшеном, а? Rozmaita HELP!

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите рецептик каши тыкваенной с пшеном, а? Rozmaita HELP! Искала-искала в архиве НЕТ его!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите ниже,вчера я создавала темку о тыкве, но там правда с рисом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока кулинарные гуру подтягиваюццо попробуйте так:тыкву измельчить (кубиками, брусочками, на терку - как угодно)залить водой, чтобы покрыло и тушить до полуготовностипшено тем временем промыть хорошо и несколько раз залить кипятком для удаления горечи (залили, перемешали, слили и так по кругу)поверх тыквы выложить крупу и разровнять. Следить, чтобы на момент закладки крупы вода еще была в тыкве. Выкладывать аккуратно, крупа не должна соприкасаться с дномна маленьком огоньке (в духовке - идеально) потомить кашу до готовности пшена, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯготовую кашу посолить, посахерить по вкусу, насыпать корицы, изюма и кураги, перемешать, подаватьилиготовую кашу посолить, посахерить по вкусу, налить молока или сливок, добавить сливочного масла и еще чуток притомить[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Немного офф: не могу понять, почему в каждом втором рецепте советуют проливать пшено кипятком для удаления горечи? Как человек, не солящий еду, пшенную кашу (как и перловку) я как раз слегка подсаливаю, потому что пшено - СЛАДКОЕ! :))))) У меня что-то с рецепторами? :)[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я просто его промываю под краном. прогоркает пшено,которое старое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это перестраховка иногда мне попадается прогорклое пшено, промывка в кипятке превентивная меранаверное, при совке было больше такого, сейчас как-то научились более-менее нормально шлифовать, реже горечь попадается[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, могёт быть и правда в шелухе... Не, мне еще ни разу горькое пшено не попадалось. () ===[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! буду пробовать завтра)) (хотя жду еще Розмаиту))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я режу небольшими кубиками тыкву, наливаю воды чтоб только дно покрывало закрываю плотно крышкой и на слабый огонь, тыква почти сразу пускает сок и много воды не надо. тушу до готовности, прямо в кастрюле измельчаю блендеромтем временем пшено заливаю кипятком, промываю, заливаю водой 1:2, варю до того как вода впитывается полностью, засыпаю в тыкву, размешиваю, доливаю молока и буквально 5 минут провариваю все вместе.и продукты готовы, и мой таракан в голове оносительно того что продукты должны подвергаться термической обработке по минимуму удовлетворен :))))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, дико сорри, но я кашу с деццтва ненавижу эту))))) И готовить ее не умею)))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, бабоньки - а тыква - это калорийно? Я тут в очередной раз пытаюсь похудеть после командировки, в овощном соблазнилась на тыковку размером с ручную гранату. Подозреваю, що семья есть это не будуть, шельмы. Ну и наверно придется самой трескать. Это безопасно? :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишуть, шо на 100 грамм - 25 калорий Если не врутъ[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та Вы шо?? Ну тогда я попробую. Если оно не совсем буээ - то можно мабуть кушать :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

запечь ее, живьем:))) Если подабавлять всякого, то уже не будет 25, будет больше:))))))Я то к тыковке всякого добавляю, мяса там, рыпки:)))))))))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безопасно, есть надо, бо дюже полезная)))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сырую ешь! правда, в мёд бы ее макать .... а там калориииий!!! :)))) Я сырую люблю :)() ====[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ничего себе, а в соседней теме прочитала, шо Розмаита кашу тыквенну с пшеном готовит))), во слухи-то....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибище! Завтра точно приготвлю))))) (все никак не отважусь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас заливают молоком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сварила вчера кашу с рисом по рецепту из Поваренка Ну шо вам сказать? Обычная себе рисовая каша, ну и тыква в ней присутствует. Больше не буду такое варить - час возле нее простояла, всю плиту угваздала - ну ее в болото.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и зря больше не будете. очень классная каша, сижу щас доедаю остатки попробуйте по моему рецепту - быстро и чисто[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А калораж ейный? Мне-то вкусно получилось - но я вроде как похудеть хочу :) А то спасательный круг на талии мешает плыть :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а шо калораж? сама по себе тыква низкокалорийна, ее при любых диетах рекомендуют есть каша... ну каша тоже оч полезна, в пшене много калия, необходимого для сердцамолока там мало, сильно с него не разжиреешьмасло сливочное можно не добавлять, мне и без него очень даже[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Варю кашу с пшеном очень просто. Тыква порезанная кусочками тыква помещается в кастрюлю с толстым дном, на дно немного воды (чуть-чуть, чтобы не приставала), довожу до кипения и ставлю на самый маленький огонь. Так она томится, пока вся не размякнет, делаю из нее пюре, заливаю кипящим молоком и добавляю в конце пшенные хлопья Нордик. З мин. и тыквенная каша с пшеном готова. Объедение!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я варю на молоке ( его даю в конце ) , сладкую , с рисом каша должна быть густой, но не слишком. Редко првда такое кушаем, но дети хотят.
0

Поделиться сообщением