Помогите составить меню с украинским колоритом.

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите составить меню с украинским колоритом. Привет! Через 1,5 мес буду устраивать прием для иностранцев. Уже морально готовлюсь:)Нужно будет сделать все очень по-украински. Что посоветуете?1. Салат. Какой??? 2. Основное блюдо (мясо)?3. Десерт?4. Маленькие тартинки, бутербродики. (думаю, тут тему сала можно как-то обыграть)?4. Сервировка?Так, чтобы все было очень украинское.Спасибочки всем огромное за помошь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, благостная тема, жаль нету времени, но девчонки набросают много за выходные)посуду непременно задействуйте поливяну, горшочки, кухлики и т.д.с бутерами я б не напрягалась - пампушки с чесноком к борщу, пирожки разные, а сало просто бы нарезать с чесноком/луком (ну можно в шелухе забадяжить)заместь салатов соленья/маринады усякие, ну свеколку в разных вариациях, свежие овощиой, класс темав понедельник почитаю)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

з приводу бутерів - обов"язково страва на всіх офіційних прийомах в Україні - сало з часничком перемолоти і на чорний хліб.... ой, смакота[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне про банош подумалось и тааак захотелось)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не сыпьте соль на рану... так хочу( а не умею... [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы из салатов обязательно подала квашеную капусту с луком репчатым и обязательно полить ароматным домашним маслом. А как основное блюдо вареники с разными начинками не хотите рассмотреть: с капустой, мясом, потрошками, картошкой, творогом. Из бутеров можно еще такие: на гренки из украинского хлеба намазываем творог предварительно растертый с чесноком, солью и зеленью по вкусу. На десерт, если не будет вареников можно налистники приготовить двух видов: с творогом и изюмом, а также с маком. Только перед подачей потомить их на маленьком огне в сливочном масле с пряностями. Уф, аж слюнки потекли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно, только где ж тут мак купишь-то:( тут же половины "наших" продуктов нет:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был у меня в гостях канадец как-то. Довольно долго. Много чем кормила. Но самое большое впечатление на него произвели вареники, особенно с творогом (он его вообще впервые в жизни ел), и борщ с пампушками. А! Ещё кораблики — картошка, запечённая с салом, и к ней домашняя аджика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В кач-ве салата - пелюстка + винегрет (оно, мож больше русское, но...); основное блюдо - вареники, без вопросов, ИМХО. Как вариант - крученики.десерт - нилисники с творогом, зпечеченны_ в духовке в сметане;бутеры - украинский хлеб с салом, хош перемолотым, а _ б впросто тонко нарезала свежее, корочу хлеба чесноком бы намастырила.Сервировка: сал_етки с имитацией нац. вышивки, можно купить в суренирке набор дл_ сервировки, т.е. кольца дл_ сал_еток, керамика украинска_ в кч-ве посуды.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где ж автору сала взять?Еще и с украинским хлебушком. Может картошку с грибами(лесными) или мясом в горшочках.Если есть карасей в сметане.Деруны можно.Картошку под парусами можно попробовать и с копченым салом.Салат оливье.Шубу,Пелюстку.Соленые огурцы порезать колечками с луком и полить маслом подсолнечным.Яйца фаршированые печенью трески.Свеклу с чесночком и черносливом.Печеночный тортик или паштет.А для колориту подать все в салтничках по тЫпу тазик.Ну не креманках, а больших таких.На сладкое налисники или струдели с вишнями(раз мака нема).Вы хоть продукты накидайте,что у вас там водится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разве нет в Стокгольме русского магазина? может есть, поищите.я бы посоветовала на первое борщ, на второе крученики с гречкой, явно есть непрожареная в хелсекосте, или купите прожареной, на дессерт налистники.и напитки... компот а ля узвар и водку.[+sign]Мальчик июль 2004 г...."прорвемся - ответят опера".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сало с чесноком и укропом обязательно:) гораздо вкуснее с укропом:)[+sign]Если вы спорите с дураком, то, возможно, он делает то же самое:) В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сало есть!!! С Украины передали Хрен есть, картошка, лук, морковка, свекла... Не видела мака, творога (классического, нашего), солений (как жаль-то)... Впрочем, тут идея с русс. магазином была - поищу, вроде есть такой.Кстати, первое не принято подавать на подобных мероприятиях (так что борщик, к сожалению, они не попробуют). Это официальное мероприятие, отступать от правил нежелательно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поищите русский магазин, у них обычно много всякого добра есть :) Жалко, что борща нельзя подать - самое что ни есть украинское блюдо. А может все таки можно борщик подать? (с надеждой :)Из того, что вспомнила вдобавок к тому, что вам уже насоветовали - можно сделать карпа с гречкой. Карп-гречка есть?Вареники можно сделать с соленым творогом. Соленый крупинками у вас есть? Возможно вам подскажут рецепт таких вареников. А с другими наполнителями вы можете сделать легко. На десерт сделайте мелкие варенички с вишней - буквально на одну вишенку :)Еще крученыки можете сделать, с салом или грибами. По-моему, их уже упоминали.Салат из свеклы можно сделать без чернослива. Вареная свекла кубиками + резаный меленько чеснок (не давленый!) и пахучее масло. Такой салат отлично сочетается с селедкой :) Поддержу идею с дерунами. С луком и шкварками. делайте их маленькими.Еще можете сделать малюпусенькие голубцы. Пусть это и не очень украинское блюдо, но будет необычно.Свиные отбивнушки можно сделать на крайний случай..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну мо_ пра делала всегда на десерт налистники, про которые писала, и кисель, тот который ложкой есть, а не пить, т.е. типа желе и вишен туды...ммммм[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А грибочки маринованные? А крученыки с грибами, с салом?Налистники, голубцы, вареники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крученики, холодное, деруны)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда к нам (конкретно ко мне домой) приезжают иностранци, очень любят поесть (ой, это было автору) соленья, вареники с клубникой и вишней, сырники, налисники и деруны...Деруны я делаю большие. Между двумя дерунами кладу начинку. Нарезаю порционно и подаю. В качестве начинки идёт копченая буженина + грибочки + лук (все обжаренное). Дерун смазываю сметаной, затем наляпываю туда начинку и вторым деруном прихлопываю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДЕРУНЫ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще ниче не умею, но поесть люблю) там, кажется, варится кукурузная каша но не на воде , а - на сливках. Потом приправляется брынзой и шкварочками.Думаю, ничего сложного. дешево и сердито. Мне, просто такое нельзя. ТОлько помечтать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С грибной подливкой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это мамалыга:) Молдавская кухня. Но очень вкусно:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну що ви, наш банош з мамалигою не плутайте :)) Неполіткоректний анекдот нагадує ... про борщ і москалів :))[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деруни відносно легко готуються (набагато простіше, ніж вареники) і їх можна подати з різними додатками: гриби, шкварки, навіть ікра або червона риба.Борщ на фуршетах подають "питний" - в чашках і з різними додатками. Мона традиційні пампушки з часником, мона пиріжки мікроскопічні з яйцем і цибулею, язиком, рисом і яйцем.Холодець теж можна робити у порційних формочках, дуже нарядно виглядає. До нього - бурячок з хроном.[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу 4 пункта Недавно ела, очень понравилось:половинки картофеля (было с кожурой) запечь в духовке со специями, когда уже будет готово - втыкнуть зубочистку, а на нее ломтик сала, как парус.Т.е. такие кораблики))Было вкусно и в горячем виде, и в холодном.Можно с чесночком толченым...[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением