Опубликовано: 6 окт 2009 Жалуюсь на производителей!!!! 1). Купила пергамент в Мегамаркете, по эконом цене - 5 грн с копейками. Расстелила его, на него тесто, на тесто начинку (типа пицца намечалась), сунула в духовку, достаю....!!!!!!!!!!!................тесто срослось насмерть с бумажкой. Отодрать не представлялось возможным вобще(((((((((((((((((((((( Сшкребла верх лопатой в тарелку, жрали ложками. Корж с бумажкой, которая косила под пергаментную, полетел в мусорник. Вслед за ним полетел рулон "типа пергамента". Не запомнила козлячьего производителя, выглядит так: Рулон пергамента без картонки внутри упакован в такую штуковину мягкую, ну как салфетки влажные или конфеты шоколадные. Т.е. не в картонку, как другие пергаменты. Цена ему 5 с копецками.2). Пшеничная крупа производителя "Такі справи" в прозрачном кулечке, рука нарисована, большой палец показывает (типа КЛАСС!), после месяца лежания в кладовке вся изнутри покрылась живой и дохлой молью.......Было в наличии 2 пакета. Надеюсь моль оттудова не выберется и не сожреть мою шубу. Может позвонить куда? Рассказать-показать??? На Знак якості или шо?ПОЗОР производителям, берегитесь покупатели!Что у вас такого было или есть???? Делитесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а нашто под пиццу пергамент переводить? а с мукой, конечно, лажа, я БЦ покупаю или Киевмлин, не летает) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Ну с пергаментом вы погарячились достанте его попробуйте другой стороной,водичкой смочить.короче не дайте так просто ему уйти.Маслом можно смазывать, чтоб противень потом не мыть.А крупа таки бывает любая с молью,кто знает сколько она у них лежала.Меня больше рыба бесит в глазури.Я её конечно не беру,но в последнее время сухой заморозки уже и не видела,а так хочется котлет из филе там мерлузы.Сыр отечественный стал просто ужасным.больше 3-х дней не лежит.Да много продуктов можно хаять.Но я так понимаю что продукты не виноваты,а те ко их производит и продает проявляют фантазию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а Вы пергамент маслом смазывали? Я всегда смазываю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я пергамент никогда не смазываю, ни разу не прилипало а пиццу так ваще на фольге делаемтак удобнопергамент только для шарлотки, куличей и печенья тонкого хрустящего использую[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 про пергамент. я покупаю только коричневого цвета. тот, что белый, стал совсем гадким всех производителей. Правда коричневый найти тяжелее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Надо переходить на силиконовые коврики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 а фольга для пиццы - это мастхев? она на что-то влияет? просто я делаю без фольги, а теперь задумалась насчет нарушения технологии)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 имхо, не нужна она. у меня на листе - отличная пицца... а если уже говорить о мастхев для пиццы - так это пекарский камень (или тупо керамическая плитка большая, кот. вместе с духовкой на решетке разогревается, и на нее потом пицца выкладывается, о![+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 +1 коричневую бумагу беру я воюю с жучками из ржаной муки родом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Не хочу я доставать это Г из мусорника Пользовалась пергаментом, даже не обращала каких фирм, но по цвету да, он коричневый был, а этот светлее намного.Всегда стелю его, на него пиццу, печенюшки, картоху, да все!! Ничем не смачиваю, не смазываю. Готовое блюдо съезжает с пергамента, как с тефлоновой сковородки. Пергамент в мусор, или для повторного использования, если чистый, протвень протираю полотенечкои и усьо. Мыть - не надо, отгрызать присохший картофан - не надо. Красота! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 Самое главное мыть не надо.И шкрябать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 я делаю в чугунной сковороде с невысокими бортиками - выходит просто супер а от камня стекло в духовке не треснет? это ж как температуру повышает! в духовке вроде 280 максимум... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 у мну ничего не трескало... а что - должно?:)) [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 фольга не мастхев. просто мне так удобно. а сковорода - это не наш метод мой драгоценный (Галя, вы видели эту гору :)) три четверти противня слопывает сам[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 При том, чтоя все выпекаю на пеграменте, с пицей такая же какашка вышла. Терь смазываю маслом - и карашо. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 расстрою))) Вас;-) супруг Ваш просто стройняшка на фоне моего)))и его тоже стремно оставлять наедине с пиццей))))умудрился слопать в закутке, практчески рядом со мной - даже чавканья не было слышно))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 А я на новый год подпортила настроение одному такому горе-производителю. Делала буженину, еще что-то готовила, в общем, понадобилась фольга. Купила я эту радость дня за два до праздника, открываю...Короче, эта фольга вобще не отрывалась нормально, на каждом квадратном дициметре она была склеена (в буквальном смысле). В общем, напсиховалась я изрядно, нашла в загашнике целую упаковку качественной фольги, но производителю позвонила и сразу же (по горячим следам), и потом :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 та не, ничо не должно:) так где плитку-то брать - в эпицентре штоли? или есть вариант для пищевой промышленности? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2009 есть, грят, пищевой вариант, но дюже дорого... большинство заменяет обычной керамической плиткой, кот. после ремонта остается:))) на ней и подовый хлеб отлично печется:))[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 спс))), попробую поискать на чердаке)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 вывод - надо делать больше пиццы :)) шоп потом не бить по наглой рыжей морде за схомяченную втихаря продукцию[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 и шо производитель? заплакал от расстройства и предложил поменять? с компенсацией морального ущерба?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2009 Крупа через раз прелая, при чем разных производителей. Только Жменька не подводила.Сыр, если не Шостка, больше 5 дней не лежит. Особенно Пирятин.[+sign]"Дна нет. Просто глубже не пускают". Станислав Ежи Лец[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение