Я решилась на подвиг: буду вялить помидоры. Воть!

36 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я решилась на подвиг: буду вялить помидоры. Воть! Посмотрим, что получится)))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вялить - каким макаром? я насушила - вкуснотень такая)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В духовке. Рецептов в нете много)))) А как ты сушила? .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддалась эпидемии)))) - купила сушилку.)))) правда бюджетную, но помидоры реально вкусные)) получились. мммммм, открываешь баняк с этими сушеными шайбочками - а из банки аромат свежих помидорок:)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ну, давай мне про сушку...де шо, куды бечь? .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если за бюджетной - нуна бечь в Метро до 300 грн бюджет.если погламурней - изидри, но шота вроде полторушки тыщ будет стоить. мона вялить, мона сушить - зависит от времени. одно мне в ней не нра - отмыть все эти решеточки после клубники и помидорок просто нереально((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Замочить решеточки в тазике надо дня на пол, пусть подумают над своим поведением :) И потом отлично все отмывается нежными движениями :)У меня сушка за 175 грн из Метро так отпахала летом - ого![+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

также как и в пароварке :) только большой напор воды кое-как спасает [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну поздравляю! уже много лет вялю - типа трижды герой советского союза ;)на самом деле все очень просто - ну максимум 30 минут надо на все про все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в МЕтро просто так не забежишь , у меня " документов нету" :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу дать карточку - нивапрос))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плавали эти решеточки в ванной на улице пять дней - все равно отшкребать пришлось((( ну и цвет девственно-белый пропал, но то мелочи)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет отлично :) я свисну по необходимости:) ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они вялятся 30мин,или выв все гтовите столько? а семки выколупуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже включила свистоулавливающий радар))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я чуйствую... притягивать начало [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну расскажите же КАК???????????????????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им некогда-пробу снимают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подготовка - 30 минут. это на 2 противня. в этом году они у меня вялились 21 час. Но в это время ничего ж делать не надо :)семки оставляю на месте, покупаю исключительно сливки, желательно одинакового размера.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие они должны быть? мне соседка хочет отдать полведра сливок полуподвявших.[+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помидоры какие должны быть? полуподвявшие подойдут, может даже быстрее вялится будут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шо 21 час без перерыва??????????????? Не так не пойдет)))) Пожалуйста, опишите процесссссссс, если можно!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, да... просим-просим:))) [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мну часов 16 сушились. без перерыва, ессно семки оставила помидоркам))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, 21 час без перерыва! описываю все с начала:берете помидоры сливки. Режете пополам. На противень выливаете раф оливковое масло так, чтоб полностью покрыло, но не размазываете. Сверху помидоры разрезом вверх. Сверху соль, специи по вкусу, можно чеснок, можно сахар - в зависимости от вкуса помидор и от итогового вкуса. Я не сахарю, люблю с орегано и без чеснока - чеснок, как и свежие травы, к концу процесса превращаются в дерево и надо с каждого помидора это дело снять. Сверху немного оливкового масла. Потом в духовку. Дверцу не закрываете до конца - вставляете ложку и получается нужный эффект. Я вялю на 100 град, но это зависит от духовки. И вот так вялите до готовности. Готовность - это когда они темнеют сильно, очень уменьшаются в размере. В этом году моя партия приготовилась за 21 час, в том году за 24 - зависит от того, насколько сочные помидоры. Потом помидоры складываете в стерилизованные без фанатизма банки, заливаете оливковым маслом из противня. Оливковое масло должно покрыть помидоры - так лучше хранятся. Все!
0

Поделиться сообщением