Пляцки!

41 сообщение в этой теме

Опубликовано:

я підозрювала це:-))) розпланую ці пляцки по одному на свята - ДР, НР, Різдво та Паску:-))))() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наталю, в медово-горыховому скыко склянок молока?:)) [+sign]Чтобы нормально поработать - нажмите сейчас крестик в правом верхнем углу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Половина (вже виправила )() .[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, вы поразили мое воображение я, темнота, думала что это типа клецок что-то - ну, типа созвучно...а это такая красота....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ж сколько оно должно стоить в кафе,чтоб не нарушая рецептуру испеч?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего себе! столько настрочить! респект!а что самое вкусненькое?[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы опишите, ЧТО пробовали у меня рецепты в тетрадкеивано-франковские варианты)))думаю львовские или тернопольские немного отличаются, но все же )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я напишу, тоже обожаю пляцки Пляцок с яблочным кремом250 г маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 500 г муки, 180 г молокаЗамесить мягкое тесто и испечь из него три коржа.Переложить кремом: 1 кг яблок (натереть на терке), 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны Варить все вместе на маленьком огне 30 минут, постоянно помешивая.Когда остынет, добавить 200 г размягченного сливочного масла, ванильный сахар, 1 ч. л. корицы.Пляцок «Винни-пух»Тесто: 5 яиц, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки+1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. мака, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 0,5 кг зефира, шоколадная глазурьТесто: Бисквит на 5 яиц , а именно - 5 белков взбить в крепкую пену , по ходу добавляя 5 ст. ложек сахара (на максимальных оборотах миксера) , добавить 5 желтков (при этом обороты миксера сделать минимальными) , 5 ст. ложек муки (к которой подмешать 1/2 ч.ложки разрыхлителя). Выпечь один корж.Крем: 1 стакан мака перемолоть в блендере , 200 г сахара , 200 г размягченного масла.На охлажденный корж нанести крем , "утопить" в нем половинки зефира (ярко смотрится розовый зефир) и покрыть шоколадной глазурью , или растопленным шоколадом.Яринка7 желтков, 750 г муки, 375 г маргарина, 6 ст. л. сметаны, 1,5 ст. сахара, 1 ст.л. разрыхлителяТворожная масса: 500-600 г, творога, 2 яйца, 50 г сливочного масла, сахар, изюмМаковая масса: 0,5 л мака отварить, перемолоть через мясорубку 2 раза, 2 желтки, 4 взбитых белка, 1 ст. сахара, 50 г сливочного масла, 0, 5 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, орехиТесто разделить на 2 части, большую и поменьше. Ту, что поменьше, поставить в морозилку.Большую часть теста распределить по противне и сделать бортики. Тесто посыпать немного сухарями или манкой. Выкладывать начинки в шахматном порядке. Ложку творожной массы, ложку маковой массы.Сверху вылить 5 взбитых белков с сахаром и натереть на терке тесто, которое ставили в морозилку. Печь 1-1,5 часа. Когда остынет, залить шоколадной глазурью.ВышиванкаБелое тесто: 350 гр. Муки, 200 гр маргарина, 2 желтка , 0,5 ст. сметаны, 50 гр. Сахара, 0,25 гр. порошка к печенью. Делим тесто на две части Черное тесто: То же самое, только какао еще надо добавить. Также делим на две части, и кладем в холодильник. Белое тесто выкладываем ровненько на противень, оно получается твердым, его надо как бы растягивать пальцами по противню. Сверху на него густое повидло. Взбиваем 2 белка и 0,5 ст сахара и выливаем на повидло сверху, посыпаем орехами и натираем на терке еще сверху черное тесто. Также поступаем и со второй половиной. Выпекаем два таких коржа, с повидлом, белками, орехами и черным тестом. Перекладываем кремом: слив. масло растереть с сах. пудрой, добавить сгущеного молока и молотых орехов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооо, класс какой!! Яринка - это то, что я пробовала, вкусовая бомба! спасибо огроменное!! еще с яблочным кремом, тоже, думаю вкуснота неописуемая:-)))спасиб![+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Вишиванка" - пляцок мого дитинства :)) дякую, що нагадали.[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот: СирникТісто:3 склянки муки + 1 пачка маргарини перетерти (розім»яти руками муку з пачкою маргарини), додати 1 ч.л. порошку до печива 2 ст.л. какао, 200 г цукру з 1 яйцем і 2 жовтками розтерти, додати 3 ст.л. сметани. Все це додати до муки, маргарини і какао. Замісити тісто, поставити в холодильник на ніч.На другий день тісто поділити на 1/3 та 2/3. Спочатку 2/3 потерти на грубій терці на змащений противень. Викласти сир, потерти 1/3.Випікати 40 хв.Сир: 1,5 кг жирного сиру, 200 г масла, через м»ясорубку, додати 5 жовтків, 500 г цукру або пудри, добре розтерти жовтки з цукром. Окремо густо збити білки і додавати ложечкою до сиру, перемішуючи. Зтерти на грубій терці один лимон, додати до сиру. Додати 1 ч.л. порошку для печива, трохи ізюму, 2 ст.л. манки. Все перемішати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, а скажите в Вишиванке ... в Вишиванке сколько по времени коржи печь ? и при какой температуре?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класний сирник, у мене є щось подібне, але пропорції геть інші дякую дуже![+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пеку редко и чесно говоря уже давно все добавляю на глаз и под настроение и соответственно и по времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

минут 20-30 по-разному выходит смотря какая мука, я честно говоря кладу уже на глаз больше чем по рецепту температура....не очень высокая чтоб они не згорели а пропеклись потому что коржы толстенькие выходят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос ко всем. Сколько по времени коржи пекутся.Какой приблизительно диаметр их.И сколько оно по времени пропитывается,в холодильнике или нет.
0

Поделиться сообщением