Опубликовано: 1 окт 2009 Девочки умнички, подскажите, что будет если запечь одним целым куском свинину под ананасами?? Ну очень мне не хочется добавлять туда сыр и майонез, если резать кусочками. как вы думаете, если замариновать в ананасовом соке на сутки, а потом обложить кусочками и запечь в фольге при высокой температуре? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 отвыкайте от термической обработки майонеза он не для этого предназначен.А чего сутки, а не пять, к примеру? Что - свинина такая старая? Зачем издеваться над мясом, если оно и так хорошее. И честно - не понимаю и не люблю это сочетание - свинина и ананасы, но это дело вкуса) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 думаю, будет прикольно. только посолить еще, наверное, нужно))) да и сутки, ИМХО, многовато. можно на несколько часиков 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 я хочу именно запечь свинину с ананасами , все. а на сутки потому что я уезжаю , т.е. или совсем без маринования или на сутки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 это обязательно и белый перчик.. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 в натуральном ананасовом соке!? а не превратится ли ваш кусок в... гм... кусок мочалки?там же кислот природных до хрена, все равно что в уксусе мочить - напуркуа?хорошее свежее мясо не нужно мариноватьлучше нашпигуйте его салом, чесноком, лаврухой, солью и свежемолотыми перцами, обмотайте пленкой и забудьте на сутки. А потом запекайте в рукаве или фольге полчаса на каждый килограмм мяса + полчаса на весь кусок. В конце фольгу снять, ананасы выложить и запечь.[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 вот, именно это хотела услышать:-)) .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 я давно уже делаю вариации на тему "мясо по=французски" или "по-гавайски" (с ананасом) без майонезаполучается сочно и вкуснотолько отбивная, шайба ананаса и сырно я отбивную за час- полтора до готовки поливаю немного соевым соусом, может поэтому так сочно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 это отбивная - а хочется целый кусок, гостей много будет, буду целый день их ваять :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 ну дык запеките кусман свинины в рукаве. Я запекала так и с соком апельсиновым и ананасовым и с винищем, всякие вариации пробовала - всегда было вкусняково 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 да ладно, я на 30 человек гостей два противня полных запихала в духовку и всех проблемотбить, посолить-поперчить-полить соевым соусом можно накануне, еще вкуснее будут после ночи в холодильникев день мероприятия - отбивные на противень шлеп, сверху - ананас, сверху -тертый сырну я не знаю какое блюдо готовится быстрее[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 а отбивная сірая ? только отбитое мясо? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 ну да. порезала биточную часть на куски, отбила, посолила-поперчила, полила соевым соусом, сложила в судочек и в холодиловку.самое главное -выглядит жеж блюдо заморочливым, нихто не знает что я на него потратила 15 минуткак обычно - децл работы и я - супер-хозяйка :))))))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 без маринада однозначно. для меня это тоже дикое сочетание. Но если уж так хочется, то я бы сделала так:в свинине наделать дырочек. сделать заливку - оливковое масло, черный свежемолотый перец, травки типа орегано или что вы любите. Можно и замариновать в этом деле, но не на сутки точно, поэтому просто залить этим делом и оставить на 30 минут. Потом запечь в фольге.Сделать салат: несколько видов салатов порвать кусками, свежий ананас порезать кусочками, островатый сыр кубиками (немного) и сделать заправку из ошпареного кипятком лука, меда и оливкового масла. Это дело выложить на блюдо, сверху свинина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2009 Мож передумаете гпсчет ананаса, а? В медово-имбирном с яблоками и не куском, если именно сладковатое хотите.А, кста, что у Вас за кусок? Биток? Так его запекать, ИМХО, не вкусенно.Я свонную лопатку с яблоками запекаю. Но с ананасами, ну не наю.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 занотувала :))))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 ну как это не вкусенно? а буженинка из битка? это ж классика жанра ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 сухая получается мне тоже больше лопатка нра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Отож. Лопатка или задняя часть у мну идет. Биток - не, сухой. У меня подружка шашлык! из битка любит - мммм((( перевод продукта.Многие на запекание любят ошеек, но как по мне то у жо перебор с жиром.[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 я тоже пару раз делала из битка. из вырезки вкуснее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 а мне из битка буженинка нормуль. если ее запихать в рукав и предварительно обмазать раст. маслом со специями и класть в рукав жирком вверха вот шашлык из битка - ИМХО - действительно збоченняшашлык должон быть из ошейка (ловко уворачиваюсь от тапок) :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Пачаму тапок) Я шашлык тож лю из ошейка. От запеченный не лю, а шашлык - отлично. .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 да???? я без рукава пекла - может в этом проблема попробую по-Вашенски)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 +100 намного более сочно, если запекать в рукаве. Я теперь только так и делаю - и любую часть. Ошеек не беру, сильно жирное мясо, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 замариновала кусок на ночь, завтра с утра будет буженинка. Ошеек нашпиговала чесноком, морковкой, натёрла свежедавленным чёрным перцем и солью, поставила всё в холодильник. Завтра сниму пробу и отпишусь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение