Опубликовано: 29 сен 2009 Вот ведь бл...ские оладьи!!! Люди, ну вразумите - ну как правильно готовить оладьи на кефире? Сколько я хозяйничаю - 12 лет ужо - ни разу (!!) у меня не получились нормальные оладки на кефире. С яблоками или без, на чугунке или на тефлоновой - вечно они у меня то слишком жидкие, то ломаются, то горят, а внутри сырые, то не переворачиваются.. Ну и кроме того, жирные получаются. Короче, як не срачка, то пердячка. При этом с тестом я дружу, налисники получаются отменные, тонкие, мягкие, просто ням. А вот оладьи... Вчера опять убедилась в своей оладобездарности - утилизировала бутылку кефира, весь вечер у мартена простояла. Дайте же ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт оладок, с точными дозировками и на каком огне и на какой сковороде их жарить. Или я убью себя ап стену. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Лара, вот эти у меня получились: http://likar.info/forum/10_207314_4328715.htmlвообще, прочтите тему, там девочки много давали рецептов и секретовно именно вот эта технология - смешанный разрыхлитель (сода+порошок), мука комками, маленький огонь (раскалить, а потом уменьшить до min) и крышка - дала непревзойденный результат, пышные вкусные оладьи, как пирожки[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 я там ниже писала о сметанных оладушках...по моему там сметану и сливки можно просто на кефир заменить но реально выходит бомба...правда жирноваты, да, почему то масло в себя вбирают - так я их на салфеточку выкладываю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 я - повар не сильно знатный, но оладьи по форумскому рецепту получаются Итак открываю затертую бумажечку:0,5 л кефира нагреть, не кипятить - (я в микроволновке)добавить 0,5 ч.л. соды, размешать (получается красиво))))1 ст.л. сахера ( я ложу больше, мне так не сладко где-то 3)солмука, блин, на глаз, до консистенции густой сметаны. (Если тесто жидковато, получатся тонкие блины, если рука устает ложку в нем ворочать - получатся пышные). ВСЕ.Я беру сковородку с тефл. покрытием, совсем децл масла и жарю без крышки. Точнее сначала прогреваю сковородку, потом жарю. Огонь средний, ближе к сильному. Жарятся быстро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 у меня отличные оладьи получаются когда тесто настолько густое, что еле ложкой ворочаешьи соду я всегда гашу уксусом или лимонным соком, не доверяю гасительным свойствам кефира[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 это рецепт великолепных оладий-ностальжи (иногда хо тянучек из совецццкого детства, школьных) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Согласна, нехорошие оладьи, они мне тоже не подчиняются!!!() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 я делаю как раз только на кефире всегда - самая большая хитрость - не надо их вымешивать до кремообразного состояния - тесто должно быть "уродливыми комками".То есть 1 ст кефира разболтали с яйцом, туды соль-сахер, размешать, всыпать 1 ст муки (лучше чуть больше, чтоб тесто гуще было), туда ж можно посыпать разрыхлителя или соды и СЛЕГКА перемешать с яично-кефирной смесью, опять таки, чтоб тесто было "уродливыми комками" (с)Дать постоять минут 15 - я за это время успеваю умыться и идти жарить. На каком огне жарить - могу подсказать только если у вас электроплита: сначала огонь чуть больше среднего, на одной стороне до зарумянивания, потом перевернуть на вторую сторону - и на маленьком огне. Поскольку у меня электроплита, я все и всегда жарю под крышкой - иначе не пропечется. Абсолютно все, что жарю, переворачиваю силиконовой лопаткой, но для оладушков и вилка сойдеть...можно добавлять разрыхлитель, растопленное слив масло - но то уже изыски, а это - базовый рецепт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Поддерживаю!!! И я стала делать по такому рецепту+еще яблоки туда крошу (на указанною дозу 1 яблоко) и всегда все получается.[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 да-да, оно самое(-) [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 задумалась сначала сначала, что это за Ябля)) покраснела, а потом дошло) [+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 Я думала, это твоя тема :)))) () ===[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2009 ааа!!! только что сделала... + что Вам сказать....ЭТО ОТВАЛ БАШКИ! я, правда, туда еще ийцо положила)))к черту протасовка, к черту...спасибо Вам ВОТ ТАКОЕ ОГРОМНОЕ))))[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Солмира, по какому рецепту сделали? там где мука комками? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 плюс стопиццот... была та же реакция ))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 а я только сейчас увидела как написала:))) -[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 Я вчера такие делала, может пдойдуть )))+ правда не на кефире, но и оного можно немного добавить. На терке натерла тыкву, яблоки ( количество п желанию), 1-2 яйца ( я кладу 1 обычно), манную крупу и немного кукурузной муки ( можно и обычной, но я чаще делаю исключительно на манной крупе), соль , сахар, корица по вкусу. Делаю не жидкие, а как густая сметана. И жарю на любой сковороде. Получались всегда. Деть обожает их со сметаной и медом ))[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 не-не, именно по рецепту, под которым написала. там, где + нужно кефир греть.бомба![+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 сен 2009 у меня тоже ни разу не выходили( пришла к выводу, что виновник - кефир. в нем малой кислоты для погашения соды, плюс тесто кажется нормальным из-за того же густого кефира, а на самом деле не хвататет муки...в общем плюнула я на это дело и ни разу на кефире не пробовала готовить потому что.......там-та-та-там ....стала готовить american pancakes на молоке с разрыхлителем (впоследствии и самой приготовленным)сначала по рецепту точно, а теперь и на глаз. всегда идеально выходят! вот верите, каждый день пеку дочке на завтрак) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 Квесси, вот ведь спасибо! Это чей рецепт - Тани Нест?? И ей спасибище огромное! Никогда у меня еще ТАКИХ обалденных оладков не получалось :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2009 ага-ага:-)))) Тане пасибище!:-))() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 Ну воооот! И здесь разрыхлитель! В наших реалиях испечь блинчики без него не очч-то и получается. Кефир не реагирует с содой, что ли.… Так и в этом рецепте кефир совершенно спокойно можно заменить молоком! И получится рецепт классических American pancakes. Судите сами:2.5 ст муки1/4ст. сахара4 ч.л. разрыхлителясоль, ваниль2 яйца2 ст молока2ст.л. растит маслаОтдельно смешать сухие и мокрые ингредиенты. Быстро все соединить.Не знаю, как у кого, но у нас дома молоко есть всегда, в отличие от кефира.И что еще для нас немаловажно – эти саме панкейкс я жарю на практически сухой тефлоновой сковородке! Пару ложек масла только в тесто. Как вспомню бабушку с ее вкусными блинчиками – но ведь на сковороду она лила масла сталько, что блинчики в ней утопали!Для нас с малой готовлю четверть порции, если еще и муж завтракает – половину.И да, огонь средний. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 на 2 стакана молока всего 2,5 стакана муки - не маловато ли? а вот 4 ч.л. разрыхлителя на такое количество теста, по моему, очень сильно до хрена....Ладно, ща пойду попробую, отчитаюсь:-))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 рецепт такой. у меня никогда не было повода добавлять муку. наоборот, я люблю пожиже а разрыхлитель я стала дома делать, ибо расход большой))))смешать 5г пищевой соды, 3г лимонной кислоты и 12г муки. выходит 20г - стандартный магазинный пакетиктолько лимонную кислоту надо измельчить, ибо она крупновата и чувствуется иногда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение