Опубликовано: 25 сен 2009 Ну почему белок не взбился опять! Не могу больше! Всё сделала правильно, ещё и блендер сухо-насухо вытерла, чтоб жиринки никакой не попало, аккуратно отделила белок 8 шт., добавила 2 стакана сахара, сок лимончика, взбивала 25 минут. И ни хрена не взбилось! Ррррррррр! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Я в рецепті писала що білок потрібно взбивати в стікліняй посуді над парою - я кладу над кипящою водою в кастрюлі. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 а я читала,что наоборот -сильно шоб охлажденный. Взбивается вмиг просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 блин, он в блендере уже чуть не закипел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 це і є особливість цього торта, що білки взбиваються на пару!! і вони проварюються, а потім не опускаються , коли застигають 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 белки надо сбивать комнатной температуры сначала на медленных оборотах БЕЗ сахара - чтобы произошло насыщение воздухом, потом на оборотах чуть посильнее - чтобы белки сбились основательно. И потом только насыпать потихонечку, тонюсенькой струечкой сахер. Фсяким кислотам, соли и прочему - отказать, потому как занефигСахер - ЗАКРЕПИТЕЛЬ уже СБИТЫХ белков, а не катализатор сбиваният.е. если вы насыпали сахер в НЕСБИТЫЕ белки, без воздуха, то сахер и закрепил вам это состояние несбитости[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 а что теперь сделать с этим невзбившимся кремом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Мне помог совет Высоцкой: уже пару лет взбиваю белки с щепоткой соли. И холодные, и не очень, и свежайшие, и так далее...все отлично превращается в пену Но, бывает, оооооочень редко, но бывает и провалыНу может, раз в годВезет????!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 сахар добавлять можно и сразу, все время так делаю. Все прекрасно взбивается. По привычке белки беру охлажденные, хотя знаю, что можно и комнатной тем-ры, мне так спокойнее как-то:)))) И по опыту - все таки более эффективен для взбивания рамочный венчик от миксера, а не блендеровский венчик. Даже ручной в виде пружинки сжатой - очень быстро и эффективно взбивает - не прерываться главное, начал дело - доведи до конца:))) Для "стоячих" белков, для белков с мягкими пиками и блендером можно, те белки, что в тесто, например.Не взбиваться могут, если вода попадает, кстати. Ну и жир, соотвественно. Сок лимона никогда не добавляю, может пару капель, уже во взбитые для начинки, например.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 насчет сахара поддержу - добавлять его нужно почти в конце и тоненькой струечкой но белки сбиваю после того, как они простояли довольно долго в холодильнике, и даже добавляю пару чайных ложечек ледяной воды. ни разу не было проколов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 В холодильнике белки держали? Все должно быть сухо-насухо, белки холодные. Может, это лимон виноват? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Тсю. Я всегда взбиваю с сахаром сразу, без шаманства. Взбиваются так, шо на них сесть можно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 только что провела обряд новых бесполезных белков.. Взбила сначала белки, потом тонкой струечкой сахар- не получилось ни фига! Не могу уже! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 ой тоже хотела тему такую создать...никогда не получаются белки в комбайне так вообще жуть, мне кажется комбайном они разбиваются только и стают жиже чем были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 сначала всбить охлажденный белок с щепоткой соли а потом почуть всыпать сахариначе ничего не выходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Марія, скажіть мені , будь-ласка. А можна в пиріг, смачнющий, замість маргарину дати масло? Чи буде "не те"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 отож, у меня раньше всегда получались, а сейчас... Да и вообще у меня там темка ниже что мне вообще сегодня не везёт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 вот, прочтите это: мастер-класс по взбиванию белковhttp://elaizik.ЖуЖа.com/139557.htmlа вот мастер-классы по приготовлению меренг, в т.ч. и швейцарской (заваренной на пару) меренги, которая вам нужна для этого торта:http://elaizik.ЖуЖа.com/72592.html[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Белки должны быть холодные и не долно попасть ни капли желтка. сахар добавляю сразу-никаких струек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 спасибо огромное! следующий раз именно так и буду делать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 скопировали? пойду спрячу от админа:-))[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 попробуйте с сах.ПУДРОЙ..... прекрасно взбиваются....проколы с сахаром тоже были, а с пудрой ни разу.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 спасибо, след. раз попробую. А сегодня торт у меня неуд. Довзбивала венчиком кое-как, не так как надо, залила. Не слопают, значит выкину. Вот и всех делов. Я когда в школу ходила у меня цветы росли изумительно, выпечка получалась чудесная, а сейчас как будто руки из попы растут. Один цветок и то дохлый, розы комнатные ваще дольше 2-3 месяцев не живут, торты хоть сразу в мусоропровод и при том бисквит супер, а крем-мама дарагая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Я белки взбиваю всегда холодные. Яйца из холодильника. Про сок лимона в первый раз слышу.+ Взбиваю в посуде из нержвейки. Проколы были, но очччень редко. И то я связывала это с тем, что яйца были тёплые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 сен 2009 25 минут, кстати много, может, перевзбились? это тоже плохо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение