Опубликовано: 21 сен 2009 Может, кому-то будет интересно - рецепт острых баклажанов их сезон проходит, я завтыкала и только сейчас закрыла на зиму, но можно и в лоточек для скорого поедания - вкуснятина!!! не могал не поделиться. Итак, нужно:1. Раст.масло 0,5 л2. Уксус 0,5 л3. Вода 1 стакан4. Соль 2 ст.ложки5. Баклажаны - 5 кг6. перчик чили - 5 стручков7. Чеснок - 5 головок8. Петрушка - у средний пучок.Отдельно готовим заправку - на блендере рубим перчик чили, чеснок, зелень. Баклажаны порезать дольками вдоль - не колечками. В большую кастрюлю вливаем жидкости для маринада, ставить кипеть - уксус наливаем в последнюю очередь почти перед закипанием. Как закипело - на средний огонь, чтобы слегка булькало - жменьками бросаем баклы, немного чтобы все покрылись маринадом и варим их там ровно 3 минуты. Лучше меньше, чем больше. Вынимаем в большую емкость и смазываем заправкой, хорошо перемешивая. И так все баклажаны. Маринад приходиться подливать - все зависит от того, насколько велика емкость, как быстро испаряется. Полученные баклы можно просто сложить в закрывающийся лоток и в холодильник. Готово уже через несколько дней. Можно закатать в банки обычнм способом - банки и крышки простерилизоват, засунуть баклы, залить оставнимся маринадом и закатать крышку. Перевернуть на 12 часов, укутать, потом просто хранить, зимой открывать и есть с удовольствием. Их отличие в том, что они очень хрусятщие остренькие - ням ням!!![+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 Эх где ж вы раньше были? У меня сгнили так баклажаны.Нашла рецепты только с аджикой-помидоры кончились.Хотела солить с сельдереем так верхушек не нашла.Короче не сложилось.А из перечисленного вами все есть.А скажите может их большими кубиками можно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Нет, там вся сольв дольках - вот не знаю почему но когда кольцами режешь они не получаются такие хрустящие упругенькие. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Я не про дольки а так вдоль весь баклажан на 4 части и эти две части попалам.А вообще у меня такие круглые баклажаны......были.ни аж сладкие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2009 Думаю так можно - главное чтобы крупные были () .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 сен 2009 получается в каструлю нафигачить 1. Раст.масло 0,5 л2. Уксус 0,5 л3. Вода 1 стакан4. Соль 2 ст.ложкиПотом туда бросать баклы?По ходу дела доливать воды и добавлять масло-усуса? Так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Да, сначала нафигачить все кроме уксуса - как увидите, шо смесь закипает доливаете уксус - а то выветрится а потом на средний огонь и да, бросать баклы. По ходу доливать жидкость - все верно.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 сделала автор, вот хочу я Вас спросить. Вы почему людей не предупреждаете, что через день-два они из холодильника вылезать не будут?)))) Это же невозможно выдержать.........все мысли только о НИХ и о НИХ. ВКУСНОТИЩАААААА....... СПАСИБИЩЕ ВАМ ОГРОМНОЕ. Самое главное, что делается буквально 20-30 мин ( я сделала из расчета на 1 кг) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 сен 2009 Ага,знай наших - я сама остатки шо в банку не влезли на следующий день - с мужем подрались)) А о них слава среди моих знакомых давно идет. Даже когда баклов уже нет - а сок остался, люди хлебушек макают и говорят - ой, а чьи это такие вкусные синенькие?))) На здоровье, кушайте еще)У мну есть еще рецепт кабачков в томатном соусе - тоже вкусно - хотя и не такая бомба))[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 ща и я делать пойду, какраз вчера купила хочу хотеть хотябы баклажанов :)порстите за каламбуркороче сделаю, напишу, точно ли это так вкусно[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Напишите обязательно, жду отзывов!!!)))() .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 и еще раз сделала Вы конечно же напишите еще и рецепт кабаков. Только делать уже буду в след. году. А вот баклажанчики.........ммммм.......я сегодня уже по-второму разу сделала. И это все в судок и в холодильник. "На зиму" не морочусь - все равно через две недели открывать начну )))). Я из судочка вот завтра (или сегодня ближе к вечеру) тестить уже начну ))). Они правда к концу недели вкуснее становятся - те что "доживают". А вот соус можно и без хлеба - нефиг продукты переводить(соус) )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Как ярому поклоннику пишу рецепт кабаков :-)) - 4 кг кабаков- 2 ст.ложки соли- 1 стакан уксуса- 1 стакан сахара- 4 ст.ложки томатной пасты- 1 стакан раст.маслаПеречисленное (окромя кабаков) смешать в кастрюле, довести до кипения бросить нарезанные кружками кабаки, тушить на среднем огне - чтобы булькало но не сильно 30 мин. Будет казаться что мало жидкости - не вестись, кабаки уварятся и покроются жидкостью. Через 30 мин добавить 1 головку чеснока, продавленную через чесночницу, 1 лавровый лист, перц молотый. Пусть прокипит еще 10 мин - выключить - залить в банки - сначала кабаки потом маринад - закатать. Перевернутьна 12 часов. Потом хранить как обычно. Получаются тоже очень хрустящие. Вместе с кабаками в такой же соус можно залить перец болгарский - можно и то и другое - получится типа лече.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 а они остренькие получатся? хочу чтобы по вкусу как баки были[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2009 Да, они острые - но если хоца очень острых - хорошо поперчите и добавьте красного сыпучего перцу в конце ибо там же чили нет. Но они очень хрустящие тоже - главное не резать тонко[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 окт 2009 короче, ничего у меня не вышло :( вот попробрвала их сегодня, а они как сырые (5 дней стояли-настаивались)варила ровно 3 мин (может мало, может я большими брусками их нарубила?)муж забанил. Сказал, что он не сыроежкаможно ли эти баки спасти???[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2009 Не поняла - чего то вы не так сделали может и бруски большие. А потом на 5 дней соусом заливали - в котором все варилось? на каком огне варили - булькало? Звоните мне - думаю. найдем способ что сделать 8067 14 99 321[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2009 Чтобы реанимировать - возьмите сделайте еще раз такой маринад разрежьте баклы пополам и проварите их еще раз. разные баклы бывают. И хорошенько залейте соусом. Должно быть все ок[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2009 блин, у мя тож не вышли баклы( купила сдуру 5 кгВсе пучком, начинка, маринад, а сами баклы один твердый, другой как поролона кусок. Муж забанил тоже, не жретьЯ рубила на 4 части вдоль и потом еще поперек. Т.е. с одного небольшого бакла - 8 кусочков. С большого бакла -16 кусочков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2009 Ну в принципе нормально рубили баклы Вон у девушки получилось, у меня тоже всегда получается. Может маринад мало кипел? Не сильно горячий, что баклы не успели развариться хорошо? У меня кстати - когда то поздние делала осенью - тоже пару раз так было - но я маринад на слабой температуре сделала, потом на большой огонь ставила, все ок было. Попробуйте еще раз их в маринад - точно пропитаются и будет все ок. [+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2009 Первую ошибку уже поняла: соусом, в котором варились они, я не залила! Я ж его просто вылила... А вареные баки просто перемазала смесью перца, чеснока и петрухи.вот дура, слов для себя самой нету. Так их хотелось (перед этим у кумы довелось покушать похожих остреньких баков) и вот те на.звонить не буду, а то мой МТС сожрет все на моем счету. попробуем все решить с помощью компа[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 окт 2009 Ну если совсем невмоготу будет звоните на домашний 546 60 66)) Че сразу не оставила. Весь вопрос в соусе. Я перечитала свой рецепт - я подчеркнула что залить соусом надо при закатке в банки а в лоток не написала, думала догадаются) Ничего не потеряно - просто сделайте еще раз маринад, окуните их в него (чтобы он булькал) на 3 минуты и снова сложите и залейте - они еще лучше будут. Посмотрите)[+sign]Tempora mutantur et nos mutamur in illis[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 А уменя получилось )))) Урааааа Надоело бабкам платить по 5 грв за 100 грв.Я еще усовершенствовала,сделала салат. Нарезала баклажанов (которые получились),яйцо,свежий помидор,тертый сырок плавленный и майонез. Получилось божественно. СПАСИБО. Спасли от разорения мою семью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 истекаю слюнками, читая ))) деваньки, делала уже 3 раза........СОЖРАЛА. Причем не всегда выдерживая 5 дней (собсно начинаю вечером того же дня "пробовать"). Делала "по бумажке" автора - автору еще раз респект и уважуха. Сегодня "заквасила" новую порцию. Уверена - они так же хороши !!! А вот баклы на базаре действительно бывают не комильфо - то твердые, то еще какие-то не такие - эти выбрасываю.Приятного Вам всем аппетитика, о истинные ценители БАКЛОВ.БАКЛЫ ФОРЕВА!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Надо было их обжарить перед этим, или в крайнем случае простерелизовать минут 20. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение