Опубликовано: 19 ноя 2009 смотрите, чтобы Робусты не было в нём, читайте, какая степень обжарки (я люблю светлую обжарку - тогда кофе мягкий) и дату обжарки...если у Вас кофемолка есть, то можна и в Метро зёрна купить.А если нет кофемолки, берите там, где при Вас сделают помол:-точки "Світ Кави"-Дома Кофе- кофейня "Каффа"-торговые точки "Paradise", "Панорама"и храните сразу же в стеклянной таре плотно закрытым :))идеально, когда смолол, сварил, выпил :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 ноя 2009 на дату никогда не обращала внимание спасибо за советы :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Знатоки Биалетти, скажите, какая там мера объема? В смысле, если пишется "на 2 чашки", то это на две махонькие (кофейные) чашки или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Знаток Биалетти отвечает))))) Если кофеварка эспрессо, то объем "чашки" = 60 мл, тоесть 1 полная чашка эспрессо. Это уже Ваше дело заваривать ристретто (15 мл) или лунго (50-60 мл.). Если чашка капучино, то надо обращать внимание на объем чашки капучино который указан на упаковке. Если написано 2*220 мл, то учтите что чашка капучино 140-200 мл. и с кофеварины на 440мл может получиться спокойно 3 чашки капучино. Если написано 320 мл - соответственно получится 2 чашки по 160 мл + пенка на 2 пальца)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 они самые, кофейные :)) эспрессо - это 30-35 мл, но настоящий, крепкий, с ароматом на всю кухню такого кофе можно как раз 2-3 чашечки в день выпить :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 Поажалуйста! Если будут вопросы - задавайте, я еще побуду на форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 У меня есть вопрос:) Насколько крепко держится ручка на кофеварках биалетти? Да, не удивляйтесь, это для меня важно :) Потому что у моей нынешней ручка скоро, видимо, отвалится. Я когда откручиваю-закручиваю, на неё упор делаю...Вот...В общем, присматриваю новую кофеварку, на будущее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 ноя 2009 По поводу ручек на кофеварках биалетти. Моей мока экспресс уже лет 10 наверное. Ручка хотя и бывалая, но держится отлично. Но если сильно надо - то для биалетти все запчасти сменные, в том числе и ручки резиночки фильтры и теде. Ручки изначально сидят как влитые, да и со временем эксплуатации не расшатываются. например http://bialetti.in.ua/product_info.php?cPath=31&products_id=7 - ей можно забить человека досмерти и ручка не отвалится)))) Ну очень мне нравится. Сейчас подумают что это рекламма и меня забанаят!!!!Резюмирую! В качестве кофеварок биалетти можно не сомневаться!! В том числе в качеестве ручки для нее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение