Опубликовано: 21 сен 2009 что лучше купить для заваривания кофе на 1-2 человек несколько раз в неделю? турку или гейзерную кофеварку? я может не так все назвала, но кто понял помогите с выбором. а то я чайник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 я для нечастых завариваний использую только турку. ИМХО вкуснее получается из турки. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 А в чем проблема иметь и то и другое?:))) Турка, френчпресс, мока ( гейзерная) :))) Под настроение, под сорт кофе используете, что желаете:)) Кофе получается разный и в чем-то одном разнообразие может не получится:)))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 я не спец в кофе, просто иногда приходят люди и надо сварить, вот и спрашиваю)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 турка и только турка , тогда можно ощутить как раскрывается запах кофе :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 после 3-х лет пользования туркой, я сейчас в восторге от гейзерной)) запах, может, сильнее и в турке, но вкус - гейзерная однозначно)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 может в деньгах? [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2009 автор, пасиб, шо темку завели))) Сама озабочена этим вопросом последние месяцы))) Но я почти решила - таки турку. Медную с двойным донышком))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 а я уже больше года кофе запариваю, турка используется только для подогрева молока :))) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 у меня муж гурманит:) Гейзерная ему больше нравится+ Запах на всю квартиру 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 не думаю, маленькая мока продается иногда по суперам в нагрузку еще и с 3 пачками неплохого кофию итальянскова:)))) Хотя если на дрогущую замахиваться - смысл, если люди сами не кофеманы?И турки разные бывают, стоят недорого. Главное, уметь ими пользоваться, правильно варить кофе:)))))))))[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 гейзерная рулит!!! Кофе получается чистый (без частичек кофе) и нет риска, что он сбежит при варке :) И вкуусный :)Только надо брать хорошую кофеварку, а не из тех, что в каждом подземном переходе продаются... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 гейзерная как по мне - удобнее, с туркой надо "колдовать"но если делать венский кофе, кофе по-гречески, то тут только турка. а на каждый утро выбираю гейзерную! не сбегает:-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 лучшие - итальянские алюминиевые не берите нержавейку. лучше уж керамику тогда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Гейзерные керамические бывают? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 да, бывают но как по мне не очень практично, лучш все-таки алюминийи еще, гейзерная турка при каждодневном использовании выдерживает года 3 максимум. потом менять. резинка выходит из строя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 Щас попробую сформулировать :) Это из разряда "Взял в руки - ВЕЩЬ"! Во-первых, она должна быть из качественного, тяжелого металла (напр., из стали), а не из алюминия. Гейзерная кофеварка состоит из: нижний отсек для воды (с паровыводителем), емкость для насыпания кофе, потом металлическая сеточка, которая кладется НА насыпанный кофе (вот этой сеточки НЕТ в дешевых кофеварках), потом должна быть плотная резинка, прилегающая к верхнему отсеку, ну и последняя часть - верхний отсек кофеварки, куда непосредственно и стекает готовый кофе. Ну, в общем, где-то так...У меня вот такая (на 4 чашки): http://www.inox.ua/?id_categories=47&str_id_categories=-1-,-8-,В эксплуатации несколько лет - нареканий нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 вы все правильно написали, но со сталью не соглашусь мое мнение и мнение многих гурманов - сталь меняет вкус кофе. я остаюсь приверженницей хорошего алюминия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 возможно :) люминий, так люминий :) Но пищевая сталь - это неплохо!!! , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 ну, что бы я без форума делала.... спасибки всем!!!! . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 конечно не плохо у меня джезва из пищевой стали очень массивная, пользую для кофе по гречески или арабски. правда все мечтаю о медной:))) а вот гейзерные, сколько пробовала - не то, но у меня обостренное обоняние и вкус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2009 нзчт:) все-таи берите гейзерную, в джезве надо "уметь готовить", а эта все за вас сделает.когда-то в мегике не могла отойти от ряда с гейзерными кофеварками, там и белая в пятна как корова была и цвета хаки...:)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение