Опубликовано: 10 сен 2009 Про разнообразие в завтраках. Проведя лето без ребенка, я поняла, что застряла в трех блюдах на завтрак. И фантазии на что-то еще нет. И мяса с картошкой мы с утра не едим. И получается, что один день - яйца с чем-то (помидоры, бекон, всмятку), второй день овсянка (ну ладно, созреют мои тыквы - сварю тыквенную кашу), третий день - творог (запеканка, блинчики, сырники). Четвертый, шо характерно, опять яйца! И так по кругу... Девочки, подпитайте мой мозг легкими завтраками! Расширьте, пжлст, мой скудный кругозор :)[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 У меня муж так завтракает такие варианты завтраков))) 1) каша гречневая с молоком + блинчики с медом 2)Блинчики с печенкой или мясом сметанка зелень мелко порезанная сверху , перец болгарский и помидорка))3) омлет во всех вариациях)))+ зелень + перец с помидоркой4) ленивые вареники ( домашнии но из морозилки )или запеканка (со вчера )( и не только творожная ) или сирок со сметанкой 6) иногда бывают на завтрак горячи бутерброды)) это когда совсем времени нет или пиццаИз холодильника или еще какая-то выпечка7) вареники из морозилки домашние со сметанко но это редко)) если не сладкие то с зеленью и овощами 8) макароны с сиром ( муж любитель большой макарон ) или макароны по-флотскиИли макароны с котлетой + зелень и овощи9) овсяная каша или рисовая на молоке посыпанная сверху натертым шоколадом ( очень советую с шоколадом)) так как вкусно Дно тарелки посыпаете сахаром сверху каша с кусочком масла кладется а затем шоколад натертый) и блинчики или что-то из выпечки10)Печеные яблоки с вырезанной сердцевиной в которую кладу творожок сладкий и запекаю в духовку и + из выпечки что-тоИ всегда стараюсь все красиво разложить на тарелке)) так вкуснее получается)) блинчики лежат в холодильнике и уторм я их только разагриваю)) выпечка то же со вчера))) так что все очень быстро получаетьсяА забыла и всегда еще чай или кофе Это что я вспомнила из последних завтраков Я же иногда не завтракаю а если завтракаю то кушаю тост с сыром или медом и чай, или кашка рисовая или овсяная нордик на воде с вареньем или что-то из выпечки))) это часто шарлоткалюблю этот сайт http://forum.say7.info/ может он вас вдохновит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Ахринеть! И шо - сам все готовит??? И шоколад трет?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Галюсик, привет У меня тоже завтраки не особо разнообразные. Но отличаются от твоих, так что может пригодиццо:Я чередую гречневый геркулес на молоке (вкусно, но поправляюсь от него сильно) с тостами с соленой рыбой и ломтиками помидора и сыра, еще ем иногда сливочный творог с соленой рыбой, запивая ряженкой, и иногда - обычный творог с вареньем. В выходной очень редко - яичница.Что ест муж, я, честно говоря, не знаю, так как он завтракает уже после того, как я ушла. Знаю, что мюсли ест. По выходным его тоже яишницей балую, говорит, что не умеет жарить так как я. Брешет, да ладно. Ну и подъесть то, что от вчерашнего ужина осталось - это вообще святое дело :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 неее все я)))))))) он сам ест))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 ого!!!! (шепотом) только моему мужу не говорите, а то мне капец, как "идеальной хозяйке"))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Мої старші мужчини ( і цього мені ніколи не зрозуміти:)) люблять вівсянку. Снідають вони вдвох, коли я з малявкою ще сплю. Знаю, що вівсянка в них на воді але зі всякими додатками - мед, горіхи, сухофрукти + те, що я спекла звечора, якщо вдалося. Зараз це найчастіше пиріг яблучний або сливовий.- Інший варіант дуже швидкого сніданку, який я практикувала дуууже часто в робочі дні - грінки з сиром на грилі.-Зважаючи на сезон яблук популярності набули різні шарлотки і, знову ж таки, грінки з яблуками.- Запіканка з домашнім сиром.- Запіканка-манник.- Типу банош з бринзою.- Млинці з різними ягодами і фруктами.[+sign]"Сучасні діти - тирани" (Сократ)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 у меня такие же завтраки как у тебя Галь только иногда идут в ход блинчики, приготовленные с вечера или хлеб с сыром и помидорами (под гриль) [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 +10000! Да Вы просто молодец! Вы на работу не ходите? Если еще и на работу ходите, то я просто в ШОКЕ:)) Ваш муж знает, как ему повезло? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 черный хлеб с домашним слив. маслом и красной рыбкой яйца. омлет с молоком и гренками.творог.сыр (бри или фета на кусочек черного хлеба)каши нордик (штук девять разных)иногда просто кусочек экстрачерного шоколада плюс кофе.мужчина мой может вареники себе сварить, или пельмени.если есть время - жарю горячо любимый в студенческие годы вариант яичницы - с помидорами и сыром. еще на выходных отвариваю много некрупной картохи в мундирах и кладу в холодильник. утром могу почистить, обжарить на маслице и залить яйками - это тоже для мужа, я такое не ем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 я работаю сама на себя с напарницей дизайнерами))) так что мы сами планируем свой график рабочий да завтраки быстро получаются))) многое со вчера))) или из морозилки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 А мне классно- у нас никто не завтракает, кофе и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 Девочки, спасибо большое! Несколько идей взяты на вооружение :) Вообще для меня завтрак - самое сложное меню, хочется, чтоб попроще, но заряжало до обеда :) и поразнообразней.Еще раз спасибо![+sign]Я - электрический стул. Долго не посидишь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 ты бэшэное... назвала 3 основных завтрачных продукта, распиарила, какое разнообразное меню ты из них ваяешь - и после этого всего прибедняешься! :)))у нас так же практически... малой - каша молочная, или омлет, или творог или пирого-блинчики с молокойогуртом... муж ест чаще всего многоэтажные бутеры горячие или омлет, а частенько вообще ниче не ест - не успевает... тогда пирожками на работе догоняется:)[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 Мне повезло. Мои мужчины -аскеты.))) Наотрез отказываются обжираться. Муж по утрам исключительно или овсянка на воде + 10 изюмин и ложка меда или творог со сметаной с соевым соусом. Сын - только творог зернистый из банки . Хоть умри! От другого отказываются.)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 увидела на сайте такие рецепты себе возьму их в закладки может и вам подойдут http://forum.say7.info/topic18322.htmlэто с вечера лучше сделать)) http://forum.say7.info/topic15990.htmlhttp://forum.say7.info/topic18188.htmlhttp://forum.say7.info/topic16875.htmlhttp://forum.say7.info/topic6201.htmlhttp://forum.say7.info/topic3730.htmlhttp://forum.say7.info/topic1768.htmlhttp://forum.say7.info/topic14473.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 Ага, мой муж - и не позавтракал, бугога! :)))) Так задовбэныло вжэ одно и то же :)Спсб за горячие бутерброды :)[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 Я стесняюсь спросить - где Вы берете дом. сл. масло? :) () ===[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 у нас так :) Муж - овсянку на воде, я - творог, ребенок - сухие завтраки :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 Не надоедает одно и то же? Хотя, похоже, у нас это беспокоит только меня :) Но ведь и моя личная гармония много значит! :)[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 не-а, не надоедает :) если утром не лезет ничто другое, зачем себя насиловать? :) Муж вообще не хочет ничего, кроме овсянки. Страдает, если ее нет по какой-то причине :)Ребенок из всех предложенных вариантов выберет свой "птичий корм", как я его называю :)А я беру разные творожки - то похожий на наш, с русского магазина, называется "бессарабский", то польский по типу нашего адыгейского, то американский коттаж-творог. Иногда для разнообразия делаю запеканки из творога.. в сезон - с тыквой или яблоком.. иногда яблочные пироги.. иногда тыквенные каши делаю (как правило, раз в год, когда тыквы красивые манят :).. могу овсяное печенько сгрызть.. :) Но это только я ищу разнообразие, муж и ребенок верны своим вариантам завтрака :) А в выходные мы можем вообще не завтракать, только чая-кофе выпить.. и делать потом плотный обедо-завтрак :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 Оля, вас из дас запеканка с тыквой? () ===[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 навскидку не вспомню, я ее раз в год готовлю :) Надо дома в книжке подсмотреть. Но там ничего особенного - творожная запеканка, в которую идет тыква.Под рукой есть запеканка с морковкой и яблоком, хотите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 Хотим :) Морковка на даче на удивление уродилась.... а яблок докупим! :) () ----[+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2009 я ее стащила с кукинга, она там называется "запеканочка мамина с "ляблоками" :) "А у меня мамулин рецепт творожной запеканки, которую я обозвала "Полдничная", потому что доча ее очень хорошо после сна хряпает Нужно: 2 ст.л. манки молоко или вода - немного 1 пачка творога (200г) 2 яйца 4 ст.л. сахара щепотка соли 0,5 пакетика разрыхлителя 1 морковь средняя 1 яблоко можно ванилин Манку залить молоком или водой, чтобы только покрыть жидкостью, оставить на час. Творог, яйца, разрыхлитель, сахар, соль перемешать, потереть на мелкой терке морковь, туда же. Смешать смесь с манкой. Форму смазать маслом, порезать на дно яблоко, залить творожной смесью. Выпекать 20 мин при 180С."http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1430266#1430266Мне там фотка понравилась с детской ручкой, вот я рецепт и утащила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение