Опубликовано: 10 сен 2009 Про томатный сок для страждущих(+) девоньки все банально просто. Помидоры через мясорубалку в кастрюлю. Кипятим, добавляем соли, а как захочется, так и зелени разной можно добавить в качестве извращенства. Банки у меня из под кабачковой икры от Нежина, такие с самозакруткой ( не зря всю зиму едала). Тару стерилизую слегка, крышки в кипяток. Горячий сок разливаю по банякам, крышками хренак сверху, закрутила, перевернула и все. А вчерась так и вовсе капроновыми закрыла. Гуд бай помидоры, встреча зимой)))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 благодетельница наша, попробую. спасибо ! )) [+sign]\\\\\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\\\\\"(William Wordsworth, Ode, Intim[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Фигня делов, зато зимой какие борщи на нем + а малипусик просто в прикуску с кашей уплетает)))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 шкірку не знімаєте з помідор ? скільки хв. кип"ятити ? --[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 ні, разом зі шкуркою, кіп/ячу хвили 5-10 не більше() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 офф в нежинской икре муки до хреначумак всяко благообразнее[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 а где хранить банки с таким методом закрутки? только в прохладном месте? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 В сухом темном месте.Без резких перепадов температуры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 я просто мою помидоры (лучше сливки), потом в шнековую соковыжималку (у меня советского типа, но мечтаю о джуси роутере), в кастрюлю, 20-30 минут прокипятить в банки вымытые содой закатать. усе. на выходных дала джазу - 60 кг. соль, сахар, перец уже в стакан добавляю.мы просто соки обожаем, особенно томатный, но пьем только фреши, а вот зимой томатных фрешей не сыщешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 в шкафу() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Отжыж спасибо! Сегодня у меня будет веселый вечер :) если ты хоть примерно укажешь кол-во соли - ну, например, на кило помидор :) Мне вполне подходят мерки "горсть", "щепотка" и "по вкусу" :))[+sign]Я - электрический стул. Долго не посидишь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 По вкусу, мать! сыпешь, размешиваешь и вкушаешь)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Спсб :) () ===[+sign]Я - электрический стул. Долго не посидишь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Это у Вас рецепт сока через соковыжималку ( без семечек и шкурки) , а если соковыжималки нет, то можно просто порезать помидоры дольками, пробланшировать в кипятке и перетереть через сито и проварить. Можно добавлять сладкий перец на 4 части в банку , сок тогда будет не кислый, а подслащенный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 можно и так, я с перцем делала))) + только через сито муторно, я мясорубкой гоню))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Я тоже, только тогда это у нас всегда морсом называлось, с ним борш хорошо варить, раньше его в бутылки из под шампанского закрывали, как раз 1 бутылка на 2 кастрюли борща. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 девушки, а в блендере помидоры можно переколошматить? никто не пробовал? у мну мясорубки нэма [+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Да хоть на терке трите, главное чтобы масса была однородная без кусков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 ооооо, я помню эти бутылки у бабушки на Донбассе)))) вкуснячий борщ у нее получался. пока лучше нигде не пробовала))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 благодарю, блендером думаю быстрее будет .[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 Б..., и на хиба я его подсаливала?!!!!! 20 человек сказали, что закрывают несоленый томат.... нет, Галочка у нас гурман, Галочка посолит, .... , по вкусу.......... Как я зимой теперь жить буду - я ж ниче не солю!!!!!! А теперь ложка этого томата сделает любое блюдо "как для гостей".....От, лахудра, ну нет сил просто.........Ну не солишь ничё - не соли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Хнык :([+sign]Если убирать реже, эффект более очевиден.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2009 тоже таким образом делаю заправку для борща, тока с помидорами еще перец сладкий и чеснок,минут 5 проварб и в бутылочки из-под кетчупа типа "чумак".Одна бутылочка -1 борщ! И аджику делаю - доправляю уже потом,когда открываю зимой.Но нам с дочкой острого нельзя,поэтому делаю конкретно под праздичный стол. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение