Девочки, а кто делает квашеные помидоры, дайте плз рецептик

48 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Армада, сделаю по вашему 1-му способу, только вопрос - зачем прокалывать плодоножку?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что бы просаливались быстрее ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассол на свой вкус пробуйте. В изначальном рецепте идет на литр воды 1 ст ложка соли и 2 ст ложки сахара -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще один способ сухой засолки : Приготовьте: 1) банку или другую емкость, куда будете складывать помидоры; 2) чеснок дольками резаный по полам, если чеснок крупный, то можно на три части; 3) помидоры, желательно одинаковые между собой, лучше среднего размера4)соль................. Теперь делаем несколько мехнических движений, все!!! Помидоры почти готовы. А движения должны быть такие: отрезаем у всех помидоров жопки так, чтобы туда поместилась чайная ложка соли (сыпем соль в углубление, чайная ложка НЕПОЛНАЯ, не с горочкой), запихиваем в жопку порезанную дольку чеснока, укладываем в емкость. И так все помидоры. ВСЕ!!! Теперь ставим заветную баночку куда угодно (но не в холодильник)... и так пусть постоят двое суток при комнотной температуре. Затем едим, если что-то осталось (я так могу баночку за раз съесть), убираем в холодильник. ПС: помидоры не предназначены для длительного хранения. Это сухой быстрый посол, предназначенный для быстрого потребления. Еще... если не есть помидоры в ближайщее время, они будут солеными. Уж лучше употребить это дело в малосоленом виде. А еще, емкость в идеале выбирать в виде стеклянной банки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо, я так и думала))) спасибо за советы, учту))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо, я так и думала))) спасибо за советы, учту))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто снимать ее ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так моя бабушка делает вкусно))только чеснок мелко мелко порубить))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вау!!! Они получаются! Я их открыла и понюхала!!! Пахнутттттт квашеными!!!!! Но есть наверно еще рановатоЗато соленые огурцы с дубовыми листиками уже получились, такие вкусненькие!!!!!!Спасибочки за советы, большущее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОЙ. напишите пожалуйста рецептик огурчиков, и по какому рецепту помидорки квасили?[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу :) Огурцы соленые: на 3-х литровую банку: 1,5 литра воды, 3ст.л. соли, зелень (укроп сухой и свежий, перец черный и душистый,петрушка эстрагон, чеснок, листья дуба (для твердости и хруста)Огурцы помыть, замочить на несколько часов в холодной воде. На дно банки положить зелень, запихнуть огурцы в банку и залить предварительно сделанным рассолом горячим, но не кипящим. Рассол: Воду с солью довести до кипения. Поставить огурцы при комнатной температуре под пластмассовой крышкой вверх ногами (то есть банку просто накрыть).И подставить под банку или тарелку неглубокую или мисочку, когда начнут бродить, то рассол будет стекать. Начнет бродить через пару дней, хотя по рецепту писали 3-4 дня.Сливаем в емкость рассол с огурцов, снова кипятим и горячим заливаем огурцы. Можно закатать их, а я просто под крышку и в холодильник. Сначала рассол останется мутным, но через пару дней посветлеет и станет прозрачным. Прошло дней 6-7, вчера пробовала - мне понравились. Сегодня новую партию буду делать, но добавлю еще хрен.Помидоры:моем помидоры, в банку бросаем зелень, какую любите. Я положила чеснок, укроп, петрушку, хрен, вишню перец черный и душистый. Дальше забрасываем 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли и заливаем холодной водой, конечно, лучше родниковой, но я из крана просто залила, пахнут хорошо.Дальше поставила просто на кухне под крышечками неплотно закрытыми на несколько дней (4). ( Я когда увидела немного плесени. то перепугалась, но оказалось, что это нормально).Через четыре дня переставила их в холодильник. Стоят и пахнут уже квашеными. Сегодня еще 2 банки сделала.Можно еще к соли и сахару 2 ст.л. горчицы. Я так сделала, потом расскажу какие вкуснее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большущее, а у меня плесенью не покрываются, но и не квасятся, стоят уже недельку на балконе, поставлю сегодня в холодильник, может поможет:)[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мммм((( у меня тоже есть рецепт помидоров с горчицей и аспирином больше его делать не буду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они квашеными стали пахнуть, только когда в холодильник поставила и наверно не очень хорошая идея на балконе - днем жарко, ночью холодно. Им же нужно сначала процесс чтоб запустился, а потом поддерживался. В холодильник их :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом году делала по рецепту с Ликаря (с прошлого сезона)) на 3х -литровую банку помидор: 1,5 л колодезной воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара и 2 ст.л. сухой горчицы. В банку: листья хрена, вишни, укроп, лук репчатый (вместо чеснока), несколько горошин чёрного и дущистого перцев. Закрыть капроновой крышкой и сразу в погреб. А одну банку оставила в доме, через недельку попробовали... и сразу съели. Очень вкусно. Но, я люблю не очень прокисшие. Сейчас опять киснет пару баночек на кухне. Огурцы тоже с солью и водой из скважины. Главное без уксуса и аспирина. Надо бочечку купить и квасить в бочках. Вообще вкуснотишша.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Армада, ну и как вариант 2 (сухая закваска)? Понравился?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И как помидорки на вкус? Не много соли на 1 помидор? Я так сделала....... через сутки попробовала.............. солонющие....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не поверишь - ушли за день! понравилось еще больше чем первый вариант хотя изначально не ожидала что понравится - решила тупо попробоватьрешила теперь только так делать))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

квашеные помидоры это моя слабость, это про меня ходят легенды что я их ведро могу сьесть. и это почти провда (хи-хи).мой рецепт.помидоры помыть , сложить ведро, крупные вниз, помельче на верх. если есть сверху уложить зелень (хрен, укроп). залить холодной водой и накрыть простой тряпочкой (нелиняющей). тряпочку мочить не надо, но и помидоры-зелень не должны выглядывать. на тряпочку высыпать 1 стакан (по ободок) кам. соли. все. ставим на балкон, кладовку. соль потихоньку подмокает и уходит в воду. когда уйдет вся тряпочку можно сполоснуть, иногда появляеться плесень, ее смываю заодно. но это когда тепло. я такие помидоры начинаю оприходывать как только сделала. муж любит поближе к весне - когда "аж москву видно"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, надо попробовать :) А то рецепт мне каким-то слегка стремным показался :)2-3 дня держать где? В холодильнике или при комнатной температуре?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я держала под прессом в комнатной пока сок не появился потом еще 2 дня в холодильнике
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один к одному как у меня, я тоже люблю малосольные, а муж потом с "газом" и кислющие.. Рецепт такой же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! поеду за помидорами :)
0

Поделиться сообщением