Опубликовано: 2 сен 2009 Девочки, а кто делает квашеные помидоры, дайте плз рецептик начала делать, а они чего-то не квасятся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 даю на ведро воды 10 л стакан 250 грн соли. Помидоры укладываем рядами , перекладываем специями, заливаем рассолом и уносим в погреб. Недели через 2 можно кушать. Приятного аппетита:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 Я делаю так на 8 литров воды берем 300гр соли, 500гр сахара и пол литра уксуса (9%). Помидоры складываем в 3х литровую банку. Готовим рассол: соль и сахар разбавляем немного водой и ставим на огонь чтобы расстаял. Потом добавляем уксус и выливаем в холодную воду. Тоесть помидоры заливаем холодным рассолом. И в каждую трехлитровую банку бросаем 2 таблетки аспирина. Закрываем капроновыми крышками и ставим (обязательно) в погреб. Все. Я в этом году закрыла почти 40 банок. Вкусненькие квашеные помидорчики!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 а если они у меня постояли при комнатной температуре, а сейчас их в погреб? или я их уже испортила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 Пардон, но это маринованные, а не квашенные, а аспирин от гриппа, да() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 Сколько стояли?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 я, чтобы с ведрами не заморачиваться, соль кладу в банку + 3-х литровая банка, вниз бурьяна напхала, помидоры сложила, скрутила паклю укропную из длинной ноги, накрыла помидоры, сверху 70 гр.соли, полчайной ложки горчицы сухой, воды набульбенила сырой и капроновой крышкой закрыла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 Они получаются как квашеные а аспирин для того, чтобы помидорчики были целинькие и не лопались 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 так им же срок нужен - прокваситься мы начинаем их кушать не ранее 40 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 ужас() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 Побочку аспирина изучали? О_О http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 не нужно мне рассказывать про побочки аспирина Я просто написала как это делаю я. Не нравится, не делайте. Я никому ничего не навязываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 как мне понравился стиль написания))))))) спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 ага в сочетании с уксусом() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 ))) У неё и стиль соления такой же. Гы-гы.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 а что будет? у меня в рецепте 2 таблетки на 5л воды но какие же они вкуснющие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 Не хотела бы я однажды в гостях закусить водочку таким пидорчиком...(((Зайдите по ссылке выше + Ацетилсалициловая кислота является эффективным, вполне доступным средством, имеющим широкое применение в амбулаторной практике. Необходимо учитывать, что пользование препаратом должно производиться с соблюдением мер предосторожности в связи с возможностью ряда побочных явлений.Описано множество случаев, когда прием внутрь даже 100 грамм водки в сочетании с такими обычными препаратами, как аспирин или амидопирин, сопровождался тяжелейшими аллергическими реакциями, а также желудочными кровотечениями.[править] Побочное действиеПри применении препарата может развиться профузное потоотделение, могут появиться шум в ушах и ослабление слуха, ангионевротический отёк, кожные и другие аллергические реакции.Важно учитывать, что при длительном (без врачебного контроля) применении ацетилсалициловой кислоты могут наблюдаться такие побочные явления, как диспепсические расстройства и желудочные кровотечения; может поражаться слизистая оболочка не только желудка, но и двенадцатиперстной кишки.Так называемое ульцерогенное действие свойственно в той или иной степени разным противовоспалительным препаратам: кортикостероидам, бутадиону, индометацину и др. Появление язв желудка и желудочных кровотечений при применении ацетилсалициловой кислоты объясняется не только резорбтивным действием (торможение факторов свёртывания крови и др.), но и его непосредственным раздражающим влиянием на слизистую оболочку желудка, особенно если препарат принимают в виде неизмельчённых таблеток. Это относится также к натрия салицилату.Для уменьшения ульцерогенного действия и желудочных кровотечений следует принимать ацетилсалициловую кислоту (и натрия салицилат) только после еды, таблетки рекомендуется тщательно измельчать и запивать большим количеством жидкости (лучше молоком). Имеются, однако, указания, что желудочные кровотечения могут также наблюдаться при приёме ацетилсалициловой кислоты после еды. Натрия гидрокарбонат способствует более быстрому выделению салицилатов из организма, тем не менее для уменьшения раздражающего действия на желудок прибегают к приёму после ацетилсалициловой кислоты минеральных щелочных вод или раствора натрия гидрокарбоната.За рубежом таблетки ацетилсалициловой кислоты выпускаются часто из мелкокристаллического порошка с ощелачивающими (буферными) добавками.При длительном применении салицилатов следует учитывать возможность развития анемии и систематически производить анализы крови и проверять наличие крови в кале.В связи с возможностью аллергических реакций следует соблюдать осторожность при назначении ацетилсалициловой кислоты (и других салицилатов) лицам с повышенной чувствительностью к пенициллинам и другим «аллергогенным» лекарственным средствам.При повышенной чувствительности к ацетилсалициловой кислоте может развиться аспириновая астма, для предупреждения и лечения которой разработаны методы десенсибилизирующей терапии с применением нарастающих доз аспирина.В связи с имеющимися экспериментальными данными о тератогенном действии ацетилсалициловой кислоты рекомендуется не назначать её и содержащие её препараты женщинам в первые 3 месяца беременности.В настоящее время ацетилсалициловая кислота не рекомендуется для использования с целью снижения температуры у детей, особенно при подозрении на вирусное заболевание. Известно, что использование аспирина у этой категории больных может стать причиной некроза печени и развития острой печеночной недостаточности. Данное осложнение известно под названием синдрома Рея (Рейе). На данный момент патогенетический механизм развития синдрома Рея неизвестен. Заболевание протекает с развитием острой печеночной недостаточности. Заболеваемость синдромом Рея среди детей до 18 лет в США составляет примерно 1:100 000, при этом летальность превышает 36 %[3]. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 Вот ещё мнения.+ по поводу аспирина в консервацииАспирин, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Соответственно, огурцы долго не портятся. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным.Однако нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.Проблема еще и в том, что аспирин -это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия.Добавление в рассол аспирина - это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы.Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.Так что аспирин - далеко не самый полезный вариант для засолов. Постарайтесь найти способ делать соленья по-другому. Тем более что вариантов масса.Вот, например, следующие.Чтобы консервированные овощи не испортились, в рассол чаще всего добавляют уксусную эссенцию и столовый уксус. Это полезнее, чем добавление аспирина, но тоже может иметь неприятные последствия для организма. Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде сильно возбуждает выделение слюны, секрецию желудка и поджелудочной железы. Раздражает печень и почки.Особенно опасен уксус пожилым людям и тем, кто много нервничает. Блюда с большим содержанием уксуса противопоказаны при любых заболеваниях желудка. Особенно при гастритах с повышенной кислотностью и язве. А также при ожирении, гипертонии, диабете, болезнях печени и почек, особенно в стадии обострения. Кстати, даже здоровым людям обогащать свой стол маринованными продуктами следует в ограниченном количестве.Для консервирования столовый уксус нужно брать в небольшом количестве. Достаточно добавить одну столовую ложку 9% уксуса в 1 литр жидкости.Гораздо полезнее использовать в качестве консерванта натуральный яблочный уксус. В нем много калия, необходимого для сердца и улучшения состояния нервной системы. Консервировать овощи и фрукты с ним очень полезно. Если есть такая возможность, лучше всего не покупать готовый уксус, а сделать его самим. Процесс не слишком трудоемкий, а полученный продукт пригодится не только для приготовления огурцов.Полезным заменителем аспирина и уксуса может стать сок красной или белой смородины, клюквы, брусники. Обычно на 1 литр воды используют 200 г сока. Таким образом можно консервировать огурцы, кабачки и патиссоны.Подкислять овощи можно также лимонным соком или лимонной кислотой, добавляя ее в консервы. Консервированные с лимонной кислотой овощи мягче на вкус и меньше раздражают слизистую желудка. Обычно при консервировании к 1 литру заливки добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 ого, спасибо :( жаль что раньше такого не прочитала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 стояли 4 дня. сегодня сверху плесени появилось немного и я убрала их в холодильник 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 нормуль, я на литр воды столовая горка каменной соли без сахара + ну товар в банку плотно вперемешку с букетом и специями. Заливаю коледезной либо фильтрованой водой. Потом погреб или в хол-к. [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 правильно сделали, просто теперь за плесенью следить нужно могут запахом пропитаться:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 сен 2009 и что делать, чтоб не пропитались? я думала через 4 дня есть их уже буду:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2009 делала вчера два вида 1) натолкала в судок пару кг помидорчиков (проколов плодоножку вилкой предварительно), добавила специй - чеснок, перчик острый, укроп, петрушку, пр. Накипятила два литра рассола - вода 2 л, 4 ст л соли, 4 ст л сахара, рассол остудила, залила помидорыпоставила на окно - как рассол помутнеет - еще пару дней и в холодильник, обычно надо 4-5 дней2) сухая закваскаделала в первый раз - не знаю как выйдетпомидорф порезала на половинки, засыпала на глаз солью и немного сахара. переложила укропом, петрушкой, чеснокомпоставила под гнетждуговорят надо 2-3 дня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение