Опубликовано: 31 авг 2009 Не могу жить без аджики Предложите свои рецепты. Любой остроты, разные........П.С. Мне мой собственный рецепт нравится очень. но интересны другие, проверенные рецептики. В день лопаю по по стакану аджики, что буду делать зимой - не знаю. Не достоит родимая..... Вот и сейчас варю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2009 я ниже в теме про кетчуп домашний давала свой рецепт ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2009 Да она наверное стандартная вся. Закрываю так: 5 кг помидор (красных и спелых Чумак)+ 1 кг красного перца+ 0,5 кг яблок антоновки+ 0,5 кг моркови+ 0,5 кг чеснока+ горький перец по вкусу (много очень).Добавляю чуть меньше чем бьутылка масла растительного и варю 2,5-3 часа (пока не испарится основная жидкость). В течение варки добавляю сахар и соль по вкусу, а в конце еще уксус тоже по вкусу где-то стакан наверное или меньше. Еще в конце добавляю опять горький перец, если после варки не сильно острая становится. Вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2009 я похоже делаю, только пропорции другие (больше морковки, яблок - меньше масла, чеснока). Если надо будет - дам точный рецепт. Я эту аджику тоже стаканами ем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2009 Я знаю, в исходнике у всех ( а мне раньше давали 3 человека проверенные свои рецепты) по 1 кг яблок и моркови, это я просто под себя переделала, т.к. люблю больше вкус помидор и перца. С маслом могла напутать , т.к. пишу по памяти, а я всегда минимум 10 кг за раз делаю, возможно ушло 0,5 л на 5 кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 авг 2009 Аджичка, которую не нужно варить (без помидоров) 2кг красного болгарского перца, 1 стакан чеснока, 4 стрючка острого перца, 2 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара, пол стакана уксуса. Все перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, сахар и уксус, хорошенько перемешиваем, складываем в банки и в холодильник. У меня эта аджика улетает просто на ура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 а она острая получается? стакан чеснока и 4 острых перца - пекучая наверно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 Положите меньше перца и чеснока, его всегда можно дозировано на свой вкус добавлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 Думаю у Вас такие пропорции: 5 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг яблок антоновки,1 кг красн сл перца+0,5л масла+0,25 л уксуса+300гр чеснока (горький перец,соль и схар по вкусу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 А у меня бродячая( т.к. она не варится) аджика с помидорами, а в подобие Вашей я баклажаны закрываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 Остренькая но можно меньше острого перца добавить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 а я яблоки не добавляю..и морковь нет..((без масла и уксуса... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 как это бродячая? и про баклажаны расскажите, очень их люблю спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 Василиса, спасибо Вам за рецепт! Аджичка получилась что надо! Едим с удовольствием! :) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 на здоровьице :) ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 Тогда и моркови не надо, это будет просто бродячая аджика, которую в холодильнике хранят. Очень вкусная кстати, только у меня холодильник не позволяет это сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 Бродячая в смысле того, что она забродит если без холодильника. А баклажаны я уже тут писала, повторюсь: 5 кг баклажан порезать на кружки толщиной 0,5 см , все пересыпать солью чуть больше 0,5 стакана и оставит на 2 часа, чтобы стек сок с горечью.Потом обжарить хорошо каждый кружок с двух сторон ( если даже негры получатся, то ничего, еще вкуснее будет). Мокаете обжаренные баклажаны в аджику и складываете в банки, еще я чуть-чуть добавляю ее между слоями баклажан. если на зиму готовите- то стерелизуете банки 1 л- 10-15 минут.Сама аджика : 1 кг сл красного перца+5 шт горького красного (в принципе можно больше или меньше в зависимости от остроты)+150гр чеснока = перемолоть на мясорубке, добавить 150 г сахара и 250 г уксуса, соли не надо, ее в самих баклажанах хватит.Попробуйте, не пожалеете о вкусе, рынок с подобными баклажанми отдыхает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 Баклажанчики такие просто супер. Я уже несколько лет такие закрываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 о, что-то типа такого. только уксуса немного больше и пропорции соли-сахара по своему вкусу у меня где-то записаны :)стандартный рецепт - но как же я его люблю!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 сен 2009 попробуйте ХРЕНОВИНУ - просто , полезно и ввкусно + http://gotovim-doma.ru/view.php?r=2-recept-KHrenovina 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2009 Я варю совершенно без уксуса, с яблоками. В закатке стоит прекрасно. Рецепт: 1,5кг помидор,по пол-кило сладкого перца, яблок, моркови. 200гр. толчёного чеснока и соль по вкусу. 3-4 стручка горького перца, 400мл масла.Всё, кроме чеснока и соли перекручиваем и варим около 2,5часов, за 15 минут до окончания готовки добавляем чеснок и соль. [+sign]"Попробуй похвалить жену; ничего, если с непривычки она испугается" Уильям Санди [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 сен 2009 Девочки! Спасибо всем большое за рецепты! Буду пробовать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2009 и я сегодня такую аджику сделала, нам-нам вкусная, но все же смущает, что после добавления чеснока не нужно кипятить.А где вы ее храните?У нас в квартире очень тепло даже зимой, боюсь чтоб не постреляли.[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2009 храню в шкафчике в кухне. и тоже очень тепло. и ни разу не рванула не переживайте, если банки-крышки простерилизованы хорошо то проблем не случится. я ее уже лет пять точно делаю.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение