Хозяюшки, как приготовить вкусную картошку в духовке?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хозяюшки, как приготовить вкусную картошку в духовке? Милые форумчанки, поделитесь советами как приготовить вкусную картошку в духовке? Душа требует картошки "по-селянськи" с вкусной корочкой и чесночком.Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня самая вкусная - просто перемазанная с солью и специями целиком в шкурке. особенно сейчас, свежевыкопанная)))))другой вариант - разрезать поплам, перемазать солью, зубочисткой пришпилить тоненький кусочек правильного)) сала (неправильное тоже пойдет, лишь бы не старое)))!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

среднюю на 4 части разрезаю, соль, раст. масло хорошенько перемешала и в горячую духовку готовую переложить в кастрюлю и на горячую надавить чеснока, накрыть, дать чуть постоять.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу и я...) Отвариваю карттошку "в мундире" до полуготовности.Чищу, режу четвертушками (а можно и целиком), солю, добавляю кукруму, чеснок, перец, сбрызгиваю маслом. Перекалмпецала и в духовку под гриль на максимум.Усё разом занимает минут 30, что для меня немаловажно.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за идеи! Приготовила - вкусно получилось, но почему-то не было такой хрустящей корочки, как хотелось ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мож, картоху переварили? Или маслица маловато было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я больше всего люблю со смальцем - если вдруг он у меня есть. картоху четвертушками сложить в миску, добавить смальца, соль, перец, если хотите - чеснок, другие специи. И все это дело перемешать руками. Противень застелить бумагой, выложить картоху и запекать. Получается оч вкусно - причем холодная картошка тоже очень даже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://forum.say7.info/topic9610.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

четвертинки обсушить, перемешать с маслом-солью-специями, поставить в духовку, перевернуть один раз (чтоб зажарилась и чтоб не превратить ее в кашу, постоянно переворачивая... если у вас духовка зажаривает равномерно сверху и снизу, можно вообще не переворачивать). по приготовлению сложить в миску, посіпать панировочніми сухарями м давленім честоком, перемешать (накріть крішкой и потрясти миску).[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю еще грибы добавляю картошка кружочками на дно сверху грибы опеньки с луком со сметаной слегка притушенные и сыр потереть достаточно хорошо, можно на противне а можно в сковороде гриль....30 минут и готово..мням
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я с майонезом ее делаю Нечищеную картоху, помыла , разрезала не 4 части. Перемешала с выдавленным чесноком, майонезом, перцем. в духовку на небольшре к-во подсолнечного масла. В конце ( ну когда готова) немного соли.А да градусов в духовке должно быть немало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот так я и делала, только мешала, видать поэтому хрустящая корочка не получилась. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есси у меня есть гриль, то под гриль ее? или лучше не выпендриваться? ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... я бы попробовала довести до готовности при обычном нагреве (верх+низ) а потом зарумянить на гриле.[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скока это по времени? час или более? а нагрев сикока градусов?[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала я энтую картошку. щедро посыпала приправой для картошки а оно сцуко такое соленое просто жуть.ну... отдаленно напоминает картошку по-селянски. но такое соленое аж желудок заболел.тупое тетко, шо и говорить...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

невиноватое я!!! + если честно вообще не признаю подобных миксовых приправ с глютаматом - одно время крепко на них сидела, еле спрыгнула:)[+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://forum.say7.info/topic10623.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мя ж глазыньки есть :)) и эти глазыньки бдят чтобы в покупаемых приправах не было глутамата есть такие с нормальным составомэто тока для картошки посолили от души приправу, все остальные этого производителя нормальные[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самая вкусная с салом запеченная:) чищу картошку, режу на половинки, сало тоненько нарезаю, сало на шпажку (а-ля парус), вставляю в картошку и в духовку. Вкуснотища:)Иногда картошку не чищу, тоже хорошо получается:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нарезаю половинками или четвертинками, перетираю солью и приправой, запекаю в рукаве, последние 15 мин - рукав разрезаю, послеприготовления выдавливаю чеснок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут нашла по-моему как-то такой рецепт картошку нечищенную моем хорошои прям мокрую обмакиваем в смешанную муку с солью и специямив духовкуофигенная выходит!!!!я разрезаю ее пополам, можно любую начинку либо маслице сливочное или оливковое, по желанию)) с зеленьюмммммм!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в рукаве быстрее печется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, как по мне - быстрее, только рукав плотно завязать, и потом не обжечься, когда его разрежешь. Я раньше не могла дождаться пока картошка в духовке приготовится, приходилось отварить до полуготовности, а так - проблем нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спс за идею), я вот тоже думала, как по времени оптимизировать этот процесс)))) тоже очень лю печеный картофель)
0

Поделиться сообщением