Миндаль. И другие орехи.

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Миндаль. И другие орехи. Я тут, товарищи, подсела на миндаль. А супруг говорит, это вредно - в нем содержится синильная кислота. Прочла, что в сладком миндале не содержится. В отличие от горького, в котором как раз таки есть.Вопрос: а то, что у нас чищенное продается - это же сладкий миндаль, да? Сколько его можно в день штук съедать? *не берем в расчет пользу або вред хвигуре*Ну и другие орехи давайте обсудим. Я еще фундук и кешью люблю. Может, тоже их надо по 2 шт есть?))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

был у меня такой период длился с полгодика. жива-здорова, как ты могла лицезреть :)))ела мноооого и каждый день. особенно любила миксты из разных орехов. вот только арахис сладкий не люблю. бе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ктстати! торт ореховый хошь?! закачаешься! http://www.good-cook.ru/forum/topic4408s0.html#entry400573я готовила без пропитки и глазури сверху.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои любимые орехи - кедровые и кешью :) Еще нравятся макадамия, они растут исключительно на Гаваях и в Киеве не продаются.Но к орехам я в целом спокойно отношусь. Я скорее по вяленым ягодкам фанатею :)Орехи жирные, кстати..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну горький он на то и "горький":)) Его так не едят - только используют в кулинарии, по типу мускатного ореха (который тоже, кстати, не едят:))))По поводу количества - орехи не самый легкий продукт для переваривания, желудок забивают, если много сьесть, много - это наверное больше пары горстей в день.Я люблю бразильский, макадамию - хотя они жирные, физически много не сьешь, кедровые в салатах и соусах использую, миндаль и фундук - под настроение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как это не продаются! очень даже продаются :) я покупала на пробу, но мне на вкус не очень, да и дорого...[+sign]Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно... (C)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Часто покупаю кешью, фундук, точнее покупала, пока не переела 200г мне на 2-3 раза было (и это я себя останавливала еще так как корлю грудью)а вот щас не хо, думаю и с вами так будет :)А орехи полезны конечно, но все как всегда должно быть в меру[+sign]МУЖ - это хорошо отредактированый МУЖчина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тож макадамию непонимэ:)) () [+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не видела в Киеве орехов макадамия :) где они продаются? Они жирные очень, но в небольших количествах мне нравятся :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовала макадамию - не поняла за что там столько платить ИМХО кешью вкуснее[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бессарабка, Житний - валом только их много не съешь - слегка тошнотворный привкус...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько съедать - смотрите по себе. я раз смолотила стаканчик миндаля в Крыму думала помру((((главное, чтобы Ваш ЖКТ справлялся.ИМХО, конечно - самый ореховый вкус - это грецкий орех, хотя их тоже много не употребишь. все остальные попроще
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скока они стоят, кстати? бо пробовала в гостях и угощали меня со словами "вот смотри, Эля, это макадамия. самый дорогой орех в мире"есси б не сказали про самый дорогой - то один попробовала бы и все. а так принципиально сожрала всю пачку :)))))))))). очень не люблю когда своим благосостоянием в морду тычут. и "попробуй, Эля, сыр рокфор". ну тут я не сдержалась и сказала шо рокфор -буеее, я такое не ем. чем несказанно удивила угощающего - он наверное думал что окромя картошки с салом мы ничего не едим :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

весной стоили 400 гринев за кэгэ такэ соби щастя.я того не розумию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочу) я не пеку) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже постоянно теперь покупаю орехи.а вот озадачили меня)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю, что жирніе) кедровые вроде наименее калорийные, затем следует миндаль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня с мерой проблемы) у меня то густо, то пусто))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грецкие не очень люблю, к тому же они жирнее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что такое орехи пекан и где их продают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну знач гривен на 50 я в гостях погуляла с орешками :)) а пусть не выделываются :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоит начать и рокфор кушать - так чтоб совсем разорить принимающую сторону))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ды не люблю я его :). а вот 500-еврового Хенесси сербнула с удовольствием правда, налили по 50 грамм и сразу спрятали бутылку :)) подалее от варваров как я :)))и опять жеж надо было сказать сикока стоит энтое Хенесси. ничо, поперек горла оно мне не стало, как родное пошло :)))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикол.. а вы уверены, что это именно макадамия? Бо "тошнотворный привкус" - это не про них. И растут они исключительно на Гаваях. Я бы поняла их наличие в каких-то супермаркетах, фабрично расфасованными, но не на рынках..Буду в Киеве, обязательно загляну на Бессарабку, заинтересовали вы меня :)
0

Поделиться сообщением