Опубликовано: 20 авг 2009 Есть немного селёдки. Что с ней сделать? А то уже наелись... Приходили гости с тазиком селёдки. Часть мы съели под картошечку, а часть осталась. Так не идёт... Знаю, что можно перекрутить с чем-то на мясорубку, но с чем? Яблоко? А что ещё? Просто со сливочным маслицем--скучновато... Яйцо вареное?... Киньте в меня идейкой, пожалуйста. А то пропадёт рыбинка-то... А меня в кризис жаба задавит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 а вы ее замаринуйте раст. масло+горчица+приправы и лук - в таком маринаде она долго может стоятьшубу ишо можна сделать:-)))а то, о чем вы пишете, называется форшмак и его рецептов, как и борща, миллион, у каждой хозяйки свой. Более-менее постоянные компоненты: лук, яйцо, яблоко, масло - молоть в блендере или на мясорубке, есть как паштет[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 +сто! замаринуйте! Мы просто с маслом и луком. Без горчицы. [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Спасибо + про лук забыла, точно. Сделаю, наверное, вот такой типа форшмак. Я знаю, что это; у моего деда это коронное блюдо. Просто у него форшмак--это целое таинство, колдовство в промышленых масштабах. Событие или даже целое торжество с секретным рецептом. Я и не думала назвать то, что я бы хотела из этого кол-ва селёдки форшмаком, не посягну на святое :))). Вот и хотела спросить рецепт какой-то мазанки-паштета. Спасибо, что соединили всё в кучку для меня. А то в голове разброс, элементарное забывается. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 люблю такое.... остатки селёдки+ немного лука+ чуть укропа+ треть яблока+ йайцо+ 2-3 грецких ореха.......это всё перекруть , добавить ложку майонеза и на хлебчик....или ложкой в рот.Всё на глаз...что не любите ( я -лук) - вычёркивайте.[+sign]\"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины .\" Басё.Кафку люблю.Офобенно грефневую.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 ОООО! Спасибо. Наверное, здорово. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Форшмак. Селедка, яблоко, лук, масло сливочное, яйцо вареное. Все перектурить в мясорубке или в комбайне. Есть) Я оч люблю. На бородинский хлебчик. Ой, раздразнили Вы меня, надо сделать)[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 + мульон)) тока лучок с яблоком припустить на сливочом маслице))) ляпота)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Приятного аппетита! И мне будет вкусно, думаю. Только уже завтра отпишусь, что "намутила" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Ой, а зачем припускать? Чтоб мягче были? Или больше вкусы соединяются? Думала, что всё только сырым кладётся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 сырой лук горчит в форшмаке... + а припущенный вместе с яблочком дает неповторимый вкус и аромат, плюс консистенция перемалываемых (оцэ завернула) ингридиентов одинакова))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 а шубу?) ммм.. [+sign]Кошка Я))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Аааа, ясно. Вот же ж! Век живи-век учись. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Шубу?... Наверное-нет. Люблю её нежно, но селёдки немного, а ещё с мужем делиться придётся. Так что, в другой раз. Но всё равно спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 авг 2009 Блин, ну дразнитесь же!!! Теперь шубы хочу. Придётся завтра идти за селёдкой. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 Форшмачину, как уже писали))))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 Норковую, норковую!!!!!)() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 я в книге украинских рецептов нашла аналог фаршмака: "Закуска з картоплі"Посікти 2 вимочених оселедця, 1 цибулину, підтушковану в ложці масла, 3/4 склянки сметани, 2 крашанки (яйця варених?), маленьку франзолю (так раніше називали французьку булку), намочену і вичавлену, звареної і протертої картоплі, перцю. Все перемішати і виложить в рондель (форму?), намащений і обсипаний сухарями і пекти 1/4 години. Подавать З. Клиновецька "Страви й напитки на Україні" Львів, 1913 р[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 если селедку печь -то вонища будет .. ой йой в какой-то кухне , есть жареная селедка :) оооочень вкусно , но воняет - капец[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 кстати форшмак по многим рецептам таки запекают... не думаю, что будет вонять как жареная селедка, то корейцы по-моему гурманят ))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 Это точно, воняет. + Мой муж в период студенчества жил в общаге, так арабы, что там тоже жили, всё время селёдку жарили. Вонь стояла всегда. Да такая, хоть святых выноси. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 Галюсик, помница, давала какой-то рецепт запеченого форшмака. Говорила - вкусно. Я ей верю) .[+sign]Сам я, как видите, без бороды, но чужая борода меня как-то не оскорбляет. (с)"Дать батонку и тивизор" (Варвара, 2,4 года)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 а недавно эта дульсинея Высоцкая же показывала - вымоченная в молоке селедка, авокадо, яйцо, огурец и картофан 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2009 и шо с этим всем набором делать? должно быть недурно..... дульсинея высоцкая - смеюсь)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение