Люди, как правильно варить яйца??? :-))

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Люди, как правильно варить яйца??? :-)) Вопрос смешной, конечно :-))Покупаю яйца "Киевской фабрики", варю, потом сразу под холодную воду на минут 30...И... почистить не могу :-((Обдирается скорлупа с половиной яйца.Терпению моему пришел конец, поэтому хоть и стыдно, но спрашиваю у форума -как правильно варить яйца????Чтобы можно было их нормально почисть???Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вроде ж это признак свежести яиц))))) я так и варюостатки выгрызаю из скорлупы))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хотите винегрет, то варите минут10-15 и в холодную воду на 2-5 мин. Но правильно выше сказали, что это от свежих яиц так бывает.До сих пор помню, когда в 6 лет увидела в детполиклиннике плакат с рисункой, где тётя держит сковородку и яйцо и спрашивает "разбить или нет?" :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавляю немного уксуса и соли в воду еще плюс - они не трескаются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легко и просто, добавляете в воду при варке соль, сколько угодно, потом под холодную всего на 5-7 минут (пока остынут сверху) и все. К тому же если есть трещины в скорлупе то соль не будет давать вытекать белку.Этому еще в школе учили на уроках труда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что свежие, только мне яйца фаршировать нужно, поэтому выгрызеные из скорлупы будут плохо смотреться на праздничном столе :-)))))) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, раньше всегда соль добавляла, а потом прочитала, что водой после яиц полезно поливать цветы.. с тех пор варю яйца без соли...Спасибо, что напомнили! Попробую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) Нет не винигрет, фаршировать буду! (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, ушла пробовать :-) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я про воду с яиц не слышала, я так поливаю их водой или соком с мяса при разморозке или когда он просто в пакете даже со свежего остается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

варить в кипящей воде 8 минут, под холодную- не больше минуты .[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, тоже о таком не слышала :-) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем их варить-то так долго?:))) 10 минут, ну если зазевался, на пару минут больше - и резко в холодную воду их. Соль и пр. штуки скорее, чтобы если лопунт в процессе, то не вытекали.Плохо чистятся обычно оочень свежие яйца. Мой способ - резко охладить, но тоже смотря как повезет. Продуйте не кусоками отколупывать, а слегка так покатать их по столу, потом отковырнув первый кусок скорлупы, подхватить пленочку такую внутри яйца, сразу снять свю шукурку.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри за офф....... Когда-то моему дяде кто-то (чужой человек) позвонил на домашний телефон и спросил: "Сколько варить нужно яйца?" Дядя ответил: "Пока скорлупа не посинеет"...Еще раз, сорри. Просто "картинка из детства".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, без соли они плохо чистятся , уже проверено 100 раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, можно полпачки высыпать - а потом очистить яйца, как тузик грелку:)))) Так что это симптоматическая терапия. Необъяснимо, но факт:))))Хотя последнее время часто варю яйца "в мешочек", чистятся вроде прилично, магазинныэ:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего долго-то? Я варю 8-10 мин. :-) Это я их остужаю аж 30 мин. :-) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедный человек... наверное, до сих пор яйца варит :-))))) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Киевские как я их называю нулевого сорта (отборные) надо минимум 10 минут варить, т.к. очень часто получаются в смятку из-за размера. Вот тогда меня начинает бить нервный тик, когда приходится второй раз ставить яйца варить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ржу))) у чувака того уже и свои посинели))) сорри...порвало меня .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни разу такого не было, после большого кол-ва соли они вообще у меня отлетают от скорлупы, а только забуду добавить или если дома напряг с солью- то мучаюсь тогда.А зачем Вы чистите яйца в мешочек? Я всегда варю их так, так оно если его начать чистить ломается и желток вытекает, мы их едим ложкой из скорлупы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не появляется запах неприятный от горшков?помнится мне я когда-то практиковала ((( и не нраивлось мне ка кот горшков пахнет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А горшки чего вонять будут, если все идет в землю и максимум это 30-40 мл жидкости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от горшков, то бишь от земли сок мяса, кровь так сказать видать разлагается и пахнет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда будете яйца варить посолите хорошенько воду. И все будет Ок!
0

Поделиться сообщением