Соус к дерунам - посоветуйте!

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я всегда сама делаю, ничего сложного. Покупаете помидоры - но только сорт сливки! Причем очень советую выбирать одинакового размера. Берете противень, льете раф оливковое масло. Помидоры режете пополам и выкладываете разрезом вверх. На 1 противень приблизительно 1,5кг у меня уходит. Сверху соль, сахар специи (базилик, орегано, прованские травы, чеснок, перец) - это по вкусу, я вот сахар не добавляю. Сверху поливаете оливковым маслом. И в духовку на 100 градусов, дверцу до конца не прикрывайте (когда закрываете, ложку засуньте). Все, помидоры вялятся. В этот раз я вялила 22 часа. Время от духовки зависит. Ничего мешать не надо, ессно. Потом складываете в баночку, заливаете маслом с противня. Храните в холодильнике.Кстати, покупные помидоры во-первых, очень дорогие, во-вторых, очень маслянистые. Вообщем, домашние намного вкуснее.Да, одновременно можно хоть 4 противня вялить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, как-то попробую а то действительно рука не поднимается купить))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня мама делает так:
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот жарит мясо свинины кусочками, туда сало, лук, когда остается минут 15 до приготовления добавляет свежий помидор и соленый огурчик.Тушит это все 10-15 минут и готово.Вкусно пальчики оближешь!
0

Поделиться сообщением