Соус к дерунам - посоветуйте!

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Соус к дерунам - посоветуйте! Кроме банальной сметаны и грибного соуса а-ля жюльен ничего больше в голову не приходит, а хотелось бы еще 2-3 соуса подать для разнообразия. Чесночные как по мне не очень сюда подходят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучший соус к дерунам - черная икра))) ну или как вариант - красная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно то конечно может и так, но у меня на крассную аллергия, черная - увы, не по карману)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сметанка с чесноком, зеленью и специями сыр твердый на мелкую терку еще к сметанному можно добавить, будет очень вкусноНу и самый вкусный к дерунам - грибной. Шампиньоны мелко режем, обжариваем с мелко порезанным луком-честноком, к конце готовки сливки и специи, немного "уварить"Ну а за другими соусами, вам сюда http://sous.dp.ua/ (Галюсик, цем тебя за эту ссылку)[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сметана-майонез-чеснок-зелень очень вкусно обычная аджика домашняя тоже очень зачОтно[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красная , кстати , тоже ничего [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот спасибо!!! Я как раз голову ломала, что на вечер сегодня приготовить ))) Кстати, а кто-то пробовал деруны делать с манкой вместо муки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, моё самое любимое блюдо! С манкой не пробовала. А вот моя тётка творог туда ещё добавляет - вкуснотища!!!!! Тож буду сёдня готовить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот что подают белорусы: традиционный белорусский соус для драников: мелко порезанные соленые ребрышки, копченую колбасу, окорок и топленое сало складывают в горшочек, заливают сметаной и томят в духовке 40 минут. протертые лесные ягоды, особенно хороша клюквак литовским цепелинам классический литовский соус: лук, жаренный со шкварками, смешанный со сметаной[+sign]\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\"(William Wordsworth, Ode, Intimations of Immortality)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мерзкое извращение, я знаю, но соевый cоус со сметаной)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ещё из ресторанного: для соуса берём сыр рикотта, добавляем чеснок, рубленый укроп и капельку соли.... Теперь "сооружаем": сначала драник, затем соус, опять драник - соус, и так до тех пор, пока вы не соорудите "башенку своей мечты". Далее на самый верхний драник кладём маленькую ложечку соуса и большую ложку икры...и наслаждаемся.....[+sign]\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\"(William Wordsworth, Ode, Intimations of Immortality)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Греческий соус Цацыки-Дзадзыки " 250-400 гр йогурта или сметаны- 2 средних огурца или 2/3 одного длинного такого...салатного....не помню как называется - сок половины лимона- 2-4 ст.л оливкового масла- соль по вкусу, - можно черный перец(это я уже от себя )- 2 зубчика чеснокаНа сито положить бумажное полотенце или жесткую плотную салфетку, вылить тудЫсь наш йогурт или сметану. Я оставляла на ночь в холодильнике, чтобы ушла лишняя жидкость (спеЦиаЦельно для этого поставила сито в глубокую тарелку )Огурчики моем и трем на овощной крупной терке. Слегка посыпаем солькой и оставляем на 5-10 минут. Затем хорошенько отжимаем!Чеснок мелко крошим, а лучше толчем в ступке со щепоткой соли.Смешиваем отжатые огурцы с отвешенным йогуртом или сметаной, добавляем чесночек, соль, лимонный сок, олив.масло и по вкусу соль и перец.Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.Отлично идет к картофельным запеканкам, блинам, драникам и другим вкусным блюдам. "[+sign]\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\"(William Wordsworth, Ode, Intimations of Immortality)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо для себя взяла на заметку: - просто сметана (кто любит понежнее), -грибной, -сметана с зеленью, чесноком и сыром-лук со шкварками и сметанкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересный)) кстати, может еще что-то а-ля тартар попробовать сделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только хотела написать о нём :)) [+sign]\\\"...nothing can bring back the hourOf splendour in the grass, of glory in the flower;We will grieve not, rather findStrength in what remains behind.\\\"(William Wordsworth, Ode, Intimations of Immortality)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жаль в арсенале только малосольные огурчики есть, но может стоит попробовать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) На здоровье!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классика - лук, жаренный со шкварками :) (без сметаны)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с овощами делаю :+ тушеные овощи. Что-то типа соте, с большим кол-вом зелени, с чесноком.[+sign]-Доченька, что ты ищешь в шкафчике?-Торт ищу..-Откуда у нас торт? нет у нас торта..-Так вот и я думаю..Откуда торт??.. Но хочется ведь.(Моя дочь. 5 лет.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот творог, чеснок, несколько ложек сметаны, соль, переця все в блендаре смешываю, смакотище....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соус, а добавка. вяленые помидоры. По принципу дерун-сметана-вяленый помидор. Гарантирую проглатывание языка. Будут есть даже те, кто ненавидит деруны (как я, например).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно поподробней о помидоре? самому реально сделать?
0

Поделиться сообщением