хлеб в духовке - стоит ли заморачиваться?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

нема за що )) кстати, попробуйте с этими пропорциями сделать в хлебопечке режим чуть больше часа) и еще. я опару иногда утром замешиваю, ставлю в холодильник , вечером прихожу и пеку хлебушек) получается отлично. иногда добавляю несколько ложек муки грубого помола. но как по мне - ХБ - это вещь ))) все с ней намного проще и быстрее) нет процесса ожиания, когда подойдет опара, потом тесто. Забросил и все готово через полтора часа )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у меня время не выстаувляется, вроде. только режимы - быстрый, французский и пр но попробую и так. мож, и правда, не правильно что-то делаю. я только из книжки бр ала рецепты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а горячая духовка это сколько градусов?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я купила в магазине, где плитка продается керамическую плиту, неглазурированную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для выпечки хлеба духовку надо разогреть не менее 220град, иногда 250 надо (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ставлю на максимум) у меня термометр давно сдох) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж печет в духовке - на конкурсе хлебов из хлебопечек в его офисе он одержал уверенную победу! рецептами не поделюсь, ибо их не знаюВремени уходит - часа два, из них его непосредственного участия - минут 30 (остальное делает духовка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете узнать, плз:) два часа - это же самое оно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например, батон государственный упругий, а такой же по виду баток частных пекарень - рассыпчатый:) рассыпчатые киртичики серо-белые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я помню теорию рассыпчатый, крохкий хлеб - это результат "быстрой", безопарной технологии приготовления (она более дешевая и многие пекарни ее используют сейчас).Также имеет значение замес (в журнале Людмилы об этом были статьи, о влиянии способа замеса на структуру хлеба).Выпечка также сильно влияет на результат - температура, печь с паром или без, на камне или в форме, а также формовка хлеба...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы положите дыркой вниз...)) у меня не получается рассыпчатая структура
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пеку и в ХП, и в духовке. В хп вообще аккуратненький хлеб получается, не рассыпчатый, если вымешано тесто хорошо. В духовке - это другая история. Тут и расстойка должна быть более длительной, в общем, надо потанцевать вокруг него. Иногда при выпечке хлеба нужно пар образовать в духовке - поддон с водой ставить, посуду подобрать хорошую, с крышкой. Если время и желание есть, то конечно хп и в сравнение не идет. После духовки хп стала выполнять роль тестомешалки. Хлеб в духовке - это высший пилотаж, как говорят на хлебопечке.ру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я пеку по рецептам mariana-aga. Но это большая жертва свободного времени - часов 6 уходит порой. Итальянский тоже люблю по ее рецептам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купила я в Мегамаркете муку Днипромлын пшеничную - ужас.. расход значительно больший, чем в рецепте..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот замесила тесто, а где место в 30 градусов найти не пойму? в духовке только на 50 включается:( постаивла просто в духовке с включенным светом. а вы где расстаиваете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я если в духовке расстаиваю, то контролирую температуру в духовке дополнительно градусником (у меня спец. для духовки), хотя у меня есть регулировка температурі мин. на 30град, но реально я проверяла нагревается больше, поєтому просто отключаю духовку после достижения нужной температуры. Еще иногда расстаиваю с паром - ставлю в духовку емкость с кипятком во время расстойки. Часто на первый подъем использую хлебопечку (у меня программируемая, я могу любое время задать на подогрев во время расстойки, без обваливаний и т.д.)Когда жарко - на балконе расстаиваю, летом там часто в районе 30град.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас термощуп?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть и термощуп (-) -
0

Поделиться сообщением