хлеб в духовке - стоит ли заморачиваться?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

хлеб в духовке - стоит ли заморачиваться? вот уже года два как стоит хлебопечка без дела. не тот в ней хлеб все-таки получается:( и два года не заморачивалась хлебом, а тут вдруг торкнуло - а вдруг в духовке вкуснее будет. купила муку грубого помола, высивковую муку и ржаную в придачу:) может, кто-то подкинет пару рецептов проверенных , да и посоветует, есть ли смысл печь в духовке ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а давайте вначале о хлебопечке, ок? что не то? какая модель? я просто давеча приобрела, так с первого раза хлеб такой вкусный получился мммм! Вручную никогда так не получался, ну разве что Чиабатта[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут тема была , девушка рецепты давала , поищите в архиве [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 удивлена хлеб отменный. может у автора, правда, другие запросы к хлебопечке...а модель скажите, плиз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю в духовке, пока не получается только Бородинский самый простой из муки в.с. или 1 сортаОпара: 1 ст. муки до верха+ 7 гр. дрожжей сухих+ 300 гр. теплой воды. Перемешали и дали постоять 3-3,5 часа.Тесто. в опару добавляю 2 ст. муки до верха+ 5 ст. ложек без верха+ 1 ч. л. соли без верха. Иногда добавляю 50-70 гр. воды. иногда нет. зависит от муки.Тесто вымешиваю несколько минут миксером, если очень густое- то руками.Ставлю на час подниматься, потом обминаю, сворачиваю рулетом и в форму. еще час стоит поднимается. Потом в горячую духовку на 30-40 минут.все рецепты беру на сайте мариана-ага. там у нее много разного.Делала и паляницу, и ситний, самый простой - вот этот. получается отлично. если тесто обминать дважды, о структура более плотная получается. но это кто как любит. муку беру либо хлебопекарскую, либо в.с. но с хорошими качествами хлебопекарской. на ней всегда написано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень даже стоит, я пеку рекомендую журнал mariana-aga. жж .com/, мои дети обожают батоны по советским ГОСТам. А я люблю французский хлеб (багеты) и итальянский. Батоны готовить не сложно.В хлебопечке хлеб делаю крайне редко, там только тесто замешиваю и расстаиваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот рецепт батона городского, один из любимых моих детей http://mariana-aga.l жж /85811.html#cutid1из муки в.с. весом 200г (7х29см) и 400г (8х35см)Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 15г дрожжей, 25г соли, 10г сахара, 750г воды (или сколько тесто возьмет). Опарное тесто. Продолговатый хлеб с заостренными концами и надрезами по корке весом 200г или 400г. Рецептна один батон весом 400г или два батона по 200гОпара125г муки в.с.125г воды4г дрожжей4 часа при 30С.Тесто125г муки в.с.6г соли2.5г сахара60г воды или сколько мука возьмет до получения теста средней консистенцииВыбраживать тесто 1-1.5 часа. Расстойка 40-60мин при 35С. перед выпечкой смазать изделия водой и печь с паром. Печь при 220-250С/480-430Ф. Батоны по 400г пекут 22 минуты и батоны по 200г. в течение 17мин. Это самые соленые из всех батонов, да и вообще из всех видов хлеба по ГОСТу. Обычно в русском хлебе содержится 13-15г соли на кг муки или меньше, а в этих батонах - целых 25г соли на 1 кг муки. Сам хлеб на вкус не соленый, а бесподобно вкусный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но это не на каждый день развлечение, потому что времени требует много просто мы хлеб вообще не едим на постянной основе, не покупаем. Хлеб у нас из разряда лакомства, поэтому пеку не часто, по просьбе детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дрогая, поздравляю!! скажи, ХП - сила!автор, расскажите, чем вас ХП не устраивает, может поможем ))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, пасиб. я долго сопротивлялась, думала моя хфигура этого не переживет но я уже поняла, что дело не в количестве, а в качествекупили Делонги 125, программируемую - вещь![+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс, класс, класс ))) я вот не переживу 2 недели на море без ХП )))мультиварку я уже беру с собой, но ХП это уже слишком )))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого, на отдыхе тож маньячить будешь! автор, сорри за офф[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я не собираюсь в принципе, всегда по кафе питаемся, но в прошлом году отравились не хило, поэтому на всяк беру, шоп кашу есси шо варить )))автор, простите Бога ради ))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, все же дело в ожиданиях, вы правы:) не "домашний" хлеб получается. раздражает:- дырка внизу буханки,- рассыпчатая структура,- форма "одороблом":).Хочу упругого, приятного на ощупь, домашнего хлебца. вот и думаю, может, ему рук не хватает, души?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упругим чаще получается ржаной хлеб, а не пшеничный. и потом, бабушка моего муж до сих пор печет домшний хлеб, как в старые, добрые времена и он не упругий, а весьма рассыпчатый, хоть и без дырки в дне)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы гурман, однако тогда вам сюда (приготовилась к тапкам админа): http:// mariana-aga.livejournal.com/http:/ /crucide.livejournal.com/убрать пробелы. Предупреждаю, сегодня у меня этот ресурс не фурычит, а так нормально[+sign]“Жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно так, чтобы не ошибиться в рецептах” В. Ерофеев[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чего он у вас рассыпчатый? у мну нет )) мож пропорции не те?дырка.. ну дырку можно истребить, после последнего замеса, вынимаете колобок, и лопатку, колобок обратно кладете в ведерко для расстойки, выпекается естесно без лопатки тоже..форма.. ну это самое последнее, что меня смущает, но даже если и так, то замешивать можно в ХП, а печь в духовке, все таки мороки меньше.. [+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в духовке пшеничный получается упругим, я рассыпчатый тоже не люблю но тут дело в рецепте скорее, моя мама и в ХП печет упругий хлеб (я ей давала рецепт Венгерского картофельного хлеба, из журнала mariana-aga, это теперь их любимый).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девы, у меня ваще рассыпчатый ни разу не получался... серьезно.. даже не представляю что это такое ))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так обычно и делаю, замес в ХП, а потом смотря какой рецепт, иногда расстойка тоже в ХП, иногда в духовке (с паром или без) , потом формовка в зависимости от вида хлеба, окончательная расстойка и выпечка в духовке. Я даже себе камень для выпечки купила и пеку хлеб и пиццу на нем.А по поводу формы хлеба - для моих детей это принципиальный момент, да и я люблю красивый золотистый хлеб "правильной" формы (если это батон, то он и выглядеть должен как батон, если паляница, то сответственно :-)). Хлеб из ХП унылый на вид.Для меня возня с хлебом это как медитация, праздник для души. А выпечка в ХП это чисто для пожрать :-).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, детям наверное таки интересней разные формы.. я собственно хлеб именно для пожрать делаю, поэтому меня все устраивает )))[+sign]\\\"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться.\\\" (с) RiverdanceБелааааая стреекозаа люююбвииии, стреекоозаааа в путииииииииииДа[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где камень такой купить? и что это вообще такое?:):):)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамочки!!!! ушла туда. вернусь, похоже, не скоро:):):) спаисбо
0

Поделиться сообщением