Опубликовано: 11 авг 2009 Маринованый острый перец.) Эта вкуснятина продаётся по необоснованно высоким ценам, а посему:Покупаем зелёный острый перец...Ну в общем-то и всё...Дальше всё зависит от ваших предпочтений - можно оставить целеньким (будет очень остро), можно отрезать плодоножки ( будет терпимее), можно резать кусочками хоть с косточками, хоть без... всё равно будет вкусно.Сама суть:Перчик ошпариваем и держим в каструльке, пока не закипит маринад, а он у нас такой:1,5 л воды1 стакан уксуса1 стакан растительного масла0,5 стакана сахара0,5 стакана соли(причём соль и сахар предлагаю сыпать по собственному вкусу, короче, пробуйте, и ещё можно без масла, но тоже будет вкусно)Перец сложили в баночки, залили кипящим маринадом, перевернули баночки и укутали на ночь.Вот, в общем, и всё. Учтите, что всё будет гораздо быстрее, если вы не увлечётесь вечерним флудом.))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 Какие баночки, сколько их и сколько перца? .[+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 Купила я 2 кг. Баночки поставили меня в тупик.... откуда ж я знаю в каких вам понравится...))))) Я закрываю в 0,5 и 0,7. Вечером посчитаю, аж самой интересно сколько их там...)))))))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 Вы не ошиблись? 0.5 стакана соли на 2кг. острого перца. Это что-то ядерное? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 влезу: не на 2 кг перца, а на 1,5 л. воды, кто ж пропорции маринада рассчитывает на кг??)))) у мну в маринад на такое-же кол-во воды идет 5 ст.л. соли, это примерно столько же, что и полстакана.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 девочки, а вы про какой перец? Про жгучй и ядренный? Зеленый, тонкий и длинный? () п[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 396-418-019[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 Прально говоришь, прально...)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 Про него. Сама удивлена была ,пока не попробовала.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 а он сильно острый и горький получается?() в[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 396-418-019[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 После ошпаривания горечь уходит.+ А по вкусу... ну как вам об"яснить... Сочный, хрумкающий, кисло-сладкий перчик... сначала... потом печёт огоньком, но очень-очень быстренько проходит... Короче, для любителей острых закусок самое оно!))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 Спасибо,попроую сделать в Ашане выдела такой перчик по 11 с копейками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 еще вопрос (+) этот рецепт расчитан на 2 кг перца, я правильно поняла?Завтра сделаю половинную порцию, ибо в семье острое ем только я.Спасибо за рецепт:)[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 396-418-019[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 Правильно. Но я, например напихивала перчик в баночки не очень плотно, поэтому пришлось калампецать ещё маринада...) и всегда пожалуйста, приятного!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 еще попристаю :) а сколько баночек вышло на 2 кг перца? () ап[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 396-418-019[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 а вот если в перчик брынзу засунуть оно стоять будет? как вы думаете? у меня муж за такое покупное родину продаст :)[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 Я такого еще ниразу не видела, может проще просто брынзу этим перцем потом нашпиговать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 Ну, насколько я поняла, то фаршированый перчик солят, а не маринуют. По-вкусу, по крайней мере, именно такие ощущения.Кажись, можно попробовать засолить перец на манер огурцов - под капроновую крышку, а потом доставать порцавайками и начинять чем попало.)))))Но вы ж видели, продаётся он в лотках залитый маслом по самые хвостики, значит хранится недолго в открытом виде... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 0,5- 5 штук и 0,7 - 2 штуки. Ещё скромненькая тарелька с перцАми ждёть до завтра в холодильнике.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2009 не, в сильпо продаются баночки именно маринованный горький зеленый перец с маслом, вроде греки делают[+sign]Конфета и Коля (10.08.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2009 оооооо, много получается. Буду делать половинную порцию. Спасибо! () а[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 396-418-019[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2009 сделала из 1 кг, получилось 4 шт 0,5л - баночек. Спасибо за рецепт () а[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 396-418-019[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 авг 2009 На здоровье! Но отдельную благодарность жду, когда вы этим перчиком да холодненькую водочку закусювать будете.))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2009 а если сначала перчик замариновать, а брынзу - при приготовлении?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 авг 2009 Вчера сделала по быстрячку 1 кг, сегодня уже объедаюсь им, плодоножки не рискнула отрезать- люблю острое. Только стратила слегка, решила его еще после кипятка в маринаде пробланшировать 1 мин. Получился не совсем твердый. Может его вместо кипятка можно просто бросать в маринад, как сладкий перец? Завтра попробую сделать еще, только в маринаде для заготовки сладкого перца, там воды поменьше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение