Опубликовано: 6 авг 2009 Отечественный крим-чиз ! Случайно обнаружила в Ашане отечественный крим-чиз, теперь пеку чизкейки только с ним. Продается в судочке типа большого майонезного, 900 гр, называется "Вершковий сир 25%" фирма Фаворит (Прилуки). Цена 28грн. Очень вкусный и сам по себе (я люблю с фруктами), и чизкейк из него великолепный.Может быть, есть еще других фирм, кто знает, делитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 Ооооо, классс! Спасибо. Этож наверное и на тирамису покатит?? Это где молочка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 а как делать? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 думаю, что подойдет, как сделаете - напишите :-) продается в отделе, где творог, сыры. Белый пластиковый судочек. На нем кстати приклеен рецепт чизкейка, если не путаю, то рецепт с гудкука или кукинга (во всяком случае очень похож на один из тех, которые у меня в записной книжке и по которым готовлю). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 чизкейк в смысле? я делаю по разным рецептам, в мультиварке и в духовке на пару. Например, вчера делала в духовке по такому рецепту:Крим-чиз 600грСахар размолотый 150гр (3/4 стакана)Яйца 3 шт +3 желтка (можно просто 3 яйца, я вчера взяла базарные яйца с 2-мя желтками в каждом)Сметана или сливки 20-25% (у меня были сливки 20%) 400грПо вкусу - ваниль, лимонная цедраВсе продукты должны быть комнатной температуры, это важно. Смешать крим=чиз с сахаром (либо миксером на малых оборотах, я мешаю все для чизкейка вручную венчиком). Добавить по одному яйца, после каждого размешать 1-2мин. Добавить сметану, ваниль, цедру. ВАЖНО не перевзбить массу, только хорошо смешать.В форму примерно 22-23см диаметром предварительно выкладывают основу для чизкейка (базовый рецепт 225-250гр печенья размолотого+75-125гр растопленного масла+по желанию корица = все утрамбовать по дну и сделать бортики, поставить в холодильник перед началом приготовления торожной массы)Духовку разогреть до 160-165 градусов, приготовить "паровую баню" - в противень или большую форму (куда поместится форма с чизкейком) налить кипяток, он должен доходить до половины формы с чизкейком (я пекла в неразъемной форме, поэтому вопрос протекания воды меня не волновал).Вылить творожную массу на основу. Выпекать 50мин при 160-165град, на средней полке или чуть ниже (верх должен остаться белым). Через 50мин духовку выключить и не открывать еще 1-2 часа. Затем еще час оставить остывать на столе, после этого чизкейк должен вызретьв холодильнике минимум 4 часа, а лучше 12. Перед отправкой в холод провести ножом(лопаткой) вдоль стенок формы, и укрыть сверху пленкой. О, вот ссылку нашла по этому рецепту http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 спасибо :) но для меня это слишком сложно :(((( ленивая я :) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 на деле вообще не сложно и не хлопотно венчиком все размешали за 5 мин и вылили в форму. Можно и без основы делать, если лень., будет не хуже и намного диетичнее :-). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 а искать в отделе сыров, молочки? .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 да? а я тупо делаю из домашнего творога. все живы:)) () [+sign]Моя карма - холодный чай.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 вкус совсем другой, я делала много из чего и из творога разного (магазинного обычного, детских творожков жирных, базарного) и из отвешенной сметаны. Но это все не то, разве что из отвешенной базарной сметаны наиболее близко по вкусу к чизкейку, остальное ближе к творожной запеканке. Это тоже вкусно, но не чизкейк :-). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 уф ты, здорово а я делаю творог со сметаной обычные. Теперь интересно даже попробовать, жаль в Ашан мне далеко( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 : )))гы! такая же! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2009 может не только в Ашане, но там точно есть всегда я просто сейчас редко бываю в магазинах, так что не знаю, в каких еще сетях этот сливочный сыр Фаворит продается. Я и в Ашане его случайно заметила (люблю читать этикетки :-)).Кстати, вчера часть творожной массы (по рецепту выше) запекла в маленьких силиконовых формочках ( для маффинов которые) без всякой основы, получилось тоже очень вкусно. Только времени намного меньше на выпечку, минут 15 хватило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 о! спасибо, а искать среди молочки или среди сыров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 насколько я помню, среди молочки там, где творог, сметана. Но я еще у мужа уточню, он покупает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 А в мульте так-же делать? А то я как-то в ней и не пекла совсем :)[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 в мульте я часто пекла, но по другому рецепту, Рецепт Лолы с форума хлебопечки (если не путаю):5 яиц (на маленькую мультю 3, дальше в скобках все для маленькой)700-800гр кримчиза (450гр)250гр сметаны (150гр)1,5ст мультяшных сахара (0,9ст)3 полных столовых ложки крахмала (чуть меньше 2ст.л.) или мука+разрыхлитель1. Смешать кримчиз+ желтки+сметана+крахмал+ваниль (по вкусу лимонную цедру или лимонный сок можно)2. Взбить в крутую пену белки, добавить (молотый) сахар, взбить.3. Очень аккуратно вмешать белково-сахарную пену в творожную массу (ложкой или лопаткой сверху-вниз).4. Вылить все в мультю (я прокладываю бумагой для выпечки, чтобы потом легко было доставать).В режиме Выпечка 60-65мин. Выключить. Дать постоять в закрытой мульте. Вытащить. Остудить сначала на столе окончательно, потом в холоде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2009 уточнила, напротив сыров есть стойка там вроде плавенные сырки и еще что-то,и этот крим-чиз там же. Т.е. не в отделе творога и сметаны. Муж в прошлый раз долго искал :-). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 вчера делала! просто супер!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 нашли крим-чиз? в Ашане или другом месте? а то мне туда не очень удобно ездить...А я вчера сделала себе на 1 порцию, пересчитала на 1 яйцо, и приготовила в креманке (300мл объемом) на пару (в мульте, за 20мин). Получилось не хуже, чем в духовке:150гр крим-чиза50 гр сметаны30гр сахара1 яйцоВСЕ. смешать, вылить в креманку (смазала ее сл.маслом и обсыпала кокосовой стружкой)), поставить в чашу мультиварки для варки на пару, на 20мин на соотв.режим, выключить, не открывать еще мин 20, достать, остудить на столе, переложить в холодильник. Утром сварить себе кофе, достать чизкейк и насладиться :-). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 авг 2009 :-)))) в ашане, увидела и вспомнила про ваш рецепт. теперь буду его искать везде:))) пальчики оближешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2009 дякую!!! мені із сиром -не те :О/ Так, смачно, але зовсім інше.[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2009 Ввидела крем-чиз Фаворит но в маленьких баночках в Мегамаркете. 175 гр за 7.68 Среди плавленых сыров в коробочках.Больших ведер нет.[+sign]Оксана, Саня (03.07.2005) и еще кто-то (ПДР 18.10.2009)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 авг 2009 купила сегодня Вершковий сир в баночке 178 грамм за 8.50 производства Звенигора такое буееееееееепри наведении резкости обнаружила на баночке интереснейший состав - на 1м месте вода, потом творог кажеццо, потом мульен загустителей, солей-плавителей 4 штуки, ароматизатор.интересно девки пляшут - набадяжили воды с творогом, загустили это дело стабилизаторами, сыпнули щедро ароматизаторов - и готово! нафига то маскарпоне буржуи производят :)))))муж сказал чтоб я это го больше не брала, дурная трата денех[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение