где купить муку из твердых сортов пшеницы?

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

где купить муку из твердых сортов пшеницы? ещё бы, желательно, чтоб не очень дорого, ) потому как приобретение итальяЦкой 46 грн/кг (в Магеллане) лишает смысла попытки приготовить пасту в домашних условиях[+sign]In Google We Trust[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я кроме итальянской не видела А вы уже готовили пасту?Я просто знаю, что из муки твердых сортов тяжело вручную замешивать-раскатывать, очень плотное тесто. Мы когда равиоли делали - раскатывали в компании по очереди, фитнесс отдыхает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

согласна. раскатывать вручную - малоприятное занятие :) у меня машинка для пасты есть. делала пару раз равиоли из нашей муки - нуууу.. есть можно.. на пельмени, естественно, похоже.. а вот из итальянской - совсем другое дело )... вот сразу ясно: это - да.. это - равиоли ))... самое приятное, что макароны (ну или паста) получаются гораааааздо вкуснее, чем самые дорогие итальянские в маркетах. послевкусие у них какое-то... ммм... вкусное :). и не слипаются... [+sign]In Google We Trust[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:)) домашненькое, само-собой вкуснее мы как-то делали лапшу удон для мисо супа, так я вам скажу - всем удонам удон!П.с. тут на форуме кто-то возит продукты из Италии (мне спам на почту приходил:))), поинтересуйтесь, сколько будет стоить. Я только по кофе знаю, что разница в цене Лаваццы той же в Италии и у нас - в несколько раз (в пользу "макаронников"!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо. будем искать ) а, и ещё: чтоб тесто легче вымешивалось и раскатывалось, нужно, чтоб продукты были комн. темп-ры (яйца, в частности) .. ну и соль в него н добавлять.. она тоже там чему-то мешает..[+sign]In Google We Trust[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас