Опубликовано: 1 июн 2009 Малосольные огурчики! У кого есть опыт, поделитесь! Очень хочется попробовать самостоятельно сделать малосольных огурчиков! Чтоб вкусненькие и хрустящие! :) Никогда не делала и понятия не имею как это происходит! Слышала, что успех зависит от травушек, листиков и специй... Подскажите, пожалуйста!!!Заранее благодарю!!![+sign]Всегда рада общению!Лучик :о)ICQ 117086649[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 Вы извените,но кажеться еще не те огурцы.Не такие они.() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2009 да, рановато еще вроде(( [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Когда-то случайно нашла вот такой рецепт от неординарной особы, http://belonika.livejournal.com/36126.htmlИметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит),1 литр Сан Пелегрино (естественно, газированной).Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы. Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп. Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.Всё !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Я покупаю на рынке у бабушек... Раз они делают, то наверное уже время!?!?!?! :))) Иногда вкусные, иногда не очень.... вот и решила попробовать сама засолить...[+sign]Всегда рада общению!Лучик :о)ICQ 117086649[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 :) Отличный рецептик!!!! Только теперь нужно где-то в Киеве найти Сан Пелегрино! :)))Может в маркетах есть? Я не обращала внимание! Не подскажите?[+sign]Всегда рада общению!Лучик :о)ICQ 117086649[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 а чего только Сан Пелегрино. Ессентуки не подойдет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Понты патамушо автор рецепта колотит:) Думаю миргородская подойдет тоже... Найденный оригинальный рецепт я не меняла:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 нарыла в этом блоге, что с Нарзаном народ тоже делал. Покатило 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 но за идею спасибо. Попробую (наверна все таки с Ессентуки). В кульке делала -- не понра, шо то не то... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Поделитесь впечатлениями? А то я еще не пробовала. Только рецептик припасла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ну конечно, через денек тока. О, придумала как выпендриться -- сделаю две порции Одну на Пелегрино, счас зайду в Сильпо вдруг есть? Другую на что подешевле. И сравню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 а миргородская не? я вот думаю.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Может, не совсем в тему, но давеча тут меня накормили а-ля малосольными огурцами, рулезный совершенно рецепт: за 5 минут до застолья. режете огурчики, продольно, замешиваете вот такую смесь: уксус, подсолнечное масло, чеснок подавить и зелень мелко, соль. Вот этой смесью заливаете огурцы, через 5 минут (!!!) они становятся на вкус малосольными)))обалденная вещь, со стола смели все чуть не с тарелками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 Для малосольных подходят любые, даже тепличные. На 1 литр воды стол ложка соли+коренья -2 суток на столе и готово. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 На столе, в смысле в холодильник в это время не ставить, чтобы хрумтели кладите листья хрена. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 сорри, но всегда поражалась.. что ж вы ТАКОГО написали, что так страшно свой ник озвучить??? [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2009 ела как-то..... ничего особенного))))))) как распишет жеж народ!)))))))))))[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Мне понравилось, тут важны руки ишо хозяйские, моя свекровь тож не любит этот рецепт, но там и кулинарные способности не удались;0) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 я делаю без масла, чеснока - только много укропа, соль, трохи уксуса - но! это блюдо для первых огурцов и когда фуршет на скорую руку, хотя конечно, это не малосольные огурчики, то совсем другое))а я воопче люблю соленые огурчики (бабушка делает на родниковой воде, ммм - я таких не пробовала больше ни у кого, хрустят всю зиму, с чесночком)[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 гы!!!)))))))))))))))))))))))))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 а кто-то тут давал рецепт как сделать вкусные огурчики в полиэтиленовом пакете - вроде огурцы, зелень, соль в пакет плотно завернуть и на сколько-то в холодильник. Никто не помнит точно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 Лень пароль лезть в почту искать.. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июн 2009 )))))))))) ясно! [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2009 Сан Пелегрино не нашла, было только Сан Бенедетто! :) Только поставила в холодильник! Завтра расскажу! :)[+sign]Всегда рада общению!Лучик :о)ICQ 117086649[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение