В связи с началом сезона кабачков...

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот интересно, а законсервировать такое можно? ну вот сварю я, а потом в банку стерилизованную закрою. Не взорвется?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и главное сохранится ли этот вкус до открытия банки зимой? ...[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю похожую икорку Только не перетираю в блендере. Лук помельче, морковь на крупной терке, притушить слегка на подс. масле. Потом туда кабачки, тоже потертые на крупной терке. Когда все уже полуготовое, добавляю томатную пасту (или кетчуп, с кетчупом мне нравится даже больше, так как получается острее). Солю, перчу. Затем добавляю зелень (по желанию - укроп, петрушку, иногда у меня настроение на кинзу). И последный штрих - выдавить чесночка :) (это если я не планирую брать такую икру на работу). Получается очень вкусно! Но вот закатать такое я никогда не пробовала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, но нужно будет хотя бы с часик постерилизовать икру в баночках перед закаткой, т.к. уж очень она любит "играть", особенно если зелень туда добавлять в конце приготовления... да и уварится она - еще вкуснее будет :)зимой вкус сохраняется, проверяли когда-то с мамой :)[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это как? я о стерилизации в банках. Я всегда стерилизовала только перед закладкой.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ хотя и давно это было, лет 10 назад, попробую обрисовать технологию для овощных консервов :на дно кастрюли - деревянная или железная решетка/подставка, чтобы донышки банок не соприкасалисьс ним... банки я мыла кальцинированной содой и прокипячивалакрышки закаточные просто прокипятитьикру чуть подостывшей в баночки ДО плечиков, чтобы ей было место на раширениепотом банки ставятся в широкую посудину с горячей водой на подставкууровень воды - ниже плечиков банокбанки накрываются крышками, но не закатываютсявода доводится до кипения, огонь сбавляется и на среднем огне (чтобы вода не перехлюпывалась над верхом банок) икра или еще какая закатка стерилизуется положенное времяпотом банки по одной вытаскиваются специальными щипцами-захватами и сразу укупориваютсявозни много, но зато % вздувшихся/взорвавшихся банок минимален... [+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

много разных рецептов икры опробовала, остановилась на следующем, он именно для консервирования:5 кг кабачков+1 кг лука+1 кг моркови измельчить, тушить 0,5 часа. Потом добавить чуть больше стакана подсолнечного масла.Через ещё 0,5 часа добавить 1 стакан уксуса (можно чуть меньше), 3-3,5 ст.л. соли с горкой, 1 стакан сахара, 1 пачку паприки (20г, сладкого перца, если кто не в курсе), 24 ч.л. томат-пасты.Тушить ещё 0,5 часа. За 5 минут до готовности добавить чеснок измельчённый – 2 средние головки. Горячим разлить в банки и укупорить. Выход где-то 5,5 литров.Не знаю, похожа ли эта икра на «Нежин», не пробовала последнюю, но вкусно очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё вспомнила рецепт как раз для скромных объёмов: на дно банки кладутся чеснок, зелень и прочие специи. Кабачки, порезанные кружочками толщиной 1,5 см, обжариваются и складываются в банку. Потом это всё добро стерилизуется. Кабачки пускают довольно много сока, так что в собственном соку готовятся. Это классная закуска получается.Если рецепт годится в принципе, то могу дома посмотреть точные пропорции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно ещё в микроволновке стерилизовать. Это очень удобно, на мой взгляд. Открытые банки со всем содержимым поставить в микро и включить на время, необходимое по рецепту для стерилизации. Единственное условие — наполнять только до плечиков. Я, правда, так только помидоры пробовала стерилизовать и сливы.Остальное по старинке в выварке :) На дно можно просто пелёнку, сложенную вчетверо, положить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибки :) это я о стерилизации... боюсь, для меня это уже слишком :( а так хотелось ((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересует :) я такого еще не встречала. Буду благодарна за пропорции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда пишу :) Называется сие «Кабачки по-украински». Только, Даш, их нужно будет всё же стерилизовать, в отличие от икры, которую я давала.Необходимые продукты: кабачки, петрушка, укроп, чеснок, масло подсолнечное, соль и уксус.Кабачки молодые, свежие, диаметром 5-6 см помыть, отрезать плодоножку и порезать на кружки тлщиной не более 2,5 см. Нарезанные кабачки обжарить в раст. масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и растереть в ступе. Зелень помыть и измельчить ножом.На дно банок насыпать зелень, соль, чеснок, налить масло и уксус, затем плотно уложить кабачки.Количество соли, чеснока и уксуса может быть изменено по вкусу.Стерилизуют консервы: банки вместимостью 0,5 л — 25 и 1 л — 45 мин.Расход продуктов для приготовления 10 банок вместимостью 0,5 л: кабачки — 8,5 кг, раст. масло для обжаривания — 300 мл, раст. масло для добавки в банки — 250 мл, чеснок — 100 г, зелень петрушки и укропа — 50 г, соль — 60 г, уксус 6% — 300 мл.В стерилизации ничего сложного нет. На дно высокой кастрюли положить пелёночку, на неё поставить банки, налить воды до плечиков банок (температура воды должна быть где-то такой же, как температура содержимого банок), на банки положить ошпаренные крышки и прокипятить всё указанное время. Потом закатать. Всего делов :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от спасибо :) нравится мне этот вариант очень! Попробую сделать обязательно! Ну хоть парочку баночек на пробу :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на здоровье :)) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так.. сделаю блин... (грозно так) не поленюсь)))) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это да! Спасибо вам огромное за рецепт!!! Сварила в хлебопечке такое варенье Вкуснющее, никогда бы не подумала что из кабачков может ТАКОЕ получиться. Муж вообще до сих пор считает что оно из абрикос, а про кабачки это я прикалываюсь ))))))).Еще раз громадное вам спасибо.[+sign]Я - человек простой, но деньги у меня такие же... (С)Truly yours - Ваш Трули[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько по времени вы варили? У мамы есть хлебопечка. Функция Джем. Вот вы все перемешали, закинули туда и нажали, я правильно понимаю? Так надо сделать или еще какието кнопочки нажимать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Программа варенье у меня в панасонике длиться 1 час 30 минут Я все засыпала слоями, даже не перемешивала. перетертые кабачки, затем посыпала квиттином , а сверху сахаром А потом нажала кнопочку Старт :).[+sign]Я - человек простой, но деньги у меня такие же... (С)Truly yours - Ваш Трули[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишите или запоминайте Ездила я на прошлой неделе на малую родину и под шумок наделали с подружкой кабачковой икры. Получилась такая вкусная, что уже 2 банки утоптали благополучно))). Кабачки нужны такие чтоб уже не молоденькие, и такие чтоб ещё и не желтые, чтоб семена небыли очень крупными и твердыми. меньше в них жидкости, что важно для нашей икры. Точную пропорцию не скажу,т.к. делали на глаз. Кабачков от бабушки притащила килограмм 12, на этот вес взяли 2-2.5 кг морковки, и примерно 1 кг. лука. С кабачков снимаем кожуру и чистим от семян ( мы разрезали вдоль на 4 части, так легче вычищать семена) и на часик оставить, чтоб немного подсохли. Потом они будут запекаться в духовке. Чистим морковку и лук и сначала лук через мясорубку, потом морковь, но в другую посуду. В 1 слой раскладываем кабачки на противень и минут на 15 в духовку (чем выше температура, тем лучше ( я пекла при 220 С, если снизу немножко зарумянится - не пугайтесь, все нормально, так и должно быть. Как только первая партия готова, то же самое проделываем с другой. Кабачки, которые вы уже достали из духовки надо переложить в какую-то емкость, чтоб остыть да и слить сок, который вытечет из них. Пока кабачки пекутся, желательно в чугунный казанок, выливаем примерно поллитра масла подсолнечного и очень хорошо раскалив высыпаем наш лук ( предупреждаю сразу - там много сока будет, поэтому надо помешивать и жарить на сильном огне). Подрумянился лук - туда же морковь. Теперь все это долго и нудно будет жариться, а возможно придется ещё доливать масло, т.к . морковь впитывает много, но, смотрите, не переборщите с маслом. примерно на минуте 15-й туда же соль, сахар, уксус,жгучий перец (по вкусу, но у меня получилось хороших 5-6 л. соли, 4 л. сахара, полстакана уксуса и 1 ч.л. перца) и поллитровую банку томатного соуса или немного меньше томатной пасты. В любом случае советую пробовать на соль. Пока оно тушиться точно также пропускаем через мясорубку или блендером измельчаем кабачки. Все смешиваем в очень большой кастрюле, на 5 минут на огонь, чтоб прокипело вместе и раскладываем по банкам. Как только банки наполнены за 2 см. от края - стерилизуем их. Я люблю в духовке, а не в воде. Литровые минут 20 с момента закипания, поллитровые минут 15. Но смотрите не на очень сильном огне, если в духовке. достали - закатали и под одеяло в перевернутом виде. МЫ делали много т.к на 2 семьи, вы можете, конечно же в меньших пропорциях. И повторюсь, что уже 2 банки утоптали. Вкуснотища
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: а сахар ведёрко не поцарапал? Я НЕДАВНО ВАРИЛА ВИШНЮ, так после этого на тефлоне счёсанные круги ((
0

Поделиться сообщением