В связи с началом сезона кабачков...

47 сообщений в этой теме

Опубликовано:

В связи с началом сезона кабачков... Из года в год повторяется одна и таже ситуация - со всех дач тащат нам кабачки/цуккини. Съесть все это добро нереально. Замороженные кабачки не идут :( Задумалась я о консервации.... Поэтому обращаюсь я к форуму за рецептами :)Исходные данные: 1) маринованные кабачки не любим, их же типа со вкусом ананаса - тоже.2) времени мало или очень мало3) вот есть у меня 5 кабачков на этой неделе - надо переработать; а на следующей - 3 кабачка. Поэтому объемы достаточно скромные и переваривать это все по 10 раз у меня сил не хватит;4) муж обожает кабачковую икру магазинную "Нежин". Если б что-то типа нее....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Несмотря на нелюбовь к сладким кабачкам, рискну, ибо быстро и вкусно :)) Делала три года подряд, съедается подчистую :))Кабачки очистить, удалить зерна.Апельсины очистить, в идеале - оставить только мякоть.На 1 кг сырья - 1 кг сахара и две (!) пачки Квиттина, Желфикса или им подобных.Сырье смолоть в комбайне, переложить в кастрюлю, всыпать пектин (Желфикс и пр.), довести до кипения. Всыпать сахар, довести до кипения, дать побулькать мин. 5-7. В стерильные банки, закрыть, вверх головой до утра, все! Получается очень нежное желе, светло-желтое, с легким апельсиновым ароматом. Зимой к булочке с маслицем да к чаю - самое то! :))[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, интересный рецепт :) но эт может быть только для меня - мои мужчины сладкое не любят :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так сварите икру и законсервируйте + хотя с такими скромными обьемами я бы с консервацией не заморачивалась... сделайте икру - и съешьте... тем более муж любит - не то что мой:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в сезон у нас икра не идет :( ему видите ли свежего хочется - очурчик, помидорчик, салатик... ((((к тому же как консервировать икру я не знаю - ну какие там пропорции, уксуса сколько.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот здесь поройтесь: http://www.kuking.net/9c.htm[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подпишусь, я тоже ищу рецепт икры такой как в магазине, те рецепты по которым готовили не отвечают вкусовым качествам магазинной. Вернее она очень вкусная в момент закатывания в банки, а вот открытая зимой имеет совсем другой вкус :-([+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, девушки, если бы вам кто-то рассказал как ее по-настоящему готовят - вы б ее покупать не захотели...[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скок апельсинов?? 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю :-) я б её и так не покупала и не готовила бы, но у мужа какая -то странная зависимость и страсть к ней регулярно покупает и съедает банку за 2-3 приёма.[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не знаю :) Но их должно быть однозначно меньше, чем кабачков, они же сочнее. Ну, например, на 1 кг кабачков можно взять 2 апельсина, думаю, я в такой пропорции и делаю. Можно еще цедру снять на терку и добавить в варенье.[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я такое ела, очень вкусно! Еще моя сестра экспериментировала с лимонами и грейпфрутами (нужно чистить от горькой кожуры) вместо апельсинов. Тоже очень интересно получилось.[+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама за кабачковой икрой магазинной умираю А домашней такой не встречала.[+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Ніжин любимо; Саме той, ще сподобалася [+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня мама готовила раньше икру, ну очень похоже на магазинную.. я бы даже сказала один в один с магазинной. Готовила в скороварке, но у нас она самодельная - этакий агрегат на 15 л, там даже рыбьи костьи растворяются, как в консервах. Рецепт брала из книжки "Промышленная консервация ". Главное, что готовится очень просто - все закидывается в кастрюлю и варится долго-долго. Потом мама просто взбивала блендером полученную массу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сушить не? Насчет кабаков не знаю, но вот баклажаны очень чудно можно сушить в духовке, зимой хоть икру, хоть рагу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, такого не пробовала. а можно поподробнее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хоть вопрос был - незамороженные, сорри, таки влезу с советом:) (+) Тру на тёрке, по кулёчкам и морожу. Потом можно в суп, с овощами потушить, мясо посыпать и запечь.Конечно в небольших кол-вах, и в случае, когда кабачки пришлось бы выбрасывать.Буду рада, если помогла:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Баклажаны: помыть, высушить, порезать кружочкками, сильно большие кружочки можно разрезать пополам.В духовку на противень, тем-ра 50 градусов, обязательно включите вентилятор и вытяжку, чтобы вся влага уходила, а баклажаны подсушивались.Время от времни переворачивайте их. Сушить где-то часов 5.Потом можно вытсавить в сухое место, накрыть и пусть еще досушиваются.Почитайте в инструкции от духовки, там должны быть советы, рецепты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо :) я всегда помидоры вялю, может и на кабачки решусь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так делаю:) Супер!!! вкус грибов если в суп добавлять и аромат тоже[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делаю суп-пюре.Отварить с овощами,какими хочешь-в блендере взбить и специй,перчик,чтоб не сладко было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я туда же режу все это добро (с кожурой) мелкими кубиками и замораживаю порциями (на одно блюдо икры). Помимо этого замораживаю также перец (.... все, что любите добавлять в икру). Зимой: лук и морковь - кубиками, поджарили немного, затем добавили кабачки, перец, потушили, далее немного томатного сока, специи и довели до готовности. Кстити, сок помидорныыый тоже замораживаю. Именно, для овощных рагу. Прямо с косточками, но без кожуры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделала вчера икорочку получилась вкусная, очень похожа на Нежин :)сейчас вот пару бутиков с ней затоптала - мняяммм :)))большая луковица + 1 большая морковь - нашинковать, все вместе прожарить в большом казане на масле до мягкости морковкидобавить к прожаренному луку и морковке 2-3 стол ложки томат-пасты Чумак (38 помидоров кажисть)прожарить мин 10 с зажаркой, добавив 0,5 стак водички, чтобы не пригорелазакинуть в казан 1 - 1,2 кг кабачков (без шкурки), нарезанных кубикамипротушить до готовности кабачков, помешиваяпосолить, добавить специй (обожаю хмели-сунели)полученное соте блендером превратить в икрубыстро и легко получается вкуснейшая икорочка[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением