Ну как, как, как варить мясо, что бы мягкое оно было? :-((

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну как, как, как варить мясо, что бы мягкое оно было? :-(( Рассказываю: купила говяжью вырезку (продавец сказал - деццкое мяско, типосамое мягкое), промываю в холодной воде, в кастрюльку с холодной водой, перец черный и душистый, коренья, лучок, морковь. Када почти дошло до кипения, делаю самый слабый огонь, и оно томиццо долго, пока не попрозрачнеет. Не солю. Бульон - вкусный, прозрачный. Мясо......Ну не то, что бы прям твердое и низзя разгрызть (хотя и такое бывает), но до таянья во рту ему ой как далеко :-(( Что я делаю не так? Или я мясо неправильное беру? Может свинину надо, она мягче?[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько по времени варили? Вообще-то при варке мяса, если важнее бульон, то мясо кладут в холодную воду, если мясо - то в горячую. У меня говядина, не самая детская, варилась минут за 40-час,мягкость достаточная, чтобы его немедленно скушаць:)))Если мне хочется ну прямо мягчайшее, варю в скороварке:))))Увеличьте время варки, кладите мясок сразу в кипящую воду, лук с натыканными гвоздичками, букет гарни добавьте - и все получится.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сначала варю просто в воде закипело - выключила, вылила воду, промыла мясо.А потом уже как ты....По времени...эт от мяса зависит. Бывает полчаса и мягкое, а бывает варишь-варишь, а оно как резина(((( Я вчера семгу отваривала. Наивная, думала, что она у меня за полчасика, а то и быстрее отвариться. Ага, щас...Вынула, а оно сырое((( Пришлось доваривать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я его долго всегда варю, от 2 часов, а то и больше, может в этом дело? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какое нужно брать мясо в идеале? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СВИНИНУ !!!! Вот тот идеал! :))))))))) !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я беру младшему не говядину а телятину, как правило, яблоко. Варю как вы, никаких вопросов - мягкое мясо. Чем дольше варится, тем лучше, как по мне.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, какую часть? а то я пойду копыты возьму и буду злиццо, что не мягкие :-)))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, я блоко - это что? другое называние имеет? :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мозг! он самый мягкий :) можно даже не не готовить, а так посасывать, через трубочку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свинина лопатка, как для меня, жесткая. Биток - сухой.Антрекот - мягкий, но жирноватый.Телятина - или вырезка, такие кусочки длинненькие и круглые в диаметре; или яблочко...не знаю, откуда оно, но продавцы должны знать.Многие берут качалочки телячьи - они так сказать бюджетны ....но поварить их прийдется подольше....Я чет посл. время беру стейки говяжьи-телячьи, отбиваю их и в духовке делаю. Ребенку честно говорю, что купила в Макдональдсе....тады он ест.А вареное не будет(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покупать мясо, которое предназначено для варки! .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот зараза, издеваеццо :-))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так какое для варки предназначено? .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне нравится лопатка и так называемые "рябчики" - внутренняя часть ноги, там много хрящеподобных прожилок, они в процесе варки растворяются и мясо становится очень нежным. И для тушения и для варки самое лучшее мясо, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то, что продавцы называют "детским мясом" (оно типа для детей предназначено), мне не очень нравится. В процессе варки оно становится мягким и рассыпчатым, но суховатым, имхо :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не стало мягким и рассыпчатым :-(( ..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты его блендером размягчи и рассыпь ;) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, ну ты посмотри на нее!!! :-))))))))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы стейки в духовке делаете? ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не варю мясо куском, перемалываю в комбайне и делаю фрикадельки))) , а чтобы малая точно ела, Можно немного булочки + лук + мясо +яйцо и в комбайн , потом водички и соль в фарш , и бросаю Фрикадельки в кипящую воду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не варю мясо куском, перемалываю в комбайне и делаю фрикадельки))) , а чтобы малая точно ела, Можно немного булочки + лук + мясо +яйцо и в комбайн , потом водички и соль в фарш , и бросаю Фрикадельки в кипящую воду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, мне не для ребенка, мне для себя :-))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это не стейки, а что-то типа мяса по-французски Побью, посолю, поперчу, лучка туды, сверху сыру, можно зелени и в духовку.На противень чуток водички..Жареное че-то я не ем посл.время. Тушеное-вареное деть не хочет.А так - и быстро, и боль-мень диетично.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лопатка, к примеру! .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением