Опубликовано: 22 май 2008 девочки,а кто сам делает тесто для лазаньи? Поделитесь советами[+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 Я делаю. У меня лапшерезка - раскатываю в ней 4 яйца, 4 чашки муки, ст.л. раст. масла и соль. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 Я роблю лапшерізки немає, розкатую сама, ручками: Борошно - 200 гр СільЯйця - 2 шт . місити десь хв.10, потім - накрити мисочкю і дати відпочити хоча б півгодинки.[+sign]Активісти Дніпра, об'єднуйтеся! www.dniprograd.org[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 Спасибо девулички! Пришло время удивить ЕГО лазаньей![+sign]///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2008 Немного офф: а чем раскатываете тесто? Я лазаньевые листы покупаю, не могу сама так тонко раскатать. А пока делаю лапшу, руки отваливаются потом. Вот засматриваюсь в сторону мраморной скалки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 есть машинки специальные отдельно или как насадки для комбайна[+sign]Одна феечка нанесла визит.А другая такого нанесла![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2008 Гы, про насадки для комбайна я как раз осведомлена :))))) Осталось комбайн подходящий купить :) А машинки оные видели где-нибудь в продаже? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Я ж написала - лапшерезка у меня :-) Цена вопроса - 100 с чем-то гривен Зато вещь рульная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 а где купить? она отечественная или импортная? какой фирмы?[+sign]Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 А как Вы эту самую лазанью готовите? И что обязательно лапшу самой нужно делать?Я ленивая: может можно просто готовую отварить? Только не смеяться : ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Немецкая какая-то. покупала в Магелане в посудном отделе . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Я лапшу делаю для супа с домашней курицей, чтоб вкусней :)Про лазанью выкладываю все у меня сохраненное, не перебирая, ок? Я просто все это прочитала, поразмышляла, делаю теперь с бешамелем и фаршем в томате, очень вкусно. Иногда грибы добавляю. В общем, читайте:***********http://www.likar.info/forum/readall112522.html,и еще как-то девочки давали здесь, со шпинатом не делала еще, а с фаршем вкуснаяПриготовление состоит из нескольких этапов:1 Этап - это приготовление мясного соуса.Что нужно:300 гр мясного фарша (как по мне, то лучше говяжего, со свинным будет жирновато)150 гр ветчины1 средняя луковица1 зубчик чеснока4 столовых ложки оливкого масла1 крупная морковка4 корешка сельдерея (я делала без этого "чуда" )1 стакан красного сухого вина (у меня не было красного, взяла белого - вкусно)400 гр томатов в собственном сокуприправы по вкусуБерете кастрюлю (желательно с толстым дном), в ней нагреваете оливковое масло. Затем в него высыпаете мелко нарезанный лук и чеснок. Помешиваете (все это на маленьком огне). Когда лук станет прозрачным, в него добавляете морковь, порезанную соломкой и сельдерей (если таковой есть). Прибавляете немного огня и тушите 5 минут. Затем в кастрюлю высыпаете фарш и нарезанную соломкой ветчину. Ждете до того, когда фарш станет светло-коричневым и выливаете потом стакан вина. Тушите в этом виде 10 минут. В это время нарезаете помидоры мелкими кубиками (предварительно сняв кожицу) и смешиваете их с томатным соком, в котором они были. Выливаете это все в кастрюлю и тушите 40 минут. Добавляете соль, перец, приправы по вкусу.2 этап - приготовление соуса БешамельЧто нужно:100 гр сливочного масла2 столовые ложки муки (только без горки, а то будет густой соус)500 мл молока (как по мне, то лучше где-то 650-700 мл)1 лавровый листик (обязательно)2 щепотки мускатного ореха (опять же я обошлась без этого "чуда" )Кипятите молоко, в него кидаете лавровый лист и мускатный орех (если он есть) и даете настоятся 10 минут. На сковородке растапливаете сливочное масло, туда всыпаете муку и размешиваете, пока мука не даст запах ореха (совсем недолго). Затем, вынув из молока лавровый лист, маленькой струйкой вливаете молоко в нагревающуюся сковородку с маслом и мукой, постоянно помешивая. Как только соус начнет закипать, он готов - выключайте. Можно добавить немного соли в него.3 этап - собирание непосредственно самой лазаньи Что нужно: сухие листы для лазаньи (продаются в крупных маркетах, я покупала в МегаМаркете, фирмы Barilla со шпинатом, упаковки хватает на два раза, стоит 13 гривен с копейками)пармезан (тож продается в маркетах, в небольших пластиковых баночках, он уже тертый)Берете посуду для духовки с высокими бортиками (не менее 5 см). На дно выкладываете немного мясного соуса, сверху покрываете листами лазаньи. Затем снова мясной соус, поливаете его Бешамелем, посыпаете пармезаном и опять листы лазаньи. Затем снова мясной соус, Бешамель, пармезан, листы лазаньи. Вобщем, продолжаете так пока не закончится мясной соус Сверху кладете листы, достаточно обильно поливаете их Бешамелем (уделите внимания краям, чтоб они не были потом сухими, а то я мало на краях соусом поливала, немного в духовке их подсушило потом), посыпаете все это пармезаном и ставите в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Все! Лазанья готова Примечание: не ешьте сразу, дайте немного постоять и пропитаться.Приятного аппетита!Барилла хорошие и желтые упаковки брала, забыла фирму, но понравились:) и канелонни хорошие тоже. ПоследнийТема: Я делаю 2 вариации - классическую мясную или со шпинатом: (»Ответить)1. Мясная:Мясной соусобжариваю нарезанный лук, фарш, туда же морковку тертую побольшеЮ специи, соль, добавляю томатную пасту, заливаю водой и тушу соус часа 1,5-2. (поскольку в лазанье этот соус самый времяемкий:), то я его часто делаю много и часть замораживаю уже готовым, потом разморозить и все).Бешамельмолоко, соль, мускатный орех тертый нагреваю, загустить мукой до состояний очень жидкой сметаны, можно тертый сыр добавить.Укладка лазаньи:в глубокий противень (у меня где-то 30Х40 см для нее) или стеклянный лоток огнеупорный наливаем черпак бешамель и черпак мясного, распределить по дну, дальше укрыть листами лазаньи (варить не надо!), потом мясной-бешамель, снова листы... и так пока листы не закончатся:) у меня 1,5 пачки идет на лазанью. Сверху соусами залить и в духовку, минут 40. За 5 минут до конца посыпать тертым пармезаном (можно просто твердый сыр).Со шпинатом:лук презать и обжарить, туда шпинат (я высыпаю прямо замороженный, 1 пачку), соль, специи немного воды, потушить минут 10. Немного остудить и добавить пачку творога, перемешать.Соус делаю бешамель или из томатов в собственном соку - просто измельчаю все содержимое банки (800-1000г). Сыром сразу посыпаю, на 30-40 минут в духовку и готово. Запекать при 180С.********************Итак - делаем 2 соуса .Белый - полпачки масла растопить на сковородке ,2 ложки муки размешать и 300 гр молока горячего + соль .Уварить до полугостого состояния. Красный соус - пожарить чеснок в оливковом масле ( достать его и выбростить ) положить порезаный лук ,чайную ложечку сахара .Когда поджарится добавить протёртые помидоры + соль ,базилик. Обжарить фарш на сковородке + соль ,перец. Пожарить грибы с луком ( я жарила белые). Чуть отварить пластинки лазаньи в подсоленой воде и ложечкой подсолнечного масла .(отваривать по очереди по 3 штучки ,по мере надобности ).Выкладывать в форму так - красный соус (немножко) Листы лазаньи ,красный соус ,мясо,белый соус, тёртый сыр (желательно пармезан),опять листы лазаньи, красный соус ,грибы, белый соус ,пармезан тёртый ,зелень (укропчик),лазанья,красный соус ,мясо,белый соус,сыр тёртый,зелень, лзанья ,белый соус и сыр. Количество слоёв по желанию. Я делала так. Потом закрыть фольгой и в горячую духовку 200 гр на 40 минут. Потом открыла фольгу и подрумянила сыр. Дать остыть что бы хорошо резалась.Приятного аппетита ! *************************очень вкусный рецепт и не такой трудоемкий как описывается :) ингридиенты:* упаковка лазаньи (я беру фирмы барилла)* оливковое масло* приправы итальянской кухни (орегано, базилик)* фарш свинной или говяжий (или смесь) - 1кг* томатная паста (или томатный сок, но тогда его не разводить)* лук 1-2 шт* морковка - 2шт.* грибы шампиньоны 300-400гр.* стакан сухого белого вина* сыр "моцарелла" - 300-400гр. лучше ее, т.к. она плавится хорошо и вкусдля соуса "бешамель":* молоко* мука* яйцо-1шт* масло сливочноеприготовление:сначала делаем соус "болоньез" (красный соус).на оливковом масле поджарить нарезанную морковку, потом мелко нарезанный лук довести до золотистого цветадобавить нарезанные грибыфарш посолить, поперчить и добавить на сковорку, чтоб он только чуть поджарился. добавить туда стакан вина и накрыть крышкой. огонь должен быть средним.2 ст. л. пасты развести в стакане тёлой кипячённой воды (или взять просто томатный сок) и добавить в фарш. так повторить раза 2 - чтоб фарш был в соусе. добавить специи где-то 1 ч. л. (добавлять по вкусу, но немного) и посолить.оставить на небольшом огне тушиться, но соус не должен полностью выкипеть. тушить мин. 15, а в самом конце добавить 3 измельчённых зубчика чеснока. если соус сильно выкипит - добавить ещё разведенной томатной пасты (сок).далее делаем соус "бешамель" (белый соус)в кастрюльке на плите растопить 20 гр. сливочного масла. добавить где-то 3 ст. л. муки и перемешать (это всё делается на огне). добавить туда молоко и 1 яйцо, посолить и взбить миксером (на огне). Этот соус должен быть чуть густой. этот соус все время нужно мешать, т.к. может скомковаться. если скомкуется - я когда его добавляю в лазанью, то перетираю через ситоформу (лучше квадратную, прямоугольную) смазать оливковым маслом и выложить:* слой красного соуса*листы лазаньи*соус белый*лазанья*красный соус*лазанья*белый соус*лазанья*последний соус - красный.слоя делаете по своему усмотрению, у меня когда 2красных соуса получается, когда 3...сверху потереть "моцареллу" и посыпать специямизатем плотно (по краям в том числе) накрыть фольгой, поставить на 25 мин. в духовку. через 25 мин. приоткрыть фольгу и на 3 мин. поставить в режим гриль - чтоб чуть корочкой взялась.- лазанья не должна получиться сухой, поэтомй советую развести ещё стакан пасты (посолите её тоже чуть), и когда выкладываете красный соус на лазанью, дополнительно поливать этой пастой, особо по краям.-если по краям "покрытия" лазанья не влазит - "ломать" лазанью пополам.делается очень легко. главное красный соус делать в глубокой сковородке. а вкусно то как!!!смачного[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2008 Написала она!!! :)))) Это я поняла! Только я такого гаджета ни разу не встречала, до встречи :) и приобретения все же хочется облегчить свою жизнь.... Вообще Кенвуд Шеф хочу.... Только дорого :-([+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 В Магелане есть точно :-) И не так уж и дорого . Я просто прозрела. Такую длиннючую лапшу можно сделать :-))Я на лагман нарезала..Мммм.. Красота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 девы, вы - маниачки:))) () а[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 а я ручонками нарезала своими нежными однажды)))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 Меня как бы больше интересует толщина, а не длина - в смысле, чтобы потоньше :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 Офф: как дела ваще? Инет, я смотрю, не появился - совсем ты почти пропала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 тесто которое делает Лулу - вытяжное + Из муки, взбитых ииц, теплой воды и растительного масла. Оно раскатываятся до прозрачности))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 Там 9 уровней толщины выставляется в машинке. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 а киньте модельку вашей лапшерезки, плизка (-) .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 Я не помню :-( надо дома посмотреть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 гляньте, плизка)) я давеча окидывала взглядом свою кухню, че мне еще для кулинарных выходок из быттехники не хватает... а этот топик открыл глаза - лапшерезки))) Лазаньей часто балуемся...а ручки-то болят)))[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2008 Ёпрст, срочно ищу и покупаю!!!!! Ага-ага, гляньте модельку :))) ===[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение