Дайте рецепт котлет

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Последний опыт - котлетки куриные двухцветные Около 600 г. куриного фарша (маркетовского), 1 средняя луковица мелко нарезать или измельчить в блендере, соль, перец, 1 яйцо, около 1/5 вчерашнего батона (намочить в воде или молоке и отжать). Замешиваем фарш, делим на две половины. В одну добавляем натертую на "деруновой" терке морковку (нужна сочная, яркая), во вторую одну-две ложки шпината (я покупаю замороженный, кладу кусочек в пакетик, пакетик в горячую воду, за пару минут размораживается). По рецепту была зелень, но мне со шпинатом понравилось. Берем столовую ложку зелененького фарша, кладем кусочек сыра, накрываем столовой ложкой желтенького, аккуратненько формируем котлетку, обмакиваем в панировочных сужарях, во взбитом яйце, снова в сухарях и на сковородку. Приятного аппетита)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух тиии дякую[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я делаю так: люблю на котлеты брать индейку - она не такая сухая, как курица. Можно брать не филе, а, чтоб не так дорого,- бедрышки (иногда продают мякоть без косточки). На 600 гр. мяса (перекручиваю на мясорубке) беру 3-4 яйца (зависит от размера яиц), 1 большую луковицу (тру на самую мелкую терку), 14 батона (замачиваю ТОЛЬКО в воде, перекручиваю на мясорубке после мяса), соль, можно добавить сушеный чеснок, если любите. Из пряностей люблю в котлетах хмели-сунели. Котлкты нужно очень хорошо вымесить, чтоб были пушистыми. Во время вымешивания добавляю немного минеральной газированой воды. Вымешивать нужно до тех пор, пока фарш практически перестанет липнуть к рукам. Когда выкладываю котлеты на сковородку - смачиваю руки в холодной воде (так они к ракам не пристают и получаются аккуратной формы). Обжариваю котлеты на большом огне с 2 сторон до образования корочки, потом опятьпереворачиваю, подливаю чуточку воды и уменьшаю нагрев. Еще совет - чтоб котлеты получились сочными - не делайте их очень маленькими, из маленьких сок быстро уходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я люблю на пару готовить)

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Список ингредиентов
Филе индейки 1 кг
Творог 350 г (3-5% жирности)
Лук 2 шт.
Манка 100 г
Сметана 50 г (не более 15% жирности)
Яйца 2 шт.
Соль, смесь из перцев - по вкусу

Последовательность приготовления
Филе, лук режем и отправляем в мясорубку. Добавляем творог, манку, сметану и яйцо. Все перемешиваем. Всыпаем соль, смесь из перцев. Формируем руками котлетки. Запускаем опцию «Варка на пару», выкладываем котлеты. Готовим блюдо в течение 50 минут. Нежные котлеты из индейки на пару готовы. Можно подавать с различными гарнирами и овощными салатами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kotlety-iz-indejki/na-paru-4.html

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kotlety-iz-indejki/na-paru-4.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я люблю на пару готовить)

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Список ингредиентов
Филе индейки 1 кг
Творог 350 г (3-5% жирности)
Лук 2 шт.
Манка 100 г
Сметана 50 г (не более 15% жирности)
Яйца 2 шт.
Соль, смесь из перцев - по вкусу

Последовательность приготовления
Филе, лук режем и отправляем в мясорубку. Добавляем творог, манку, сметану и яйцо. Все перемешиваем. Всыпаем соль, смесь из перцев. Формируем руками котлетки. Запускаем опцию «Варка на пару», выкладываем котлеты. Готовим блюдо в течение 50 минут. Нежные котлеты из индейки на пару готовы. Можно подавать с различными гарнирами и овощными салатами.

0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.