Опубликовано: 5 май 2008 Нужна помощь. Торт на ДР для аллергика. надеюсь на коллективный разум :) собираемся праздновать др сына, 3 года, на природе. Ребенок просит торт со свечами :) но есть определенные ограничения: яйца категорически нельзя. Из ягод-фруктов - банан, яблоко. Черника, слива, смородина, шелковица у меня есть в замороженном виде. Ессно, все варианты самодельного желе не проходят - расстает такой торт на природе. Да и не ест мой сын такого. Вспомнила рецепт слоеного теста, пресного: маргарин+мука+вода. Вот если б придумать, чем перемазать.... с творогом невкусно - проверяла.Помогите обрадовать ребенка, плиз :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 А если перемазать это пресное тесто взбитыми сладкими сливками, и много орехав - типа наполеон изобразить?А вообще, если бы ел желе, это был бы идеальный вариант. Можно наморозить льда в специальных пакетиках и обложить форму - долго будет оставаться холодным, я так летом делала, лед потек, а торт - нет.[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 забыла - орехи нельзя :( можно изюм, чернослив. Курагу еще не пробовали. Экзотику всякую тоже еще не давала.А желе мне как-то стремно :( и на природу, и ребенок не любит. Я тоже не ем желе - видно он в меня....А вот сливки - это идея :) это надо брать 35%, да? А сахара сколько? Никогда не делала, честно говоря... О, а можно сметану взять вместо сливок!А сверху чернослив :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 тортик на день варенья. Спеките "Наполеон". В коржи яйца не надо. А для крема заварите манную кашу и добавить сливочное масло. Очень вкусненько:) Поздравляю Вас и вашего малыша! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 я делала так: Сладкие крекеры (печенье), вот только проверьте, точно ли они без яиц.Их выкладывала в 1 слой на блюдо, сверху - сметанный крем (сметана с сахаром), сверху слой бананов порезанных, снова крем, снова крекеры и т.д. Сверху украсить чем-нибудь. Обязательно дать постоять-пропитаться.Можно использовать любые ягоды-фрукты, которые хорошо сочетаются со сметаной (вишня, черника, клубника и пр.).[+sign]Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2008 я делала крем - взбитая сметана с вареной сгущенкой.. вкусно очень, ирисковый вкус такой :) , сам крем форму держит значительно лучше, чем взбитая сметана. Пропорции на глаз - в уже взбитую сметану (Президент 30% )добавляете сгущенку понемногу и продолжаете взбивать. Сгущенка мне понравилась "Элит групп"..а еще есть медовики без яиц вроде бы.. С таким кремом будет вкусно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 Можно сметану, можно да, 35 сливки, и лучше брать не сахар, а пудру, и пробовать по сладости, кол-во сахара на взбивание ж не влияет :)Шоколад низя? Можно украсить - на покрытый кремом торт капать и зубочисткой делать мраморные разводы, а сверху - сухофрукты, и тоже по капельке шоколада.[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 шоколад нельзя, сгущенку тоже. мед под запретом.Спасибо за совет про сливки/сметану. Мне очень понравилось :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 спасибо, но на сгущенку я не решусь :) аллерген жуткий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 можно про крем подробнее? просто каша на молоке с маслом? и погуще, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 галетное есть без яиц. Спасибо за совет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 а если сделать классиечский яблочный пирог красивый? основа - слоеное тесто, а есть и песочное тесто без яиц на сметане, масле и муке, сверху красиво выложить яблоки, можно сверху покрыть карамелью, украсить взбитыми сливками. Это точно будет вкусно. Свечи есть куда поставить :), . а еще купите фейверковые и деть будет счастлив. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 о, мысль :) может знаете проверенный рецепт теста песочного без яиц? Слоеное, боюсь, размокнет.И еще - фейерверковые свечи - эт как? Первый раз про такие слышу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 я не пекла, но пекла моя мама, она яйца есть совсем не может делает она на глаз, примерно 200 гр масла, 100 гр сметаны и мука до мягкости. А вот сейчас в книжке Дарии Цвек (у меня по ее рецепатм все получается) читаю, творожное песочное тесто: 250 гр муки, 250 г масал, 250 г творога, 2 ст. ложки сметаны, сахар, еще.. звездочки песочные -300 г муки, 100 г масла, 2-3 столловые ложки сметаны, сахар. Свечи фейерверковые потому так и называются, что когда их поджигают, то получается маленький фейерверк. Размером онис фломастер. Продаются везде практически. Я украшала торт цифрой-свечой, для того, чтобы было что задуть, а фейерверковые для красоты, но ребенок очень впечатлился. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 спасибо. пошла покупать свечи :)за рецепт спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 Я обожаю этот крем да, густющая каша сладенькая и масло[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська (10.10.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 да, крем из манной каши я так делала недавно. Коржики делала простые - кефир и мед, без яиц вообще. Вкусно получилось. Но крем из манки с маслом тяжеловат как для меня. Правда, я туда лимон не добавляла, тк нельзя нам. Если надо - могу порыться рецепт выложить.Для себя нашла много полезных рецептов вот тут http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewforum.php?f=8, хотя это и не наш тематический форум 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 Делала такой тоже Очень классный получается. И сомсем не догадаешься что там печеньки внутри. Я его еще выкладывала горкой и черепащку сообразила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 спасибо, коржи нам не подойдут, там мед :( а к крему из манной каши я все больше склоняюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 Ох ты ёлки-палки... Сочувствую! С наступающим :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 спасибо за поздравления, но сочувствия тут лишние :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 Вот еще случайно наткнулась http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=4105&st=15 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2008 Забираю обратно :) Жалко просто этих напряжений - чтоб чего не съел, и здоровье, и лечение...Не чихайте! :)[+sign]Есть надо много, но часто![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2008 всем спасибо! ребенок потребовал торт на свой ДР и отказался ждать празднования :) пришлось срочно что-то ваять. В итоге вышло желе из таких слоев: взбитая с сахаром сметана; банановое баночное пюре+ бананы. Слоями галетное печенье. Вкусно вышло :) даже взрослые уминали с удовольствием :)все советы записала, думаю, что опробую их в течении шашлычного сезона! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2008 Вы смотрите, только сильно жирный не делайте, а то у кого аллергия , чаще всего из-за печени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение