Вопрос к тем, кто делает суши дома

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к тем, кто делает суши дома Имела неосторожность пообещать суши-вечер в домашней обстановке. Но одно останавливает: наши "беседочные" разговоры о качестве рыбы даже из всегда уважаемых мною "Даров моря".Собссно вопрос знатокам: где вы покупаете рыбку для суши - все же есть ее без термообработки, а у нас не Япония. Может, есть места, где уже готовые свежие филейки благородной рыбки продаются. То, что продается в маркетах, обложенное льдом, как-то тяжело представить съеденным в сыром виде...В общем, жду советов. Не дайте посрамиться!)) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не рискую, максимум слабосолёное филе (+) сёмги, фореля. Сырую боюсь. Обходимся креветками, крабами, икрой, ну и всякие авокады-огурцы. Просто с родственницей был наглядный пример заражения какими-то паразитами из сырой рыбы, долго диагноз не могли поставить, в итоге потеряла зрение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да,поддержу Только слабосоленая, копченая рыба, креветки- мидии, крабовые палочки.Муж делает и мы все просто обожаем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не покупаю сырую. Покупаю слабосоленое филе куском Режу его на брусочки. Еще с креветками делаю, с авокадо, с крабовыми палками,с огурцами и сливочным сыром роллы верчу. Если обвалять в кунжуте рисом наружу - будут каллифорнийские :-)Хотя у нас в Магеллане стоит маленький киоск, там типа составляющие дл ясуши продают и какая-то рыбка разложена. Может и сырая, но я не рисковала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в субботу в том киоске заказывали на вынос)). Мальчик очень хорошо делает, понравились. А еще там рядом, где "типа суши" уже готовые продают, есть в таких длинных черных упаковках угорь копченый, я его беру для роллов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я солю сама семгу и форель. Правда, сделать суши еще руки не дошли, но все собираюсь. Расскажите заодно, как делать и где брать ингредиенты, а я вам расскажу, как я рыбу солю :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если тунец или окунь морской или еще какая-то экзотика. то беру замоороженную и сама слегка мариную или солю а так лосось слабосоленый, или форелька, креветки, ...икра..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда... слабосоленое - это выход, но все ж не то. А как же суши-бары? Они ж нам откровенно сырую рыбу подают. Как же все сан-гиг нормы?Вот была недавно в "Япи" в Альта-центре. Вкусно, классно... Неужели тоже все с паразитами? Ведь множество народу в суши-барах обедает. В чем же секрет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в морской рыбе, кроме нескольких видов, нет паразитов, вроде так, может ошибаюсь :-) .[+sign]Они приходят к нам, когдаУ нас в глазах не видно боли.Но боль пришла -- их нету боле:В кошачьем сердце нет стыда!Смешно, не правда ли, поэт,Их обучать домашней роли.Они бегут от рабской доли:В кошачьем сердце рабства нет![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В рыбных отделах продается копченый угорь. Я как-то покупала Суши-экспресс угря, он мне не понравился. А копченый прибалтийский - да, по 250 грн/кг, но его же нужно грамм 300, в сочетании с авокадо - самое то! Красную рыбу я солю сама, мне магазинная не нра... Крабовые палочки.. Ну не знаю, я бы не хотела таких сушей отведать :)) ИМХО.[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сырая рыба если готовить суши с сырой рыбой то: необходимо готовить непосредственно перед употребление, все время во время приготовления пальцы ополаскивать в воде с лимоном(уксусом), такие суши до завтра не хранят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Я тоже на него смотрела, но не рискнула. Раз с Вами все ОК, попробую :-))))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С палками - роллы, а не суши. Это если рис остался, а рыбюа закончилась :-) Кстати, во многих суши-барах с палками есть роллы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

слышала об отравлении сырой, морской рыбой, поэтому покупаю сырую семгу, красный тунец и солю, но соли кладу меньше, чем обычно - получается слабосоленая рыбка и мы не только суши делаем, но и сашими едим. + копченый угорь люблю и с икрой делала.[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суши-бары покупают рыбу прямо с колес ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я в курсе, что как называется :)) Я для себя в слово Суши объединяю все, а сама люблю роллы, и энергично катаю их дома :))Знаете, мне бы хотелось попробовать сурими японского производства, крабовые палочки и мясо из наших магазино не производят благоприятного впечатления :))[+sign]Есть надо много, но часто![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расскажите мне, пожалуйста про рыбу.а касательно ингредиентов - вам какой район удобнее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беру рыбу - филе с кожей Самый простой вариант - 3 ложки крупной соли + 3 ложки сахара + пару горошин перца измельчить, обвалять рыбу и под гнет на 36 часов. Но еще вкуснее добавить к соли и сахару цедру апельсина, а непосредственно на рыбу положить укроп.А живу я на куреневке, есть ли что-нить поблизости? и вообще, где есть?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой. вот про куреневку не знаю. но знаю про другие места есть прекрасный выбор в ОКее, это сразу за московским мостом. там и угорь копченый, и форель прекрасная свежая, и красный тунец, и макрель(!) - ее очень люблю и больше нигде не встречала. ну и прочие всякие шиитаке-лапша-тофу-нори-имбирь-васаби-комбу-еще какие-то водоросли-2 вида кунжута (черный и белый)-икра летучей рыбы.Там же в заморозках есть правильные креветки для суши и мелкие осьминожки - их хорошо в совевом соусе помариновать. а, и крабы настоящие (замороженые, уже вареные) , прямо в панцирях и по гуманной ценееще в Материке, на индустриальном мосту, бы очень неплохой рыбный отдел, с кучей просто всякой экзотики (правда, дорого). и там есть неплохая стойка восточных всяких продуктов (кокосовое молоко, например - для супов или маринада для курицы), и риса хороший выборрынок на лыбедской меня не впечатлил - соусы соевые оччччень соленые, мне киккоман больше нравится (лучше даже лайт), все остальное тоже как-то грустно, в ОКее выбор больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, и на рабостях поблагодарить забыла за рецепт :)спасибо большое :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично, используем малосольную форель в вакуумной упаковке + угорь, креветки и ну что еще захочется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК отличный магазин, там все разметают там залежалого я не видела, и очередей на кассах нет, что не маловажно, а семгу при вас из вакуумнрй упаковки дастают, но икра лучше в дарах моря, но это как по мне
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всем спасибо за советы. А кстати: что, если рыбу солить или смачивать пальцы уксусом - от этого паразиты издохнут? И подскажите, плз что такое ОК и где оно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК это большой супермаркет, как от петровки на траещину ехать, мост проедите и с правой сторны ОК берите 50 коп или1евро, там кладети их в тележку и отсегиваити а потом назад забирети когда будите ставить тележку назад, Магазин большой но меня не раздражает и мужа тоже, хотя магазины его вообще раздражают. Семга там отличная и они и нарезают ее, молочные продукты просто разметаются так что можете в молочке чего-то и не найти
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

магазин на Владимирском рынке, торгуют китайцы, есть все для суши от лосося до угря. Территориально - в крытом павильоне возле мяса-рыбы
0

Поделиться сообщением