Торт Эстерхази

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

я была в сомнении между этими двумя :) в итоге испекла Эстерхази, потому что времени особо не было - ребенок заболел прямо перед НГ :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красота :) вот если объективно - тяжело? Много проблем с этой черепицей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я массу с желтками взбивала комбайном, а сливочное масло - венчиком. Все хорошо получилось. Масло, конечно же, было заранее извлечено из холодильника.Да, когда вводила масло в жидкость, все-время взбивала крем венчиком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скажите молоко + яйца взбитые с сааром и дорведенные до кипеня - какая консистенция должна получится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я думаю, именно такое, как вы пишете было бы идеальноно я поставила масло с холодильника на газовый котел:-)) ну типа шоб размякло:-))))) и оно здоровски подтекло:-)))) но сбилось все-равно!так что не бойтесь:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

густое+ но льющееся (по крайней мере у меня так было)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По мне, черепица - самое легкое и приятное - сидишь себе, шоколадом рисуешь, размышляешь... Созерцательно так, в японском духе :) С коржами мудозвонно - 12 штук по 2 пока испечешь... (у мамы один подходящий протвень). К сборке привлекала ребенка, она ела отбракованную черепицу и была счастлива :))Знаете, он очень вкусный, это слегка компенсирует усилия :)) Крем волшебный, такой воздушный, я была удивлена - думала, получится тяжелый, а за счет белков он прямо во рту тает. Я в один вечер пекла коржи, наутро нарисовала первый слой черепицы и окон, к вечеру - второй, и на следующее утро собирала. Со сборкой проблема в крыше - Вы обратили внимание, что в Гастрономе она вовсе не из коржей? :) Там на фото с черепицей видно, что это кусок картона, что-то типа книжной обложки :) А на практике эти два коржа плохо состыковываются - они тяжелые, на них полкило шоколада. Я подпирала изнутри картонкой, снизу - вафельками.Ну, один раз можно и помучаться :)Зато после отзывов я созрела на Эстерхази :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

урррря))) Вы меня успокоили)) а выходных попробую)[+sign]Берегите морду от когтей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, бэшэнное создание:)))))))) зато твоему ребенку будет что вспомнить и чем попрекать себя всю оставшуюся: "а вот моя мама со мной маленькой на руках ТАКИЕ пряничные домики печь умудрялась!!"умничка! трям:))[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня не густое. по крайней мере на этом этапе. Как сливки 35%. Потом, когда масло добавляете - крем становится гуще, как сметана жидкая. Когда охлаждаете еще чуток загустевает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня черепица - слишком нудно :) кстати, меня еще в рисунке из Гастронома смутило, что под крышей тоже есть коржи, но про это ничего не написано. Я тогда решила иначе складывать домик, верхние коржи делать меньшего размера, потом их обрезать по форме крыши ну и собственно крышу положить. Хотя теперь сомневаюсь, что даже при таком раскладе крыша будет держаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно... буду еще раз пробовать:-)) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) На ближайшее время это последний подвиг :) На работе - ж..., домашние употребляют пищу из пароварки - целиком бросила и ушла... Так что до следующего НГ - ни-ни!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и это правильно:)) неча баловать:) () а[+sign]"Государыня, ведь если ты хотела врагов - кто же тебе смел отказать?"©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста, поделитесь рецептом уже перелопатила весь сайт журнала , но так и не нашла данный рецепт(((((на раскладках тож не могу найти((((((((хелп!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рецепт :) Торт "Дом в шоколаде".Коржи:8 белков2 ст. сах. пудры150 гр. сырого миндаля (смолоть в крошку)2 ст. л. какао-порошка2 ст. л. мукиКрем:400 гр.черного шоколада300 гр. сливочного масла4 желтка6 белков2 ст. л. сах пудрыУкрашение:500 гр. черного шоколадаглазурь (белок+120 гр сах. пудры+щепотка лимонной кислоты - глазурь как на куличи)Миндаль ошпарить кипятком, залить хол. водой, очистить от кожицы; подсушить в духовке и смолоть в порошок.Взбить в пену белки, добавить сах. пудру. Аккуратно вмешать миндаль, муку, какао. Начертить на пергаменте прямоугольники 20 на 15 см. Лопаткой раскладывать тесто, разравнивать ножом, выпекать при 160 градусах 25-30 мин.Для крема растопить шоколад на водяной бане. Постепенно вводить размягченное сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. Затем растереть желтки, взбить белки с сах. пудрой, соединить, тщательно перемешать. Когда шоколад почти остынет, ввести яичную массу, поставить крем в х-к. Готовые коржи остудить, сложить стопкой, подровнять ножом по самому маленькому. 2 самых ровных и гладких отложить для крыши.Коржи укладывать друг на друга, промазывая кремом, последний корж сверху не мазать.Черепица: нарисовать на пергаменте небольшие прямоугольники с закругленными нижними углами. Шоколад растопить. Выложить узкой лопаткой на трафареты. Подождать, пока схватится первый слой и нанести второй (иначе черепица будет таять в руках). Охладить 6-9 часов.Закрепить на основе крышу, щедро смазав глазурью длинные стороны верхнего коржа. Установить коржи, "конек" скрепить глазурью. Пока глазурь схватывается, подставить под крышу свернутый треугольником картон. Смазать крышу глазурью, выложить черепицу, начиная с нижнего ряда.Поставить торт в х-к на 4-8 часов. Незадолго до по подачи вынуть, смазать конек и края крыши глазурью (снег), посыпать сахарной пудрой.От себя: я все делала неправильно, но этот торт невозможно испортить :)) Как и сказано в рецепте, торт напрямую зависит от качества шоколада. Я брала экстрачерную Корону.В коржи положила меньше яиц, получился жидковатый пышный бисквит, но при выпечке осел. Для коржей в кач. трафарета использовала крышку от судка для холодца. В крем забыла ввести желтки, только белки - отлично :)) С крышей были проблемы, описала выше :))Вообще торт ооочень вкусный, при случае испеку его так же, но просто не буду складывать домиком, сделаю прямоугольный. Окна выкладывала вместе с черепицей, потом прилепила сбоку на крем.Если что забыла - допишу.[+sign]В настоящее время сижу на строжайшей мясо-мучной диете. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромное-преогромное спасибо!!! )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь, Вы получите от приготовления удовольствие и не замахаетесь :)) Смачного :))[+sign]В настоящее время сижу на строжайшей мясо-мучной диете. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во Львове он называется попроще ореховый, еще моя бабушка делала, а тут название - как с французких фильмов бельгтйского производства
0

Поделиться сообщением